Про печать на хвосте

- Какие у Вас документы?
- Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
- На документах всегда печать бывает и номер. Есть у Вас печать на хвосте? А усы и подделать можно...
(Э. Успенский «Дядя Фёдор, пёс и кот»)

"Верховная Рада не собирается принимать Минские соглашения в редакции Путина и Меркель" - это я украинского представителя цитирую, в дебатах участвовавшего. Вот ведь чуяло сердце, что страна незалежности явно какой-то другой документ подписывала, т.е. в другой редакции. Думается, что господину Порошенко, чья подпись скрепляет это мирное соглашение, следует изрядно задуматься (но не слишком глубоко - время дорого) и поискать укрытие (может, и в России, с чем черт не шутит), ведь Украина, как показывает еще недавние события, вполне может, если что, и "усы подделать", т.е. и президента поменять, легко, весело и феерично. А потом: "Да что Вы говорите? Что мы там подписывали? Вы о том господине, который президентом назывался? Так он - подлец, негодяй, враг народа... Подделка, а не президент...("И никакой ты не командир...") ". И изящно выходим из неудобного положения. Потому что иначе из этого положения выйти не получается. Нет, вы не подумайте, они пытаются иначе, но что можно сделать против юридического факта, против документа, который обязались выполнять? Все эти отговорки, что они прочитали иначе или что "на хвосте нет печати" (нет ДНР и ЛНР) - детский лепет просто. Это еще Европа не в курсе всех этих "елозаний вши на гребне", что ее дипломатические усилия были бесполезны и откровенно пренебрежены Украиной. Кстати, о "хвосте"... Сказать по правде, вопрос о мировом непризнании ДНР и ЛНР довольно спорный. Малазия, помнится, напрямую с представителями Новороссии о "черных ящиках" со сбитого самолета договоривалась, а не с Киевом. И считайте, что эта страна стала первой признавшей их независимый статус. А против кого санкции вводятся? Против граждан Украины? Сам факт политического давления на граждан отделившейся территории - это факт признания этой территории. Иначе против чего и кого развернута санкционная война? Если против России, то, может, нам разрешат эти территории совсем себе забрать? Если уж граждане наши, родненькие "российские сеппаратисты", Украина их отрезала, не любит и не заботится. А то весело выходит: территория их, а люди откуда-то понабежали, прям как грибы из-под земли выросли. Сейчас города и села с землей сравняют и... "Да кто тут жил? Тут всегда пустырь был...". И тут уж нужно понимать, что для "законноизбранной и легитимной" люди эти - мусор под ногами ненужный, списанное в утиль барахло. А если бы было иначе, то диалог был бы еще год назад, а не сейчас, урывками и с большим "скрипом".    Кстати, сам факт этого политического диалога на высоком уровне - факт признания. Да, начальный, но очень знаковый. Выходит, что признали, но как-то и не признали. Вы вдумайтесь в происходящее - абсурд. Но "чудесатее всего" то, что делает сама Украина. Вначале признать на законодательном уровне ДНР и ЛНР террористами, потом с ними заключить мир, т.е. признать полноправной и равноценной стороной политического диалога, а потом, снова противореча самой себе, вернуться к отрицанию и агрессии. Какое-то раздвоение личности, не иначе. Просто доктор Джекил и мистер Хайд... А так сдается, что собственными политическими шагами страна незалежности все сильнее и более явно загоняет себя в тупик.


Рецензии