DON T PRAY

[Однажды ты проснешься там, где бы никогда не хотел быть. Тебя окружит лишь тьма, а затем ты погрузишься в то, чего всегда избегал: в собственные страхи.
Это поглотит тебя. Несомненно]
--------------------------------
Она понесла наказание. "Плати"
You make me drown. "Задыхайся"
Соленая прозрачнейшая вода доходила ей до носа, а на плечах был тяжелейший груз. Что там, она не знала, но и сбросить его не могла. Ее плечи болели, ноги подкашивались, соленая вода проникала в легкие, заставляя задыхаться каждую секунду, и во все колотые раны на теле, из которых сочилась кровь, вынуждая чувствовать невыносимую боль. Вокруг нее были парализующие металлические прутья от потолка до пола. Вставая на носочки, она пыталась вдохнуть хоть немного воздуха, но груз на плечах препятствовал этому, и она тонула раз за разом. За металлическими прутьями было прекрасно видно стеклянные стены, за которыми, абсолютно не обращая внимания, ходили люди. Это была обычная улица, обычный город и обычные, ничего не подозревающие люди, которые спешили домой, разговаривали по телефону, влюблялись, ссорились, теряли и находили, совершали ошибки и верили в лучшее будущее. Там, за толщей соленой воды и стеклянными стенами, были люди, которые жили. Жили прямо у нее перед глазами так, как она всегда хотела жить. Но она ничего не могла сделать. "Страдай"
У нее в сознании звучал абсолютно неконтролируемый, до боли родной, голос, внушающий об ее ничтожности, бесполезности и беспомощности ежесекундно. Соленая вода туманила сознание, голос отрезвлял, а груз заставлял помнить о вечности этого наказания. Она тонула каждую минуту, испытывая невероятную боль каждой клеточкой тела, видя перед собой улыбающиеся и счастливые лица. Выбраться было невозможно. Это - ее персональная тюрьма. "Отрекайся"
I'm dying every day. I'm nothing to you. "Исчезай"
Она умирала и снова возвращалась в сознание, снова слыша этот самый родной голос, извещающий о каждом ее недостатке. Она пыталась вдохнуть хоть каплю жизни, которая разливалась несколькими сантиметрами выше нее, но не могла. И каждый божий день ей приходилось видеть счастливые лица перед собой, людей, прекрасно обходящихся без нее. От потери крови, от нестерпимой боли, от воды, заполняющей ее легкие или из-за невозможности выносить такое существование - от всего, что только можно было придумать, она умирала, оказываясь на этом же самом месте. "Смотри"
Burning hopes. "Бойся"
И если в самом начале она надеялась на спасение, верила в чудо, способное помочь ей, но точно не теперь. Она пыталась кричать и отчаянно била по прутьям, пыталась сбросить груз или сделать вдох, но спустя дни и ночи напролет наедине со всем, уничтожающим ее изнутри, она не верила ни во что. Надеяться было больше не на что. Она понесла наказание. "Разочаровывайся"
No way to save ourselves. "Кричи"
---------------------------------
Сквозь музыку в наушниках она услышала свою остановку и очнулась. Спеша к выходу, она отгоняла любые признаки своей настоящей реальности, где несла наказание за каждый из возможных недостатков и проступков. Она мысленно закрывала за собой дверь этой мнимой тюрьмы и ставила таймер на самый большой из возможных сроков, по истечении которого соленая вода ее ошибок беспрепятственно проникнет внутрь и заставит ее платить по счетам. Она выпустит из нее все соки и всю веру во что-либо хорошее. "Умирай"
Пришло время отдать свой долг. Неоспоримый приговор приведен в действие. Don't pray. "Сдавайся"


Рецензии