День десантника

- Так, так… Это ваши объяснения? Урроды, раздолбаи! Смирно! Молчать, как рыба об лед, пока не спрошу!... Сам вижу. Почитаем вслух эти недозрелые плоды ваших умственных усилий, позор военно-космического флота… демоны-недоноски. Вольно!
 Румпель раздраженно махнул рукой и поправил очки на носу. Взвод старался не дышать в его сторону.
-Погуляли, значит? Отметили день космодесантных войск? Ну-ну… Вот это все, - Румпель потряс листками бумаги, сложенными аккуратной стопкой, - это вам с рук не сойдет, так и знайте. Еще пишите мне отдельную объяснительную про нецелевое использование спецсредств. Вы где столько БПВ взяли?
 Румпель грозно сдвинул брови. Десантник Бур шагнул вперед.
- На складе, тащ адмирал… выменяли на два ведра “черного ветра”. Виноват, тащ адмирал!
  Адмирал скривился. Спрашивать, где ребятки достали два ведра “черного ветра”, было бесполезно. Этим галлюциногеном торговали на всех рынках с тех пор, как была открыта планета Зиус.
  Десантники опустили помятые морды и пристально разглядывали кованые носки своих ботинок.
- Целый ящик психогена! Хватит, чтоб половину той планеты обработать! Как она там, кстати, называется? Не помните? Ну конечно.
 Румпель перевернул верхний листок и начал читать, периодически кивая и покачивая лысой, как колено, головой.
- Так… так… ага… ммм… О! … Случайно разлили один флакон в воду, находившуюся возле тропинки в виде лужи… мимо проходил малолетний абориген…
  Румпель саркастически ухмыльнулся.
- Случайно, как же… А потом тот пацан на глазах у изумленной родственницы превратился в животное! Бедняжка целых два часа видела перед собой козленка вместо брата. И попыталась покончить жизнь самоубийством в пруду!  … Рядовой Муха, проявив чуткость и гуманизм… ммм… рискуя жизнью… а как же!... спас сестрицу Аленушку путем проведения реанимационных мероприятий и искусственного дыхания “рот в рот”...  Рядовой Муха! Кто потом обещал жениться и сбежал? Как это - не помните?
 -Так-так… Ага. Вот! Рядовой Дыба в облике пожилой женщины в ступе с метлой в руках летал над деревней, чтобы помочь населению прогнать с поля стаю ворон… Вы вообще в своем уме? Ворон они гоняли…
  Адмирал строго посмотрел поверх очков, тяжело вздохнул, оглянулся по сторонам, словно призывая невидимых зрителей в свидетели, вздохнул еще раз и продолжил:
- Рядовые Джинн, Бес и Отрок приняли облик трехголового пресмыкающегося отряда динозавров и увели в пещеру всех девушек из местного населенного пункта... Это как понимать? На какой допрос? Не рассказывайте, и так знаю.
Ладно - девушки! Но какого кренделя вы этот балаган с репой затеяли, я вас спрашиваю? На кой черт вам понадобилось посреди деревни выращивать корнеплод размером с десантный катер и заставлять аборигенов его вытаскивать? Что-о? на закуску? Всей деревне?
  Румпель заржал, уже не в силах сдерживаться. Он вытирал из-под очков выступившие слезы и приговаривал:
- Ну демоны, ну отожгли...Га-га-га!
Он положил листки бумаги на стол и прихлопнул их рукой:
- До конца и читать не буду, там еще много. Кругом марш! Пять суток гауптвахты каждому! Свободны.
  Взвод радостно козырнул и развернулся в сторону выхода.
  Адмирал вытащил из кармана аккуратно сложенный носовой платочек, высморкался и пробормотал им вслед:
--Вы хоть представляете себе, каких сказок там теперь про вас насочиняют?


Рецензии