Щедрые девушки

Две щедрые девушки в прозрачных шелковых платьях с листьями в волосах и цветами в руках приснились брамину Йошимингокаппуру Чебунги Дасу, когда он пребывал в долгом сне-медитации, сидя на соломенном ложе в своем изумрудном дворце.
Великий Чебунги тщетно призывал ёрш-рыбу, но девушки обещали выполнить любые желания древнего старца и уже приступили к их выполнению. Они сняли с неба солнце и заменили его звездой Манунно, перекрасили снег на вершине горы Кайлас в зеленый цвет и выпустили из клетки любимого снегиря, умеющего безошибочно предсказывать погоду. Затем, не дожидаясь пожеланий Чебунги, эти девушки поменяли названия всех предметов во дворце, так что никто не мог отыскать нужную вещь, уволили всех слуг, заменили изумруды  козьими какашками и подстригли учителя наголо.
Остальные желания щедрые девушки выполняли уже в темноте, после чего брамин проснулся, облачился во вретище и, препоясавшись колючей веревкой, удалился на холодную вершину.
После нескольких лет строгого поста и непрерывной медитации, Чебунги добился того, что щедрые подружки перестали приходить к нему во сне и появилась привычная рыба, но она больше не дает предсказаний, а только молча ходит по кругу и вздыхает, качая головой.


Рецензии
Весёлый брамин рыбу любил...

Стар618   30.03.2018 14:01     Заявить о нарушении