Все началось с...
***
ОНА прочитала маленькую книжечку с короткими рассказами. Грустными и смешными, страшными и трогательными. Про мужчин и женщин. Про жизнь, какая она есть в действительности. Наблюдения за ней стороннего человека. Прохожего.
ОНА почти месяц страдала бессонницей. Переживала. Рыдала. Смеялась над собой. Ужасно стеснялась. И все время думала: КАКОЙ ОН, этот человек, стоящий за ровными рядами строчек, умеющий писать ТАК, что ЕЕ выкручивает, выворачивает наизнанку душу...
ОНА мечтала написать ЕМУ письмо. Рассказать, как сильно ЕЙ нравятся ЕГО рассказы – нет, опусы! – и просто поблагодарить. И еще что-нибудь этакое, интересное и остроумное…
Зачем? ОНА не знала…
- ОН ТАК пишет! – как-то с восхищением призналась ОНА подруге. – Оказывается, мужчины – тоже люди! Мне хочется написать ЕМУ.
- Так напиши. Кто тебе мешает?
А действительно, КТО?..
Однажды ОНА решилась. На одном дыхании набрала несколько строк и, закрыв глаза, быстро нажала кнопку «Отправить». И только потом выдохнула. А потом еще проверила, действительно ли отправила электронное письмо или ЕЙ это просто приснилось, привиделось, показалось…
И еще сутки промаялась, не смея открыть свой электронный почтовый ящик. Боялась не увидеть ответ. ОН – Автор, Мастер, а ОНА всего лишь одна из многочисленных восторженных читательниц. ОН и не должен ЕЙ отвечать…
И в то же время боялась увидеть от НЕГО письмо, такое же яркое, остроумное, интересное, как и ЕГО рассказы…
***
Нет, пожалуй, все началось немного раньше, когда на танцевальном вечере ОНА выиграла приз - книжку.
Даже не так! Было две книжки, и обе выиграли они с той самой подругой. Хорошие такие книжечки с короткими рассказами. Иначе говоря, опусами. Или байками.
Девушки глянули друг на друга и расхохотались. Дело в том, что вот уже пару лет они собирались написать «книгу баек», состоящую из коротких рассказов. Одна из них отлично писала, другая – знала множество историй. Но одно дело мечтать, и совсем другое – сделать. Хотя бы начать… А тут – раз! - и обеим в руки упало по книжке!
Это был, что называется, удар не в бровь, а в глаз! «Волшебный пендаль» Сверху: «Девушки, давайте вы уже работать начнете, а!»
Они все поняли, посмеялись и взялись, наконец, за свой собственный проект.
ОНА работала «с огоньком», с радостью и упоением. Оказалось, что писать – это единственное, что у НЕЕ действительно получается делать хорошо. ОНА просиживала ночи за ноутбуком, а утром шла на обыкновенную скучную работу. Она зарабатывала деньги себе на жизнь, в то время, как ЕЕ НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ состояла из букв, слов, строчек; ОНА жила жизнью своих героев.
С каждым днем в памяти компьютера росло количество ЕЕ собственных рассказов, баек, опусов. Смешных и грустных, печальных и страшных. О взрослых и детях. О НЕЙ самой и ЕЕ друзьях; о родственниках, соседях и коллегах. О людях, с которыми сталкивала ЕЕ жизнь. Это были истории, придуманные ЕЮ, услышанные где-то, рассказанные подругой, подсмотренные на улице, в транспорте, в офисе…
Однажды, чтобы отдохнуть и развлечься, ОНА открыла ту самую выигранную книжечку-приз, написанную неизвестным автором. ОНА начала читать, и от ЕГО текстов у нее по коже ползли мурашки.
ОНА поняла, что пропала.
ОН писал ТАК, что ОНА хохотала до колик в животе и плакала навзрыд. ЕЕ крутило и выворачивало, пробивало на слезу и лихорадило от желания.
Где-то жестко, где-то нежно и трепетно, автор как будто трогал ЕЕ душу…
***
Нет-нет! Пожалуй, все началось еще раньше, когда ОНА пошла учиться в школу танцев.
ОНА мечтала танцевать лет с 10. С тех самых пор, когда однажды побывала с мамой на выступление детской студии «Бального танца» и увидела мальчиков и девочек в ярких блестящих костюмах, выделывающих на сцене немыслимые па. ЕЙ нестерпимо захотелось научиться танцевать ТАКЖЕ!..
Но в школьный кружок ЕЕ не взяли. Сказали: слишком полная.
ОНА готова была худеть, в свои 10 лет! На сколько попросят!..
Но у НЕЕ не было партнера. Сказали: вот если бы они пришли парой, мальчик и девочка, тогда может быть…
ОНА ТАК мечтала танцевать!.. Потом почти забыла о своей маленькой детской мечте, закрутившись в проблемах жизненного водоворота…
И вот, полжизни спустя, ОНА случайно попала в школу танцев! И это оказалось восхитительно! Здесь было все: плавность медленного вальса и жар латиноамериканских танцев, скрытая страсть танго и зажигательный ритм рок-н-ролла.
ЕЙ нравилось танцевать. Нравились люди, которыми, как и ЕЮ, двигала страсть к танцам – не профессионалы, нет, просто любители, приходящие брать уроки. Раз в месяц они встречались на танцевальных вечерах. Общались, танцевали, пили в перерывах кофе и выигрывали призы: сертификаты на посещение мастер-классов, диски и книги…
***
А вообще-то, какая разница, с чего все началось?
Главное, что ВСЕ НАЧАЛОСЬ.
.
Свидетельство о публикации №215032301961