Ужас...

        Володька был обычным дачным вором. С наступлением поздней осени, когда дачники, собрав урожай и наделав консервов, съезжали в город, наступало его время. Сначала он обходил дачные участки под видом последнего дачника, держа  в руках вилы и ржавое пустое ведро. Приглядывал, нет ли охраны, где есть приличные дачи в которых можно поживиться, и нет ли сигнализации, какая ограда. Потом ночью перебирался через забор и  вскрывал замки. Брал только мелкое, ценное и электроинструменты, которые потом сбывал в городе. Надолго на участках не задерживался, перебирался на новое место, благо дачных участков было много вдоль железной дороги.  Он выучил все уловки хозяев типа установленных волчьих и медвежьих капканов сразу за дверью, всевозможных растяжек, при задевании которых мог раздастся взрыв петарды или срабатывала ловушка с вбитыми в доску гвоздями-сотками, которые впивались в голень. Иногда сверху падали оголенные провода под напряжением или срабатывала химическая ловушка. Часто на столе стояла начатая бутылка водки «заряженная» смертельной дозой клофелина и некоторые его "коллеги", так и не узнали, что они выпили последний раз, не проснувшись утром после "похода". Наш народ был горазд на выдумку и Володька подозревал, что некоторые из его "коллег" пропали бесследно недаром, и он совсем  не был уверен, что кто-то из них не покоится глубоко в земле на каком либо из дачных участков, удобряя собой какую-нибудь клумбу, обнаруженный  хозяевами мертвым в домике. Не бежать же в милицию, если сам не рассчитал средство защиты. Посадят!
 
        Володька был осторожен и всегда носил с собой фонарик и тщательно осматривал дверь, особенно при входе в комнаты. Никогда не пил оставленные на столе или в кухне спиртные напитки.

В этот раз надо было лезть через ограду с натянутой колючей проволокой, что ему, осторожно, удалось сделать. Замок оказался простым, и он его открыл без проблем. Тщательно осмотрев дверь, он ловушек не обнаружил. Приоткрыл дверь и всунув зеркальце на ручке,  осмотрел всё за дверью, подсвечивая себе фонариком. Всё было в порядке. Открыл дверь и начал искать ценные вещи и инструменты.

 На столе в комнате он увидел записку большими буквами: «Ты - следующий!» Это его здорово обеспокоило, он нервно посветил фонариком кругом, но ничего не обнаружил. Несмотря на это сердце его, тревожно колотилось, сбивая дыхание. Уже, решив, было уйти от греха подальше сразу, он  всё же заглянул на кухню. Осветив стоящую на столе посуду и банки, он вдруг с ужасом увидел в одной из них отрезанную голову мужчины с закрытыми глазами в зеленоватом растворе.  От поднявшихся от ужаса волос, кепка его упала на пол.

Он - следующий!!!

Как он перепрыгивал забор, он не помнил, но ноги были порваны в нескольких местах, одежда – в клочья! Бежал до леса не замечая боли. Около леса подобрал оставленный  им длинный плащ-дождевик и  помчался на дорогу, где остановив попутку, добрался до города. Раны заживали долго и весь «рыбный сезон» он просидел дома…

 Когда в интернете он увидел способ изготовления «головы в банке», он ржал до икоты и слез, и не мог остановиться. Как сразу не дошло, что голову–то в банку не всунуть!


Рецензии
Хохотала от души! ЗдОрово придумано! Отвадили воришку.
Написано весело, с хорошим чувством юмора.
И окончание понравилось!

Когда в интернете он увидел способ изготовления «головы в банке», он ржал до икоты и слез, и не мог остановиться. Как сразу не дошло, что голову–то в банку не всунуть!

С удовольствием жму -понравилось!
Удачи в конкурсе!

Беру Вас в свои Избранные!

Галина Леонова   22.07.2021 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!))

Сергей Балвский   23.07.2021 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.