17 Мафусаилов век

     Раньше люди жили дольше, 600 – 800 лет равнялись нынешним 60 – 80 годам.
Мафусаилов век 964 года это не выдумка, не миф, не легенда. Это реальный срок  жизни  реального библейского персонажа.   
    Затем срок жизни стал постепенно уменьшаться и сейчас люди живут в среднем 70 – 80 лет. Почему? Не связано ли это с увеличением зла на земле? Забыв свою божественность, человек погружается во зло.  Чем дольше человек, как вид живёт на земле, тем больше он загрязняет её. Загрязняет своей деятельностью, сливая в реки, озёра, и моря отходы промышленного производства, загрязняя землю пестицидами, а окружающее пространство – эфир своими грязными мыслями,  эмоциями и желаниями.   
      А ведь в доме, загаженном собственным  дерьмом,  долго не проживёшь. Может быть, поэтому человек живёт всё меньше и меньше?
     Если бы сейчас человек жил по 700 – 800 – 1000 лет, то живя в атмосфере зла, ненависти, погоне за наживой и т.д. он бы совсем забывал о своей божественной природе, о своём предназначении стать Богом.   
   А с другой стороны, количество людей сейчас увеличилось до такой степени, что если бы люди жили по 1000 лет, то Земля просто не смогла бы их прокормить.
   Попробуй прокормить семь миллиардов человек, которые живут по 1000 лет и при этом ещё продолжают размножаться.   
   Человек бы до такой степени загрязнил  землю, что она потеряла бы способность к самоочищению.  Потопы, цунами, извержение  вулканов, землетрясения, и пр., это не просто природные стихии, этим Земля очищается от негативных  последствий человеческой деятельности.   
   Может быть, именно поэтому Бог уменьшил срок жизни человека, чтобы  он почаще  возвращался “домой”,  где бы ему напоминали для чего дана ему жизнь.
Эти напоминания человек получает в виде уроков на очередное воплощение.
   Ведь здесь на земле мы находимся в школе. Но после уроков, мы всегда возвращаемся
домой, где родители нас спрашивают, как прошли уроки, что нового мы узнали и т.п.
Дают нам наставления, как надо вести себя в школе, на улице и т.д. Но мы, вырвавшись из родительского дома, всё равно стремимся всё делать по своему, думая, что никто не узнает о нашем своеволии. Но родители всё равно всё узнавали, и мы не могли избежать расплаты.   
    То же самое происходит и с человечеством как видом. Все эти цунами, землетрясения и пр. мы получаем как расплату за своеволие, за то, что не слушаем родителя БОГА.      


Рецензии