Сказка про красные сапоги

               

        Как-то довелось мне в детстве прочитать одну интересную сказку, которая называлась «Красные сапоги».  В ней рассказывается о том, как одному  парню за хороший поступок  старец подарил красные сапоги и сказал, что они волшебные. Стоит только их надеть и пожелать,  и тут же окажешься в этом месте. Парень поблагодарил  старого  человека и взял сапоги. Придя домой, он долго думал, где бы ему хотелось побывать, но  решил, что еще не готов к путешествию.  Положил он сапоги в сундук  до лучших времен.  Полетели года, а он все откладывал и откладывал свое путешествие: вот сначала женится,   вот построит дом,  вот вырастит детей,  вот поженит детей.
        И вот он совсем состарился, стал больным. Вспомнил он про сапоги, что  так ни разу ими и не воспользовался. «Может, сейчас рискнуть  отправиться в путешествие?» -- подумал он.  Открыл он сундук, вытащил со дна  свои  заветные сапоги, а они от времени и сырости совсем истлели, превратились в труху. Горько заплакал старик, да было уже поздно.
    Эта сказка мне до сих пор запомнилась.  Красные сапоги – это символ путешествий, который нельзя откладывать на долгое время. Нигде не бывая или мало путешествуя, человек обедняет самого себя. Я сама почти оказалась в такой же  ситуации, как тот  герой из сказки. Мало, где бывала на своем веку, а в других странах, кроме приграничного Китая, нигде не была. Вот лелею мечту, чтобы Бог дал мне здоровья и возможности побывать хоть в Таиланде или в Израиле, походить по местам, где бывал Иисус. И вам, уважаемый читатель, желаю больше путешествовать, чтобы  было, что вспомнить в старости, чтобы не жалеть про упущенные возможности.
      Эх, где мои красные сапоги, не истлели еще?


Рецензии
Людмила, здравствуйте!
Мне понравилась притча про красные сапоги. Не Вы одна мечтаете... мы с супругой много лет мечтали, а теперь санкции и всякая хрень... Будем надеяться, что и на нашей улице будет праздник, соберёмся и поедем по Миру)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   05.10.2023 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Совершенно верно! Пока мы собирались, время упустили.
Будем надеяться, что сапоги наши красные еще нам послужат.
С уважением,

Людмила Каштанова   06.10.2023 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.