Я тебя читаю

Я тебя читаю…
Не для того чтобы понять, а для того, чтобы хоть немного быть сопричастной к твоей жизни.
Перебираю страницы, год за годом, день днем, влюбленность за влюбленностью.
И мне понятно, что ты хочешь сказать, что чувствуешь, о чем думаешь и мечтаешь. Даже в фантазиях и метафорах я  нахожу истинный смысл.
Ты знаешь, что такое творчество.  Что это беззвучный крик, что это всегда одиночество.  Что любое творчество это  тип мировосприятия.  Я наконец до конца поняла фразу «Можешь не писать не пиши»
- Не могу!
Ты знаешь, как это работает. Я общалась со многими поэтами, писателями, музыкантами, художниками. Только несколько действительно очень талантливых, поделились со мной ощущениями. Похожесть восприятия.
Что стих всегда начинается с фразы, одной фразы, слова, штриха.
Песня со звучания, с нескольких нот.
Картина с  сочетания полутонов красок.
 Но все это начинается с эмоции, и это всегда любовь…
Это то, что хочешь передать или законсервировать для себя,это состояние, ту эмоцию, те чувства.
Вот один штрих, а потом ты ищешь образ во всем и во всех, способы передачи.
То что мы пишем, это мы, всегда мы, чтобы  мы не говорили, как бы мы не прятались за героями, или декорациями. Но это наше отношение к действительности.
Что твое рабочее место, это куча бумажек с отрывками чего-то не рожденного то, что вынашивается, постоянный поиск. Что на некоторые вещи уходит пару часов, а некоторые месяцы. Что в голове крутятся всегда несколько идей.
Что мы не слышим людей в их основной массе, что лень напрягаться иногда, чтоб быть понятной. Бухнула фразу, вроде глупость, но я сказала только выдержку, потому что мне не интересно думать еще раз на эту тему, чтоб объяснить.
 Что вот сегодня, моя идея-телефон. Телефон это жизни.  Да, поймешь, я знаю. И это будет рассказ. Когда никто не знает, потому что пишется то, что пишется.
Что в прозе, я могу приукрасить, недосказать, умолчать, перевернуть с ног на голову, а стихотворения, это чистая выдержка эмоций, они всегда правдивы.
Что иногда боишься открыться до конца, или думаешь, не чересчур ли?
А иногда хочется все уничтожить.
Это постоянный внутренний диалог с самим собой.
И что когда ты пишешь, это одно из лучших состояний, сакральное, интимное и в этот период тебе никто не нужен. Что это возможность, прожить несколько жизней, что в этот момент ты всегда с любимым человеком.
Что все события даже самые не значительные  мы пропускаем через себя, как через призму. Нам никогда не скучно наедине с собой. И есть предчувствие, когда это начнется.
Это как обезболивающее, как будто выкричался, огромная эмоциональная разрядка.
И смотришь на некоторые вещи.
-Это  что я написала?
Мы не помним не одного своего стихотворения, мы помним мысль. Те чувства, которые хотелось бы раскрыть. Знаешь, а это твоя идея, мысль и результат.
 Признания  - это радость, после этого хочется творить, ты понимаешь, что тебя услышали.
Для меня в музыкальной школе, самый страшный предмет был композиция. Как можно сесть и написать музыку. Читая тебя, я понимаю, что если я все вижу через мысли образы, то у тебя мысль преобразуется в звуки.  Это же, как надо слышать и чувствовать, и хранить в себе такое многообразие, знать, как они сольются, а  потом придать окраску словами. Дай мне звук и я смогу написать тебе песню.
 Муза это удивительное создание, оно вдохновляет и дает мысль.
Написать что-то под заказ, это абсолютно не вопрос, зарифмовать, найти нужные слова. А если еще дадут контекст, это  в обще чепуха.  Но это не прочувственное, оно как будто не твое.
С тобой у меня ушли многие ограничения. Я будто наблюдала из стенки пузыря, и боялась нарушить его границы, а теперь  «бум» и он рванул.
Многие считают нас душой компании, но мы всегда сами по себе.
В моем доме появился чердак, он меня настолько поразил, я увидела его в стольких красках, это мое место.  Знаешь, я думаю, в этом месте будет шикарно писаться, и наконец-то я закончу, все 115  начатых мыслей.
Наверно я буду его показывать, только самым дорогим людям, не хочу, чтоб там испортили энергию. Люди несут в себе слишком много всего, от некоторых хочется отдалиться.
Ты чудо, как яркая случайная вспышка, удивительно что я не смогла пройти мимо. Столько всего поднялось из подсознания и сильное влечение к тебе.
Мне была не понятна их природа… У меня все в жизни правильно я должна понимать смысл всего что происходит.
Знаешь, как я тебя осознала?
Как опухоль…
Я подумала, что у меня онкология,  опухоль надпочечника, нейросифилис или шизофрения все что угодно, но не может человек, с которым незнаком, вызывать такие сильные чувства.
А потом эта встреча неожиданная в температурном бреду.
Звуки музыки и я вижу тебя, стихотворения и опять ты, на улицах похожая фигура и опять ты. Ты меня преследуешь везде.

Ты одна из того малочисленного круга людей, с кем не надо говорить, чтоб понять, не надо напрягаться, фраза, мысль, блуждающий взгляд, и ты знаешь, что это обозначает.
Но ты смогла поднять из глубины то, что было давно похоронено.
Это четвертый вариант этого текста.
Я хотела на тебя на орать, хотела получить ответы, гневалась, было много противоречивых эмоций.
А потом осознала, я требую от тебя невозможного, ты не способна быть верной, ты не изменишь, свой образ жизни, как бы ты этого не хотела. То, что хочешь, оно тебе наскучит и ты убежишь. Потому что я тоже убегаю. Тебе это не надо…
 И я поняла, что мы иногда хотим того, что нам абсолютно не нужно,  и отказываемся от того, что важно. Не понимая значимость этого для нас. Поэтому я все пробую, чтоб не упустить, того самого важного.
Я читаю тебя…  И я благодарна, что сейчас все именно так, а не по-другому…Ты изменила меня.Благодарна за то что я узнала, что такое быть с тобой рядом.
Я злилась не потому ты не оправдала моих надежд, а потому что ты не оправдала своих. Что было много слов, я даже уверена, что когда ты их произносила, в тот момент, ты в них тоже верила.

Я всегда буду рада видеть тебя на своем чердаке. Потому что близкие люди, это не те, что находятся рядом, а те кто стали частью твоей вселенной, кто смог проникнуть глубже.


Рецензии