Виталогия - наука о жизни

            
( для более правильного понимания рекомендуется сразу слушать и смотреть песни, на которые приведены ссылки, и не один раз)

         Есть такая забытая наука  ВИТАЛОГИЯ – наука о жизни вообще. Она изучает   всё знание  о мироздании в целом.  И о каждой его части,  в отдельности.  Но как о составной  целостного и единого мира.
         Она самая древняя из  всех наук, так как возникла одновременно с появлением Человека Разумного. Но никогда наукой не называлась.  Знания  тогда передавалась из поколения в поколения, от старейшин и учителей к ученикам. И очень долго была единственной.
          Это последние столетия, с началом бурного развития человеческой мысли,  из неё стали выделятся более узкие конкретные знания, касающиеся практических сторон жизни людей.
          И если раньше мир знаний для  человека был очень узок и касался только того, что его окружало в жизни. То сейчас всё очень изменилось и ускорилось. Мы изучаем  далёкие галактики и разрабатываем нано-технологии. И продолжаем всё больше углубляться в частности, совершенно забыв о целостности и гармонии.
          Но как гласит древняя мудрость «Время разбрасывать камни, и время их собирать». Есть ещё одно известное высказывание: «Что только в музыке гармония есть».
         Оно подразумевает то, что нет гармонии только в жизни у людей. Потому что гармония во всем Мироздании как раз то и есть. Но не хочет человечество её пока постигать. Пока каждый хочет знать только своё. По прицепу  «Истина у каждого своя».
          Но всё меняется. Продолжается эволюция сознания. Все больше и больше людей понимают, что необходимо менять, что то главное и ищут это главное в своей жизни .
         Хотят  научиться слышать гармонию жизни, и  гармонию внутри себя, своей души. И сделать так чтобы это была одна прекрасная мелодия.
         Хотят осознать свою целостность, как на личном уровне, так и в связи с бесконечной и неделимой Жизнью, не разделяя человека на составные части: тело, разум и душу, а принимая как единую целостную  часть природы, живущую в гармонии со всем окружающим миром.
        «отыскать острова, где зелёная трава, там живут любви и мира позабытые слова» Никольский группа «Воскресение»
        Найти верный ориентир, почувствовать свою путеводную нить, и научиться по ней правильно идти. Чтобы она не рвалась, а со временем вывела на светлую широкую дорогу «от Любви к Любви»  Никольский  «Воскресенье».
        А пока существующая действительность такова. Тело человека сейчас  лечат врачи  клинических специальностей.
        Разумом и психикой занимаются психологи и психоаналитики, часто без медицинского образования.
        А про живую здоровую душу, живущую в наших телах сейчас, вообще официальная медицина и психология даже и думать не хочет.
        В обществе сложилось твёрдое мнение, что вопросами души занимаются только служители религии.
        Но  жизнь всегда в развитии, и её нельзя остановить. Надо научиться её чувствовать, своей живой душой, чтобы быть всегда на волне. Как серфингист чувствует воду океана.
        Дальнейшее развитие человечества без осознания  своей души ведет в тупик истории.
        И сейчас пришло время это понять «Мы стали взрослее мы стали не дети» песня «Машина времени». «И годы минутами стали». Так этой песне 20 лет. А сейчас годы секундами стали. Потому что раньше, когда не было ещё даже радио, письмо  из Москвы до Владивостока шло почти год. А сейчас смс за секунды.
        Раньше нельзя было увидеть пулю у выстрела, а сейчас с появлением замедленной съёмки можно. «А истина, как пуля у выстрела, так проста и немыслима» песня Н. Штурм.
         И ещё пример, раньше люди не могли понять истину, как малыш не может понять, что такое дважды два, четыре. Но когда он подрастёт и пойдёт в школу для него это будет очень просто.
         И в самом деле, ИСТИНА ТАК ПРОСТА, что в НЕЁ СРАЗУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПОВЕРИТЬ.
         «Веришь, не веришь» из песни  В.Бутусов.   Но у каждого, всегда есть право на   выбор.
Облака 2013.


Рецензии