Каждому своё!

Женщина, кое-как раздев мужа, перетащила его на себе на кровать. Через несколько минут, похрапывание спящего,  уже разносилось гулким эхом по квартире.
                …На следующий день, ближе к полудню…
- Ну вот! Не успел встать, опять за бутылку берёшься…
- Ну,  началось! Сядь ка лучше рядом, выпей со мной за компанию!
- Давай! Глядишь,  тебе меньше достанется!
Супруги чокнулись,  хрустальными  стопками.
Что купил то Гриш? Сколько? Почём?
 - Пуховиков взял детских 40 шт. – по 150, сапожки детские 20 пар по 100, платьев детских 20 по 50, шарфов мохеровых 20 детских по 10, 20 взрослых по 15, перчаток 40 пар по 29, парфюмерии немного – помада, вода, духи. Лимонов 12 истратил.
             Чьи пуховики, обувь, шарфы? Платья то хоть турецкие взял, с разрезом, что я тебе показывала? Обувь чья? Помада? Духи?...   
- Да всё нормально, давай ещё по одной да в гараж сходим…Там посмотришь…
- С тобой пожалуй сходишь, ты пока всю литровую не опорожнишь – не угомонишься.
- Молчи дрянь! Имею право расслабиться! Не нравиться – держать не буду – вали на все четыре стороны, на твоё место много желающих найдётся, вашего брата сейчас на каждом перекрёстке как собак не резанных…
- Что-то ты разговорился как я погляжу, это ещё неизвестно кто кому замену найдёт…Смотри как бы я тебя без штанов не оставила: две квартиры на мне, два гаража, да и земля под коттедж, насколько мне помнится, на моё имя и фамилию оформлены…Я с утра до вечера на базаре под дождём мокну, под солнцем чахну, зимой сопли морожу…Или ты весь товар продаёшь, нахваливая его покупателю, пуговицы подшиваешь, чтобы не болтались, оборвавшиеся хлястики, петельки, разошедшиеся швы, клеишь подошвы, чинишь и меняешь замки…Только водку жрать и можешь, да по бабам чужим ползать …
- Ох разжалобила, уработалась бедняжка! Сейчас плакать начну! Может тебе ещё молоко за вредность давать?
- А что скажешь не правда? Кто это триппер домой принёс в прошлом году, а? Так что давай ключи от гаража и молчи лучше алкаш несчастный…
- От алкашки и слышу! Всю жизнь мне испоганила сволочь! Оттого может и пью… Послышалось бряцанье ключей в прихожей, по – видимому разгневанная супруга искала ключи по карманам мужа.,, Мишку из садика забери!,,- громко хлопнув дверью, крикнула Люба.
- У стерва! Пригрел змею на шее…Так где телефон…Андрюха ты? Дома будешь? Ну лады, я сейчас подъеду на тачке. Что говоришь? А расслабляешься…Да я тоже…

……..На следующий день. Восточный рынок.
- А Гриш, здорово! Ты что один сегодня?
- Да нет , Любка попозже подойдёт, Мишку в больницу повела…
- Пуховичок какой размер?
- С  32 по 43 размеры.
- Дайте 36 пожалуйста. Сколько просите?
- 240. Канадский, только вчера привезли…Меряйте!
- Давай померяем. Так капюшончик накинем…Ну-ка повернись, так рукава нормально…Если буду брать, уступишь в цене?
- Десятку скину. За 230.000 забирай!
- Хорошо берём! Считай деньги…
- Всё нормально, носите на здоровье!
- Смотри берут!
- Да полчаса стою – второй взяли...
- Так мало детского нынче что-то, привезли видно маленькие партии. Да и мороз на доставке сказывается, на дороге гололёд, погода местами нелётная…
- В Москву мотался, в Лужники?
Да нет, в Лужниках что-то типа экскурсии совершили, так пригляделись что берут, что новенького, какие изменения, что почём. Сам знаешь, сейчас глаз да глаз за всем нужен, пролететь как ,,фанера  над Парижем,, элементарно можно. У меня вон рубашки с того года остались – не тот фасон, всё и не пошли. Блузок женских дюжина валяется – цвет не угадал…Всё разобрали – этот цвет не берут и всё, хоть ты тресни…Ладно ума хватило большую партию не брать…Чёрт поймёт эту моду и народ! Одно дело для себя лично брать, а одно дело на продажу…Но ничего, за одного битого, двух небитых дают!
- И не говори Гриш, я сперва нагрелся по крупному, потом нюх появился…
- Да все по-моему сквозь это прошли! Кто по малому пролетел, а кто по крупному, без этого не бывает в нашем деле. А товар то я давно оптом беру – позвонил по нужному телефончику, приехал посмотрел образцы, потом на склад или в гараж, и всё гуляй парень! Так и дешевле и больше шансов, что не кинут. Надёги больше…
- А что Гриш долго ездили?
- Да Петруха чёрт сбаламутил…Под Казанью заныл, давай в мотель завернём, поспим.
Ну что скажешь, у ме                Каждому своё…

