Продажной звезде

*   *   *

Ты меркантильна,
Меркель!

Твоя звезда
Померкла...

Бескрылая Ангела,

Ты Небу

Надоела!

 *   *   *
Политическое существование Меркель было обусловлено ее имиджем, основанным на объективности и искренности. Однако теперь она может потерять нажитую репутацию из-за своих уверток в контексте шпионского скандала между ФРГ и США, сообщается в редакционной статье в газете Frankfurter Rundschau.

"Любопытство США оставило трещину на фасаде, и эта трещина куда больше простой царапины. Она расширяется", — констатирует автор статьи Даниэла Ватес

Речь идет о недавнем расследовании, проведенном журналистами издания S;ddeutsche Zeitung, телеканалов WDR и ND, в ходе которого выяснилось, что в 2013 году правительство США не давало четкого согласия на заключение так называемого антишпионского соглашения с ФРГ, хотя советник Меркель тогда утверждал обратное.

После того, как эта информация была обнародована, ряд немецких СМИ выступил с критикой в адрес канцлера Германии.

С точки зрения Ватес, Меркель либо лгала, либо покрывала ложь своих ближайших соратников.

"Это серьезные обвинения, и в случае с федеральным канцлером их тяжесть удваивается", — подчеркивает немецкая журналистка. По ее словам, речь идет не о политических решениях, которые могут быть «правильными или неправильными», а о честности.


Рецензии
Бескрылая меркнет...
Как здорово подмечено!
Замечательный каламбурчик, Юля!
Спасибо!)

Ирина Юрская   03.04.2015 20:22     Заявить о нарушении
С поклоном и радостью встречи.

Юлия Иоаннова   03.04.2015 20:24   Заявить о нарушении
Рада взаимно!)

Ирина Юрская   03.04.2015 20:39   Заявить о нарушении
Коротко, но ёмко!
С уважением,

Светлана Грачёва   07.04.2015 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.