Семь Догм Звёздной Церкви

Догма I

Почитай Семерых и Одного подобно семерым старшим братьям и отцу.
Чти Аркона, Творца Всего, Что Есть, и никогда не забывай о Его существовании.
Чти Крина, Что Ломает Старое, Порождая Новое, и берегись Его силы.
Чти Тахта, Что Спасает И Сохраняет От Гибели, и благодари Его за защиту.
Чти Лумара, Что Дарует Свет Всесоздания, и преклоняйся пред Его даром.
Чти Локрена, Что Замораживает Время, и трепещи пред Его властью.
Чти Рарэта, Что Испытывает Силу И Волю, и не страшись Его проверок.
Чти Люмбара, Что Творит Любовь, и люби в ответ все Его проявления.
Чти Войгена, Что Стоит На Стороне Сильных, и всегда благодари Его за поддержку.

Догма II

Защищай род свой в первую очередь, дом свой – во вторую, и правителя своего – в третью. Не нарушай закона, доколе тот справедлив. Если же это не так – разбей его и переплавь подобно тому, как переплавляют кривой клинок, ибо Меч Правосудия должен быть точен и прям.

Догма III

Не слушай неверующих. Они не могут быть правы, ибо им не хватает сил даже на то, чтобы поверить. Уничтожай заблуждения и разбивай гнилой фанатизм. Карай лжеучителей и гони лжецов. Сжигай неправоту святым пламенем Истины.

Догма IV

Умей отличить Правду ото лжи и вымысел от Истины. Знай несоответствия. Не верь Малым Богам – это богохульники, лжеучители, еретики и грешники. Не верь демонам. Не верь ошибающимся. Не верь предателям и трусам. Верь себе, ибо лишь через себя ты пропускаешь Свет в этот мир.

Догма V

Кто ударит святое – тот лишится руки. Кто опорочит словом – тот лишится голоса. Кто замыслит дурное – тот сойдёт с ума. Кто сотворит извращение – тот сам станет им. Кто стоит в стороне – тот будет изгоем. Кто гневается – тот пожнёт гнев. Кто предаст – тому нет прощения.

Догма VI

Дурные зеркала должны быть разбиты. Не подражай чёрному пламени, не подражай демонам, не подражай злу. Рази его и выявляй, но сам не греши.

Догма VII

Доколе ненавидишь – обнимай. Доколе сходишь с ума – мысли. Доколе неймётся – твори. Доколе страшишься – смейся, ибо смех есть страх, что выходит единственным верным путём.


Рецензии
Седьмая Догма мне более по душе...

Надежда Байнова   11.04.2015 14:04     Заявить о нарушении
Мне, к слову, тоже. Она наиболее жизнеутверждающая.

Леонид Складнев   14.04.2015 02:05   Заявить о нарушении