Ведическая палатка

Так, или иначе, я уже писал про город Аксай. А теперь скажу несколько слов про его жителей. Вернее, не про всех, а про их определённую часть. Проживает в Аксае немало последователей ведического вероисповедания, которое многие, по незнанию, обычно именуют языческим. Здесь у них есть даже свой, ведический магазин. Хотя, скорее, это, всё же, не магазин, а торговая палатка. Там продаются картины из сыпучего песка. Тот песок окрашен в жёлтый, зелёный, розовый и некоторые другие цвета. Из него выложены изображения горных пейзажей, или - пейзажей морского дна. Те картины заключены меж двух стёкол, вставленных в раму, закреплённую на шарнирах, чтобы её можно было переворачивать. Переворачиваешь - и осыпается картина по одной песчинке, словно в песочных часах. Но, осыпаясь, тут же выстраивается снова, воспроизводя саму себя в своём прежнем виде и качестве. Говорят, такие картины обладают целебной силой. Продают здесь и обереги в виде глазастых шаров из синего стекла и таких же глазастых, стеклянных сердец. А ещё нередко бывают здесь же обереги из таких же точно шаров, сцепленных, сплетённых друг с другом, точно целая виноградная гроздь, внизу у которой еле заметно покачивается такой же синий, стеклянный дельфин с такими же белыми глазами и чёрными зрачками, как и у тех шаров, изогнувшийся, словно в стремительном прыжке над волнами плещущегося, солнечного моря...


Рецензии