Почему мы такие

ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ…
ИСТОРИЯ СЕРМЯЖНОГО ОБМАНА…

Как это случилось? Когда? Почему мы стали такими ленивыми, тупыми и равнодушными даже к судьбе своей и своих детей?!
Может быть, всё началось вначале прошлого века, когда наших дедов-прадедов охмурили красивыми словами-блёснами? Помните, «вся власть советам», «фабрики – рабочим», «землю – крестьянам» – помните, ведь?
Как не прельститься простодушным на такое?
А они, те, кто закинул те красивые блёсны, не сами придумали этот ход – нет. Такое уже бывало раньше: поманить блестяшкой-пустышкой, толкнуть в нужную сторону, где стоит петля или вырыта яма с кольями, а там – не зевай: вали-толкай-хватай!
Этот приём был описан в древней книге, которую многие почитают за священную: там так поступил змей-искуситель. Он сказал: «Съешь, милая, яблочко вот с этого дерева – всё и узнаешь! И мудрость мира станет тебе понятной…». Помните, что дальше было?
Вот и эти сделали также: поманили и всех обманули, а самых лучших – умных и несговорчивых, истребили, чтоб не мешали. Кто они, эти самые лучшие? Это же те, кто не побоялся потребовать обещанное у новой власти: землю – крестьянам, фабрики – рабочим, волю – народу! Так было? Было!
А у народа нашего тогда не было иммунитета к обману. Раньше-то ведь, при старом режиме, не обманывали те, кто считал себя в праве управлять и властвовать. Они просто и без искусов объявили, что «по праву рождения и на основании «верной истины – вся власть от Бога» как записано попами в «священных книгах», они и правят страной!» И народ не возражал.
Так был устроен мир с начала времён – как тут возразишь.
А эти, новые властители, у них-то такого «природного» права не было! Вот и надумали они обмануть всех. И это им удалось! И ложь стала здесь у нас нормой! Именно с тех самых пор.
Что было потом, помните? Забывшим напомню.
Те, кто понял, что их дурят, принялись возражать! Кто как умел. Но для всех, для них, это заканчивалось одинаково. И для мирных, и для не мирных.
А их много было сначала-то, таких правдолюбцев, да правдоборцев…
Начавшись в 1917 году, так и шла продолжалась та беспощадная война за «счастливое будущее» с новой силой и по всей территории измученной, замордованной страны, до самых последних пор, пока всех правдоискателей не перевели. Как класс и как «вид гражданина».
Под разными названиями мы помним её: то «Белоказачье движение», то «Освободительная армия», то «Антоновский мятеж». То же происходило и на окраинах бывшей империи: и на западе, и на востоке, и на юге. И было так всегда во все времена правления лжецов – нет-нет, да и вспыхивали остатки правдо- и вольнолюбия... подогреваемые другими лжецами, другими и не менее мерзкими, теми, кому тоже захотелось власти и денег…
Что случилось с народом, когда лжецы и ими обманутые уничтожали тех правдолюбцев? Случилось непоправимое:
- произошёл искусственный отбор генетического материала!
В числе многих, первыми погибали лучшие – те, кто хотел жить «по правде и справедливости». Те, кто распрямлял спину и поднимал голос…
А все остальные – тишайшие и покорнейшие, остались. И это – наши предки, а значит, и мы – унаследовавшие все их качества… 
Мы разные – всякие есть среди нас. Но мы, новое поколение, не чета тем, кто выходил со своей правдой на площади и улицы, тем, кто мог власти твёрдо сказать «нет!».
Мы приучены быть покорными, мы привыкли быть травоядными, мы срослись с ложью и она не коробит нас, потому что мы выросли, окруженные ею – ложью! И ещё покорностью. Так? Так!
Что было потом?
Потом была страшная война, унесшая более 50 миллионов человеческих жизней. И среди них – более 20 миллионов наших соотечественников. Точной цифры до сих пор нет – так ценилась жизнь в нашем Отечестве. Также она ценится и теперь – вспомните чеченские войны. Сколько их погибло, защитников Отечества, за эти годы, разных: смелых и не смелых, честных и не честных.
А подлость ситуации в том, что первыми на войне погибают лучшие: те, кто первыми встаёт в атаку, те, кто стреляет, когда это необходимо, а не сидит на дне окопа, те, кто не щадит себя ради идеи – спасти Родину. Они наивные и честные, верят всему, что им внушают со школы правящие лжецы, купающиеся в роскоши и беззаконии: красивым громким словам «о Родине», «о чести», «о счастливом будущем»…
Они верили и тогда, в те годы, что те немыслимые жертвы, которые являлись следствием глупости и бездарности никчемных военачальников, на самом деле – необходимые жертвы «во имя родины». Они верили, что сражаются во имя Свободы, потому что ещё не знали, что после победоносной войны, ими – выжившими в атаках и окопах, опять заполнятся лагеря, и они там будут умирать сотнями и тысячами от недоедания, холода, а больше всего оттого, что надежда их умерла…
А что с негодяями? А негодяи процветали! Они всегда, во все времена, умели приспособиться, поддакнуть старшим негодяям, написать донос или подписать нужное лжецам письмо-приговор – так было?
Так было!
А остальные – «не негодяи», просто рядовые подданные той самой власти, видя, как растоптали лучших, превратив их в «лагерную пыль», как смешали их с дерьмом! Что они? Они испугались. Примолкли и смирились!.. Привыкли… и стали такими, какие и нужны всем правящим лжецам и негодяям мира…
И покорные вырастили себе подобных, и эти «подобные» – мы!
Может быть, вы не согласны? А вспомните, ведь даже в 90-х, когда у нас была возможность отринуть всю эту ложь, мы не сделали этого! Не сделали! Не очистились! Не перестали врать сами и не захотели пресечь других! Потому что мы – такие…
И вот теперь, мы пожинаем плоды, каждый день видим и слышим со своих экранов:
- ложь явную,
- ложь скрытую,
- ложь замаскированную и
- ложь изощрённую.
Приглядитесь и увидите! Прислушайтесь и услышите.
Такова история болезни.
А что вокруг, что изменилось? Приглядимся? Прислушаемся?
С чего начнём? А с власти…
 
