Красота - страшная сила

Задание:
Сказка о жадности;
Эмоция - подозрительность.

Как там сказки-то начинать следует?
Жила-была…
Нет, так как-то не очень…
В некотором царстве, в некотором государстве…
Нет, совсем не то. Какое царство, какое государство, сказка-то современная…
Оказывается, не умеет автор сказки сказывать, будет, значит, рассказывать, как умеет.

Так вот, жила, значит, одна дама.
А жила эта дама действительно одна, потому что родственников у нее не было – померли все. Но дама по ним совсем не горевала, ибо родственнички оставили после себя: пентхаус в самом центре города, фамильные золото-бриллианты, картины да статуи старинные, в которых наша дама совсем ничего не понимала, ну и самое главное – в ее распоряжении был банковский счет на девятизначную сумму.
А дама-то… Стоп, что заело – дама, дама? Людмилой ее звать.
Но Людмиле совсем не повезло с внешностью, да что стесняться в выражениях – страшная она была, плюс уже не молода.
Но недостатка в поклонниках у нее не было, сватались, значится, к ней мужчины со всего земного шара, и молодые и старые, красивые и не очень, богатые и бедные.
Но не устраивали ее все эти «рыцари», всех она подозревала в том, что хотят они на ней жениться только ради денег. Да и что там думать, у всех, ну или почти всех, голос как-то предательски дрожал именно тогда, когда их уста произносили комплименты.
Был у нашей Людочки еще один недостаток – жадная она была. Хотя всем говорила что она очень экономная. Ну судите сами, жадная или экономная:
Питалась она совсем скромно, ни устриц, ни сыров изысканных, ни перепелов, ни прочего она себе не позволяла. Украшения ей дарили поклонники, ну естественно, негоже женщине самой себе драгоценности покупать. По салонам не ходила, по парикмахерским тоже. Да и в отпуск не ездила, от чего отдыхать-то ей было?
А вот одежду она любила, и обязательно брендовую, чтобы лейблы везде видно было. Но так как дама она была известная, даже попадала в список самых завидных невест, то дарили ей эти шмотки абсолютно бесплатно. А если она что-то хотела купить, то шла она в модный бутик и пользуясь своим положением, что мол она разрекламирует какую-то вещь, покупала эту одежду за полцены.
Зарплату прислуге она всегда не додавала, так как была уверена что она подворовывает.

Вот так и жила эта дама одна-одинешенька в своей шикарной квартире. Но годы идут, любви хочется, а отражение в зеркале продолжает пугать даже ее саму и чем дальше, тем больше.

И решила Людмила все-таки заняться своей внешностью. Выбрала она, естественно, самого дешевого, но хорошего пластического хирурга, взяла фотографию Анджелины Джоли и отправилась к нему.
Доктор Андрикус Качевичус посмотрел на фото, потом на Людмилу и предложил провести такие манипуляции с внешностью: увеличить губы, увеличить грудь, в подбородок вставить специальные импланты, закачать в скулы гель чтобы красиво выпирали, сделать подтяжку лица и век, откачать лишний жир. Ах да, еще вставить импланты в пятую точку – окружающим смотреть приятно, а ей сидеть будет мягче.
Все операции прошли успешно. Через несколько недель отеки спали и Людмила стала разглядывать свое отражение в зеркале.
И ей стало казаться что доктор на ней сэкономил и закачал слишком мало геля в губы и скулы. Также ей показалось что не тот размер груди получился. Да и вообще, намного худее и стройнее она не стала.
Пошла она обратно к этому же доктору и приказала повторить все операции, и сделать это абсолютно бесплатно, иначе она подаст на него в суд. Доктор Качевичус испугался и согласился, куда деваться.
В этот раз наша героиня была полностью довольна результатом. Она целые дни проводила перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон.
Теперь уже, уверенная в своей красоте она более благосклонно относилась к мужчинам и принимала их комплименты, абсолютно полагая, что они говорят правду.
Она даже позволила некоторым, особенным, сводить ее в театр или ресторан. Но все это ей быстро надоедало, это пустое общение, эти пресные разговоры. Ей не терпелось прийти домой и любоваться собой в зеркало. Даже на свиданиях она практически не выпускала маленькое зеркальце из рук.
Хотя не все мужчины были достойны ее внимания и снисходительности, кто-то, о ужас, предлагал ей деньги за то что она проведет с ним ночь, а что еще хуже, некоторые подходили на улице и спрашивали сколько она берет в час! Причем вначале она искренне не понимала что от нее хотят и думала что эти мужчины просто хотят побыть в ее обществе эти часы. И однажды она даже приняла приглашение, и как же ей было противно, когда мужчина начал ее трогать и пытался снять с нее пальто. Фу, это было так неприятно! А с другой стороны ей это очень льстило, так как ранее такого с ней никогда не было и ей действительно было приятно такое внимание со стороны мужчин. Она чувствовала себя по-настоящему красивой!
А вот женщины абсолютно не разделяли мужского восторга ее внешностью – кто-то косо на нее смотрел, кто-то говорил что-то неприятное в глаза, а чаще за спиной. Но это, по мнению Людмилы было только из-за зависти, по другому и быть не могло.
Через несколько месяцев Людмила нашла изъяны в своей казалось бы идеальной внешности и опять пошла к хирургу, а потом еще и еще раз.
После этого она все больше и больше времени проводила у зеркала. Она даже решилась на ремонт в квартире, потратила деньги чтобы везде развесили зеркала и отражающие поверхности. А горничным было велено постоянно протирать их, чтобы ни одна пылинка не портила ее красивое отражение.

Она была богата, она была стройна, она наконец-то была красива, в мужчинах не искала фальшь и не чувствовала ее. И, вроде бы все хорошо – найди же достойного мужчину и заводи с ним семью, она даже смогла бы родить ребенка, если бы захотела. Но в Людочке проявилось новое странное чувство, вернее не новое, просто присущая ей жадность переключилась не на деньги, а на нее саму.
Ей стала невыносима мысль, что ею может обладать мужчина. Что кто-то, кроме нее самой может любоваться ею. Ей было неприятно когда она думала, что кто-то сможет до нее дотронуться. А если ссора с мужем, и он скажет ей что-то грубое? Ах, этого она бы точно не перенесла!

И закрылась наша дама в своей квартире, никаких гостей и журналистов к себе не пускала, только прислугу, с которой почти не разговаривала, так как считала что она недостойна слышать ее прекрасный голос.
И живет она по сей день в своем пентхаусе, а так как пентхаус этот был в самом высоком небоскребе города, на последнем этаже, то можно сказать что заточила себя принцесса сама в самой верхней комнате башни. Но не ждет она принца, который спасет ее, не нужен он ей.
Вот такие бывают принцессы на свете.


Рецензии