Про баню

Ну а чо про баню? Ну баня, в ней моюца, а потом с красными попами выскакивают на холодок, можно ими (попами) в снег сесть, а можно и приключение найти. В поселке, где я жила с мамой и папой, баня была, хоть дома были и с удобствами и без, но баню все любили, да и солдатам где-то мыца надо было. Нормальная банька с парилкой, в пятницу мылись солдаты, а вечером мужское население, в субботу солдаты и женское… Да не, по очереди мылись. Утром военнослужащие, а вечером дамы. Банька стояла на берегу реки на самом бугре, река широкая и весной страсть какая полноводная была, недалече туалет общественный стоял и штуки три-четыре сараюшек, потом забор и за ним вышка с солдатом. Все по линеечке так.
 
Ну вот наступил май, а на реке разлив, широка вода. Офицеры, отпразновав День Победы, решили попариться в баньке, ну и чайку попить. Парюца, а потом вылетают на улицу, водой побрызгаться, охладиться и рекой полюбоваться. А река красива, бурная, бревна несет, мусор, лодки, сорванные с причалов. Зрелище! В очередной раз выскочили из парилки, водой брызгаются и слышат только шуххххх.... Оборачиваются, а бани нет. Они орать – эй! Потому как истопник в туалет зашел. Выходи живо!! Тот прям как был со спущенными штанами, так и выскочил, и тут же туалет шухххх... и сараи уплыли… Они орут солдату – беги, ща вышку смоет! Тот и выпрыгнул. Ан нет, в метре от вышки шухххх… и тишинааа, только вода шуршит и банки из сараев бьются о берег, огурцы и помидоры в них томятся... Подмыло берег, и постройки ухнули... вооо чо. Мужикам-то чо делать? Как домой идти без трусов? Все же уплыло.

Они к ближайшему бараку, а там Люська такая одинокая жила. Уж не знаю, что она подумала, увидав 6 мужиков, прикрывающихся ладошками, но выдала им по полотенчику, вот так те домой и ушли.

Забыла сказать - потом бомжи те банки с огурцами вылавливали.


Рецензии