Из жизни птиц. Во всём виноват котёнок!

Воробьёв шёл на звуки мелодии, сначала медленно , а  затем всё быстрее и быстрее , невольно ускоряя шаг.
- Как тепло, - подумал Воробьёв.- И запах акации плывёт в воздухе,дурманящий,  сладкий...и звёзды на небе такие яркие!
Захотелось петь.Но на ум ничего не приходило , только вот это:
- Соловей мой , соловей мой , голосистый мой соловей!  - как можно выше затянул Воробьёв.Где-то там ,в подсознании, мелькнула знакомая тень Касаткиной, но только мелькнула ... И в прошлое закрылась дверь...
Он уже был готов взяться за дверную ручку и войти в маленький магазинчик, как его кто-то оттолкнул самым наглым и бесцеремонным способом прямо в дверях.Высокий мужчина  с букетом в руках быстро прошёл в дверь, и она захлопнулась  перед носом Воробьёва.
Обескураженный Воробьёв в нерешительности остановился.Через стекло торговой витрины он увидел уютный торговый зал.Он смотрел и не верил своим глазам - в незнакомом мужчине с удивлением узнал своего закадычного друга Дроздова с букетом жёлтых тюльпанов в руках.
- Каков подлец, однако!- подумал Воробьёв.- А сам кричал, что ненавидит женщин, этих легкомысленных вертлявых дурочек, у которых только одно на уме - удачно выскочить замуж.А вынарядился как! Петух размалёванный! Даже волосы напомажены и бабочка!
Воробьёв увидел как Дроздов подошёл к женщине.
Кажется , он стал ниже ростом, - подумал Воробьёв , - и вид у него какой-то стал робкий и нерешительный.
И тут Воробьёв увидел Её и сердце пропустило несколько ударов , замерло , а потом понеслось вскачь  с прытью дикой лошади , никогда не знавшей кнута...
Это была Она, его Елена , его Анна, она снилась ему многие годы , приходила призраком  , вносила нервное беспокойство и тревожное ожидание какого-то нереального , неземного счастья и ускользала в рассвет мечтой...
Женщина привычным жестом приняла букет, куда-то положила небрежно, что-то сказала, и Дроздов покорно откланялся.Он удалился также стремительно , как и вошел.Воробьёва он , конечно , не увидел, но Воробьёв его так понимал , так понимал...
Как во сне он перешагнул порог.
... Опомнился он уже на улице.В руках у него был колун с фибергласовой ручкой.
- Таким хорошо дрова колоть, - подумал Воробьёв.
Ему почему-то вспомнился фильм " Укрощение строптивой" с Челентано в главной роли.У ног его тёрся котёнок , чёрный , как ночь, и мусорное ведро по-прежнему  было в руках.
Он высыпал мусор в ближайший контейнер и поплёлся домой , котёнок побежал рядом , как-будто верная  собачонка, он уверенно прошмыгнул в дверь и по- хозяйски направился прямо в кабинет Воробьёва.

R&R
25.12.2012


Рецензии