Ижевск. Три часа ночи. Серая,  крупно-панельная девятиэтажка в одном из районов города. В одном из подъездов, на третьем этаже лестничной площадки, слышится едва уловимый звук открываемой двери, затем дверь захлопывается, проглатывая внутрь коридора человека.
            - Любка! Люб…А,  чёрт…
Большое грузное тело, споткнувшись об обувницу, и  потеряв равновесие, с шумом падает на пол.
          - М…м…м…м…зараза…понаставили тут…
Одна из трёх дверей, ведущих в изолированные комнаты, открывается, и женская фигура, в ночной рубашке, прошла через гостиную в коридор.
           - Ты где шлялся,  паразит? Сегодня,  какое число? Господи! Опух то как… Опять пил как лошадь…Ты посмотри на кого похож?
           - Молчи несчастная! Я в печали…
Женщина осторожно подошла, и стала стаскивать с мужа кожаную дублёнку.
             - Гриш! Гриша! А товар то где? Мужчина икнул, после непродолжительной                паузы подумав, икнул снова.
             - В гараже…
            - А что привёз то Гриш, что привёз?
            - Спать Люб…Спать! Завтра обо всём…Спать! Устал я как собака…
ня передок то на ,,девятке,, ведущий, а у него на ,,шестёрке,, , да ещё прём оба с прицепами, на трассе гололёд, в кюветах машин море, его на поворотах заносит…Что скажешь -  заехали, сняли номер – а тут две девочки из Кирова завалили в гости. Ну тёлки я тебе скажу, тоже наш брат коммерсант. Ну естественно как дали ,, копоти,, - на два дня пришлось задержаться…
- Любка то поди ворчала?
- Должность у неё такая, сказал что машина сломалась, ну Петруха конечно всё обрисовал и разукрасил романтично, ты же его знаешь, - хохма – зря не слышал… Факт.
- Ну ладно Гриш, заходи в гости с жинкой. Всем привет!
Прошло не более десяти минут,  как к Грише подходит Люба.
- Всё иди…Машину свою доделывай основательно! Да что продал и почём?
- Два пуховика, как и договаривались не ниже 230.000 рублей. А так больше ничего…
Не успел скрыться из поля видимости супруг, как к Любе подошла женщина.
- Привет Люб! Что это с утра Гришка здесь работал за тебя?
- Да с Мишкой в больницу бегала за справкой, потом его в садик отводила.
Осмотревшись подозрительно по сторонам, она понизила голос - ,,Ну как твой отблагодарил тебя? Мне мой сокол печатку подарил,, . Люба усмехнулась, в свою очередь, Посмотрела по сторонам и тихо ответила- ,, А мой голубь сизокрылый серёжки и кольцо с рубином подарил, на гляди!,,
- Да, ничего не скажешь, богато! Как ты так изловчилась Любаш?
- Да вот постаралась уж, стыдится и ленится многого в сексе не надо милая!
- Телефон то хоть  оставил, куда звонить?
- Разумеется. Они на золоте сидят, не то что наши тараканы…
- Ну ладно, я пошла, надо торговать, на минуточку только и отошла, забегу ещё сегодня. Когда своих в Москву погоним опять?
- Как торговля пойдёт, там видно будет!
……. Вечером того же дня, в том же городе, В том же доме и квартире…
- Гриш, а Гриш…А платья то и не слишком хороши, не одно не продала сегодня, говорила не бери красные, синие, фиолетовые надо было, бардовые…Полутона там всякие…
- В следующий раз сама поедешь выбирать и закупать, а я погляжу что привезёшь ты и как это потом всё будет продаваться!
- Слышь Ольга! В следующий раз на в свой седьмой класс наплюнешь, будешь с Мишкой дома сидеть, справки я вам у терапевта куплю…
- Не буду я с ним сидеть, вовсе вы помешались на своих шмотках!
-Молчи дура! Сказала будешь – значит будешь! Я тебе за красивые глаза однокомнатную квартиру купила, а? Не будет она…Замуж  пойдёшь тоже не голая, ишь замыргала дрянь…Пойдём Гриша выпьем.
          Гриша привычно разлил водку в рюмки. Выпили молча. Каждый думал о своём. У всех свой крест. Каждому своё – не правда ли?


                Саша Корсаков.


Рецензии
А если не тащить этот крест ? Сбросить и уйти. Конечно не просто ,но не для "тягания крестов" рождается человек. Спасибо за "Каждому свое " ))

Тамара Зажирило   23.03.2015 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! По поводу сбросить и уйти...Попробуйте, если у вас это получится...Ведь у каждого человека есть поставленные перед ним задачи и проблемы , которые он должен решить в течении всей жизни. И каждому человеку предопределенно свыше - кто он и что он, для чего он появился на этот свет. Кем предопределенно - Богом или кем то ещё не знаю, может это просто карма или судьба такая, - но каждому своё! До свидания, с уважением Саша.

Саша Корсаков   25.03.2015 05:59   Заявить о нарушении