ВЛАСТЬ.
Власть – это такое место, где возможность топтать и попирать другого – священное право властьимущего! У нас же, плюс к тому, власть – ни с чем несравнимая возможность к обогащению!!! Безграничному! Безопасному! И все это понимают… ну и конечно, это привлекает всех неровно дышащих на деньги и на власть! Вот они и прут туда нескончаемыми волнами-цунами, бесконечным потоком гуннов-варваров! И меж ними жестокая война, где побеждают сильнейшие, а значит: самые хитрые и жестокие (жестокость – тоже способ борьбы), те, кто не ограничен рамками морали. Это к вопросу о ситах, через которые просеивает наша жизнь «избранников»!
Теперь, ближе к теме, предметнее, так сказать.
Дурят они нас? – можно спросить, и это – чисто риторический вопрос.
Да, дурют и дурят! – правдивый однозначный ответ!
Потому что иначе ничем не объяснить множество простых вещей. Вот простые вопросы, ответы на которые и есть – искомое:
- у нас нефти больше всех на Земле … а цены на автотопливо очень высокие, выше, чем в странах, покупающих нефть и, по крайней мере, не ниже, чем в Штатах, где уровень жизни выше в разы, чем у нас, а нефть к ним завозится танкерами. Почему так – пусть кто-то из кремлинов объяснит нам, ведь себестоимость добычи нефти у нас составляет 20$ за баррель. А баррель – это бочка, около 200 литров (если кто не знает). Уверяю вас, никто и никогда не возьмётся объяснить этот «парадокс», хотя бы потому, что здесь присутствует два фактора: 1 – большая часть доходов от нефтянки, так или иначе утекает в карманы тех же самых кремлинов, и 2 – жадность, как и глупость, в отличие от Вселенной, не имеют границ!
- нам по ТВ каждый день в рекламе внушают, что у нас «самые большие запасы газа» (видимо хотят, чтоб мы этим так гордились, чтоб раздувались, будто тем газом), при этом, цены на газ лупят и лупят без остановки! Это что же, от большой любви к нам? А вы знаете, что в отсталой Туркмении газ для своих граждан бесплатный! Не знали? Может, там  любят свой народ…  А в Ливии, жарко ненавидимый партнёрами-америкосами «диктатор» Муамор Каддафи, устроил почти что коммунизм! Вспомните, какие цены были у них внутри страны – сущие копейки…
У нас в стране есть всё!!! Нефть и газ, железо и золото, леса и реки и всё, чего ни пожелаешь – так ведь? ТАК! А народ наш живёт бедно… 
А в Европе ничего нет: ни железа, ни нефти, ни чистой воды, даже лесов нет, а токо парки. А живут они там богато! Почему? Пусть объяснят нам!!! Ну хоть кто-нибудь из них… не-а, не решаются…
Пусть заодно объяснят: как так получилось, что банда, разворовавшая Вооруженные Силы и нашу Родину: Табуреткин-Сердюков, Васильева-поэтесса и с ними – Сёмина, Чупкина, Харченко – не сидят в тюрьмах… А издеваются над всеми нами и своим поведением, и высказываниями и нагло демонстрируемой наворованной роскошью!!!
Как это могло случиться у нас, где есть громадные службы: ФСБ, МВД, Прокуратура, суды?! Как многомиллионные махинации с недвижимостью и участками земли, принадлежавшими государству, оказались незамеченными ими этими всеми – «защитникими Закону»?! Где были они все, где прятали глаза свои? Такого масштабного воровства не заметить было нельзя…
И возникает тут страшное подозрение:
- вся та гнусность в Вооруженных Силах под управой Табуреткина, и в «Оборонсервисе» - как структуре, созданной специально для выкачивания средств, происходила под надзором оччень «высокого ока»!
Насколько высокого? Трудно вслух сказать, но судя по тому что главные фигуранты дела не сидят (много знают и могут разговориться при посадке), а уровень огласки – всеобщий, что не помешало тому «высокому оку» запретить их сажать, выходит, что их покровитель – кто-то из первого ряда кремлинов!!!
Да, вот, как раз, и новость из интернета: сын Сердюкова-Табуреткина скупает недвижимость и участки у… - нипочём не догадаетесь!!! Вот-вот, у Министерства Обороны! Если судить по опубликованной статье – уже на сотни миллионов долларов! Как вам это?!!
И что-то мне тут подсказывает, что Сердюкова-Табуреткина так и не увидать нам в турме никада… да…  такая вот – ерунда!
Это, конечно, наглость, и я это понимаю, но хотелось бы услышать и увидеть декларации о доходах и имуществе всех кремлинов, которых мы видим по телеку каждый день, в том числе и всех «первых лиц государства»! и про «Сургутнефтегаз», и про их замки в Испании, и про их счета в оффшорах и Швейцарии – всё то нам было бы оччень интересно!
Хочется-то хочется – да хто ж нам дасть?
В последние десятилетия фокусники из Кремля нам показывают весьма занимательные фокусы с передачей власти: из правой руки – в левую, а из левой – опе-еть в правую!! Хотя на самом деле все те руки – левые! А мы?..
А мы смотрим на это и глупо улыбаемся – мы такие, мы – «россияне»!!!


