Человек - биоробот

Человек это мощнейший многофункциональный компьютер, внедренный в человеческое тело,- практически это биоробот. Такая модель человека помогает понять сущность человека. Во время образования зиготы (слияния мужских и женских половых клеток), подселяется душа, как истинное "я" человека или по-другому представитель Бога в человеке. Душа, находясь в непрерывном процессе развития, приходит, имея определенный уровень и статус. Первая задача души это развитие зиготы до полноценной формы жизни в виде человека. Используя гены отца и матери, душа постепенно внедряет в формы, согласно заданной информации, органы и системы человека превращая зиготу в полноценную взрослую особь. Все логические построения формируются исходя из заложенного наследственного фактора. А вот творческий аспект это прерогатива души. Эмоции, чувства, интуиция, искусство, чувство прекрасного, имеют свой базис основанный душой.
           Теперь посмотрим на обычный компьютер. В нем есть три вида программ: БИОС, операционная система и прикладные программы. БИОС это те программы, которые формируются совместно с формированием тела человека внутриутробно и называются инстинктами. Это те базовые программы, которые позволяют человеку адаптироваться и выживать в любых условиях. Операционная система это наше подсознание или другими словами это наше описание мира с алгоритмами ее реализации. Прикладные программы это наша профессия, работа, семья, отношения, здоровье, желания, предназначение.  Именно прикладными программами в основном и занимаются люди: священники, психологи, спикеры, коучеры, мотиваторы и практически все остальные. Что они предлагают? Совершенствование и развитие человека в рамках социума. Например, совершенствование в профессии или ее смена, развитие семейных отношений или замена мужа, жены и т.д. Но мало кто из них думает о том, что можно совершенствовать и свою операционную  систему, свою философию, свое мировоззрение. Именно изменение своей картины мира является первым шагом на пути развития своей души ограниченной нашими иллюзиями! Если делегировать нашей душе полномочия без ограничений,  то рано или поздно мы и получим результат безграничных возможностей. Относительно программ БИОС. Их убрать не возможно, но получить осознанный контроль над ними возможно. Если говорить языком компьютерщиков, взломать доступ к нашим программам на уровне инстинктов можно путем самопожертвования. Этот путь и предложил Иисус, добровольно пожертвовав свою жизнь. Что отразилось в Библии: "Я есть дверь и путь и истина".
            Наше сознание это и есть оперативная память, которая осуществляет селективность, избирательность нашего внимания. Мы получаем массу информации как внешних раздражителей, но обращаем внимание на строго ограниченные воздействия. Но человек отражает все вокруг происходящее, то есть мимо его сознания проходит масса информации, которая напрямую попадает в краткосрочную память подсознания. Во время сна происходит обработка всей полученной информации и ее перевод в долгосрочную память, примерно как архивирование и запись на жесткий диск в компьютере.
          Особенно хочется остановиться на сознании. Как человек реагирует на поступающую информацию? На чем он акцентирует свое внимание, а что для него не важно? А как раз за это все отвечает наше описание картины мира или операционная система. Кстати, в описании картины мира даже есть уровень счастья, который в человеке строго регулируется на записанном уровне! Также описано его представления о семье, детях, своем предназначении и всем остальном. Но, к сожалению, формируется описание картины мира через получаемый свой или чужой опыт при воздействии социума. А это значит, что самая главная программа человека универсальна и практически одинаковая примерно в 95% людей. Стандарт происходит практически с начала зачатия, потом роды в больнице. Дальше по шаблону: дет. сад, школа, получение профессии. Потом работа, работа, работа. В некоторых карьера и попытка вырваться из замкнутого круга в виде бизнеса. Но бизнес это тоже работа, работа, работа. Дальше пенсия и, наконец, мечта уставшего от жизни человека произнесенная устами народа: "Счастливый! Уже отмучился!" Такой стереотип описания картины мира наносит отпечаток и на восприятие мира сознанием. Социум через СМИ, подводит человека к тому, что все так живут, и не выделяйся, а то убьют. Естественно избирательность сознания такого человека носит самоограничивающий и стереотипный характер. Основа восприятия вкладывается в слова: "Этого не может быть, потому что быть не может никогда!" Когда фокусник на сцене, он проделывает следующую манипуляцию. Он акцентирует внимание, допустим, на правой руке, а в это же время, зрители не видят, что левая рука и делает этот фокус. А наше сознание сознательно не замечает всего того, что не входит в рамки его восприятия мира. Так устроен человек. И это называется пузырь восприятия. Это клише, стандарт, ограничение, иллюзия, самообман и самоуспокоение, которое оправдывает все на свете. А нужен ли нам социум вообще? Очень даже нужен! Это тот стандарт развития человеческой цивилизации, который и делает из вновь рожденных собственно людей. Ведь если ребенок попадает к животным, то человек из него уже не вырастит. Положительное воздействие социума в том, что он ограничивает весь негатив, проявляемый в не созревших душах, но наряду с этим он блокирует и ростки нового этапа развития, превращая человека и обычного биоробота, который живет навязанными целями и смыслом жизни. 
              К сожалению, стереотип поведения является теми граблями, на которые мы постоянно наступаем. Процесс обучения как бы идет не до конца, человек, вместо того чтобы пересмотреть свое поведение, сделать выводы, коррекцию, опять идет по линии наименьшего сопротивления. Мы действуем согласно установленного внутри сценария, повторяя свои неудачи.
Примеры:
               Ночь. Луна. Снег. Глубокая яма. В ней сидит человек: "Как я мог забыть, я и прошлый Новый Год здесь встречал!
               Просыпаюсь. Во рту все пересохло. Банка. Полная. Пью, чувствую керосин, а оторваться не могу!
         


Рецензии