Космос

Велик космос. Огромен. Безграничен.
Он невероятно сложен. И вместе с тем невообразимо прост. Постепенно узнавая его лучше, открывая новые законы, по которым он существует, мы поражаемся сложности его устройства, но по-прежнему робеем перед незатейливой красотой звёздного неба. Зная, как образуются звёзды и как они живут, мы, как и тысячи лет прежде, восхищаемся алмазными россыпями ночного неба.
Мы затеряны в этой торжественной безбрежности, вращаясь вокруг обычного солнца в ничем не примечательной галактике, мы ещё необыкновенно молоды и наивны. Да, младенчество мысли закончилось, и Земля перестала быть центром Вселенной, но ещё очень далеко до возмужания Человечества, до понимания нашего места во Вселенной.
Я верю, что мы сделаем шаг вперёд, поднимемся над атмосферой, взовьёмся над просторами родной планеты, исчертим небосвод ракетным пламенем. Мы проложим трассы к другим звёздам и прочно станем на других планетах. Что бы там ни было, я верю, что мы это сделаем.
И тогда, вступив в пору юношества, человек выплеснет накопленную предыдущими поколениями энергию, преобразует себя и мир вокруг. Воплотив великую мечту, дети Земли станут совсем другими.
Космос никогда не станет рутиной. Космос всегда останется великой мечтой. Ведь он так величествен и прекрасен!


Рецензии
Просто супер!
Это даже не миниатюра, это настоящий гимн!

Сергей Ярчук   21.06.2015 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.