Трудный Ребёнок. Глава 14

Часть 1 ;
Глава 14 ;

Продолжение ..

Пушистое счастье ;

Когда девочка открыла дверь комнаты, она была в шоке , она захлопнув дверь, бросилась к своей кровати.
На ней лежали два маленьких котёнка.
Один рыжий, как персик, с единственным белым пятном на правом глазе, другой белый , как первый снег зимой, очень красивый, с голубыми, как море глазами.
Мила достала из под кровати миску , налила в неё немного молока, которое у неё стояло на окне с обеда, и мокая палец в него принялась по очереди кормить котят.
Внезапно,дверь комнаты начала открываться. Мила очень испугалась,словно к ней в комнату проникли грабители, она подумала, что сейчас могут раскрыть их секрет.
Мила схватила полотенце со стула и на кинула на котят.
Это была Эльза, она вошла и непременно сдернула полотенце и стала в ступор,будто увидела призрака.
Она простояла так секунд тридцать и выжала из себя:
-" Как они сюда попали?"
-" Эльз, прости, я не знаю, когда я пришла они тут были."
-" Что будем делать с ними?" - Эльза села на кровать и взяла на руки рыжего котёнка. -"Мила, это Персик."
-" Прости,что?"
-" Это Персик, я возьму его себе!" - Эльза подняла на руки котёнка и поцеловала в мордочку, он начал пищать,как резаный. Эльза посадила его на колени и успокоила.
-" Но, как?"
-" Он будет жить у меня в комнате."
-" Что будем делать со вторым?"
-" Я найду ему дом, пока что пусть живёт у меня!" - Старшая сестра взяла и второго котёнка, он был прекрасен, он напоминал маленький комочек первого снега,он был легок, как облачко.
Эльза завернула котят в полотенце и отнесла их в свою комнату.
Было поздно , Мила легла на кровать с в обнимку с Тошей и уснула.

***

Мила проснулась, она не увидела рядом с собой кота. Девочка приподнялась с кровати и осмотрела всю комнату глазами, но в ней кроме неё никого не было.
Девочка испуганно вылетила из комнаты,словно в её комнате оказался огромный бурый медведь.
Она вбежала в комнату сёстры с криками:
-" Его нет! Он пропал!Она наверно нашла его!"
-" Ты что орешь, как оглашенная?" - тихо спросила Эльза.
-" Ты не понимаешь! Тоши нет в комнате."- кричала Мила.
Эльза спокойно взяла в руки Тошу,который лежал на её кровати с другими котами и подняла его выше:
-" Его потеряла?" - с насмешкой произнесла Эльза.
-" Зачем ты взяла его? Как он здесь оказался?" - кричала Мила.
-" Прости, я зашла в твою комнату,после того, как ты уснула, и не удержалась и забрала его. Прости, прости."
-" Ладно, забыли."
Мила взяла кота с рук Эльзы и обняла его.
Девочки пошли завтракать. Они были одни дома. Эльза заметила на столе записку.
Взяв её в руки, она закричала от радости, как ненормальная.
-" Мила, может устроим вечеринку?"
-" Не удачная шутка, родители вернуться сегодня вечером."
Эльза зачитала вслух:

" Дорогие Наши Дочки, мы с папой поехали в семи дневную командировку,Эльза ты останешься за главную, следи за сестрой, деньги на твоей карточки. Мы вас любим и целуем.

Мама и Папа ; "
-" Нет, это просто шутка"- пыталась убедить Мила Эльзу , но та будто не слышала её, схватила телефон и начала обзванивать своих подруг.

-" Делай что хочешь, смертная." - фыркнула Мила и пошла в свою комнату.
Она села на кровать и гладя кота , начала говорить:
# А если родители пошутили? И приедут сегодня! Эльза же по несёт серьёзное наказание. Её нужно остановить. # - решила для себя маленькая девочка.

Весь день Мила просидела в своей комнате. Вечером пришли гости, квартира была переполнена людьми, они толкали друг друга и распивали алкогольные напитки. Мила увидела, что и её старшая сестра пьёт алкоголь.
-" Ты что творишь? Тебе лет то сколько? Хочешь казаться взрослой? " - возмущено произнесла Мила.
-" Достаточно, я сама решу,что делать со своей жизнью. Отправляйся немедленно спать."- грубо ответила Эльза.
Мила не чего не ответив пошла в свою комнату, жуткая музыка была слышна на весь дом. Девочке было это не приятно, но он слов сестры ей хотелось плакать, ведь Эльза ей не говорила никогда не чего подобного.
Мила взяла куртку и направилась к выходу. Она вышла, её даже никто не заметил, девочка дошла до соседнего подъезда и села на лавочку.
Она думала,что ей делать. Вдруг,кто-то отдернул её за плечо, девочка повернулась подняла глаза вверх и увидела мужчину лет двадцати пяти.
-" Маленькая, что ты делаешь здесь одна так поздно?"- спросил он.
*На часах было около одиннадцати.*
-",Мои родители уехали,сестра осталась за главную и устроила вечеринку, она даже не заметила,как я ушла." - на глазах Милы наворачивались слёзы.
Мужчина присел к ней на скамейку, приобнял и промолвил:
-" Если не боишься, могу взять тебя к себе на эту ночь. Я живу в этом подъезде" - он показал на подъезд у которого они сидели.
-" Я верю Вам, пойдем. А как вас зовут?"
-" Андре. " - произнёс мужчина. - " А ты, Мила?"- продолжил он.
-" Да, а откуда вы знаете?"
-" Просто, я давно живу в этом доме и всех знаю."
-" Я вас раньше не видела."
-" Тебе так кажется."
Они поднялись в квартиру. Андре показал свободную комнату для девочки.
-" Проходи, там в шкафу возьми мою футболку и переоденься, свои вещи,можешь положить в шкаф на пустую полку или же повесить на стул.
Может, ты хочешь кушать"- поинтересовался мужчина.
Комната была необыкновенная, в ней была большая кровать с розовым постельным бельём, на стенах были обои светло голубого цвета, как небо в ясный день, на полу лежал шикарный мягкий ковёр, как свежая трава на большом лугу.
-" Нет, спасибо, я пожалуй лягу спать. А чья это комната?
Андре сделал вид, словно не слышал её, закрыл дверь:
-" Доброй ночи."
Мила залезла в шкаф, там лежали куча вещей для девочки чуть младше её возраста. Девочка достала желтую, как солнце футболку, напялила на себя,она выглядела так нелепо и забавно,ведь она была ей очень велека, скинув свои вещи на стул,легла в мягкую, как перья постель и уснула.

Продолжение следует..

С ув. Автор книги ;


Рецензии