Теперь наши СУДЫ и ПРАВООХРАНИТЕЛИ.

Здесь, на нашей родине, невозможно выиграть суд против богатого. Это всем известно, а многим и не понаслышке.
Я и сам это прошёл от мирового суда г. Черногорска до Председателя Верховного суда России (см.материал «Как вы думаете, что он скажет»). Даже если на твоей стороне будет выступать сама г-жа Истина, суда тебе не выиграть, когда ты судишься против денег или власти! И не сомневайся.
А почему так? А потому, что все они (депутаты, судьи, денежные мешки, чиновники) спелись и сплелись хвостами, чтобы удержаться у кормушки, чтобы иметь возможность топтать всех нас и дальше! А их детки будут топтать наших – и так будет всегда, раз мы такие терпеливые! Может, так нам и надо?!....
Вот, что удивило меня недавно, когда я пытался найти справедливость: справедливость для суда не является базовым понятием! – так мне ответил Заместитель Председателя Верховного суда РФ г-н В.И. Нечаев. 
Многие из вас, думаю, могли бы порассказать похожие истории…
ПРАВООХРАНИТЕЛИ. Это особая тема. А кто это? – может спросит наивный. Можно, конечно, ему ответит так:
- в нормальном обществе это те, кто обязан делать всё во имя соблюдения Законов Права. Тех Законов, которые охраняют всё общество, весь народ от противоправных деяний любых сил.
А у нас?
У нас их предназначение звучит совершенно иначе – «сохранение общественного порядка». Ловко! А что сюда входит? Ответ прост:
- ты не бузи, хоть тебя и имеют, а ты не бузи, не нарушай порядку!
Справедливость, похоже, давно забыла дорогу сюда, как и в коридоры судов. Наглядными примерами переполняются сайты Интернета, страницы многих газет, экраны ТВ… но ничего не происходит!
Значит, это кому-то надо. Значит, это всех их устраивает, их, кто, по своему предназначению, «Правоохранитель»!
Чем они сильны?
Очень просто, они заключили договор, который гласит:
- мы, власть, будем содержать вас так, как никого больше! А вы будете держать их всех (быдло-электорат) в узде так, как надо нам!!!
Выборность власти всегда обеспечат чиновники и служащие всех рангов и их семьи, а право карать власть даст своим приверженцам.
И ЭТО СТАНЕТ ДО КОНЦА ВРЕМЁН…


Рецензии