Лесная фея Вампирия и дары леса

В одном тёмном, глухом лесу, в который едва проникал луч солнца, жили злые лесные гномы, царицей которых была лесная фея Вампирия. Это была высокомерная, жестокая и безжалостная фея, требовавшая от гномов безусловного подчинения и постоянных жертвоприношений.
Да и сами гномы были жестокими и кровожадными. Росточком то были не выше пенёчка, сгорбленные и кривоногие, а вот хитростью и коварством превосходили самую хитрую лису. Впрочем, о лисах, как и обо всех прочих животных в этом лесу, следует говорить в прошлом времени, поскольку всех их гномы переловили и принесли в жертву своей царице Вампирии, другими словами — всё живое в этом лесу гномы и фея давно сожрали.
И наступили для феи и гномов голодные времена, поскольку, ничего кроме мяса, они не ели. Фея исхудала так, как будто  манекенщицей собиралась работать: при росте в 180 сантиметров, весила всего 48,5 кг. А гномы, настолько исхудали, что уже еле ноги волочили. (Здесь, можно было бы вспомнить призывы беречь природу, - но это не для феи и гномов).
А между тем, в этом лесу было полным-полно даров леса: ягод, грибов, орехов. И вот, в голове гнома Пыжика, Главного Советника феи Вампирии, родился коварный, хитроумный план,  с которым он поспешил к своей царице.
«Царица! Я придумал, как нам решить продовольственную проблему!» - едва увидав фею, прокричал гном.
«Да ну? - удивилась фея. - Что же ты смог такого придумать, чего я не придумала? Может ты предлагаешь мне приносить в жертву гномов?»
Гном от страха посерел, хотя и так был серым, но поспешил ответить:
«Царица! Я придумал потрясающую рекламную компанию, благодаря которой, мы привлечём в наш лес.... я хотел сказать, в Ваш лес, царица, сотни клиентов, которых мы преспокойно и с удовольствием сожрём!»
Царица заинтересованно посмотрела на своего Советника и приказала; «Говори!»
«Ваше Величество! На самом деле, всё проще паренной репы! Давно известно, что реклама — двигатель торговли! И совсем неважно, может ли рекламодатель, дать покупателю то, что обещает. Главное — надо наобещать с три короба! И тогда, клиент твой!» - вдохновенно проговорил гном Пыжик.
Царица сделала умное лицо, но как не напрягалась, так и не смогла понять смысл сказанного гном. Не теряя лица, фея приказала: «Поясни свой план в деталях!»
Гном Пыжик поспешил пояснить в деталях: «Госпожа! У нас в лесу до фига....  Простите, Царица, я хотел сказать, что у Вас в лесу просто изобилие грибов, ягод и орехов! И мне прекрасно известно, как люди любят эти дары леса. И я ни на секунду не сомневаюсь в том, что стоит нам разместить рекламу, что эти дары леса распродаются за пол-цены, как к нам... то есть к Вам в лес, хлынут сотни доверчивых людишек, которые купились на нашу рекламу!»
«А почему ты так в этом уверен?» - спросила фея.
«Ваше Величество, неужели вы забыли, что я родился среди людей и знаю все их слабости?!» - напыщенно сказал гном Пыжик.
«Ну что ж. Хорошо. А где ты собираешься разместить рекламу?» - спросила фея.
«В интернете, конечно! Где ж ещё?» - ответил гном.
«Ладно, размещай!» - распорядилась фея.
И вот, в Интернете появилась реклама: «Фирма «Дары Леса» распродаёт дары леса (грибы, ягоды, орехи, арбузы, дыни, бананы, ананасы) за пол-цены! Акция действует две недели! Спешите, не пропустите!» Это объявление сопровождалось десятками красочных фоток всех даров леса, какие только существуют. Были даже выставлены фотки ананасовых плантаций, банановых и кокосовых пальм (чего в лесу отродясь не было). Но всем известно, что реклама должна брать покупателя за горло!
Но вот люди, с большой настороженностью отнеслись к рекламе, поскольку этот лес давно пользовался дурной репутацией (примерно такой же, ка господин Мавродий и его МММ). Тем не менее, в лес потянулись доверчивые пенсионеры, которые всему верили, а дармовщину никогда не пропускали. Однако, из леса доверчивые пенсионеры уже не вернулись. Да только кому какое дело до пенсионеров! Так что исчезновение трёх десятков старичков осталась незамеченным Властями. Но оставались ещё доверчивые, наивные детишки, которые верили всем обещаниям. Многие родители, строго-настрого запретили своим детям в этот лес ходить, напугав их серым волком (о гномах-то  и о фее никто и не знал!). И всё же, нашлись двое детишек, Федя и Даша, которые не послушались родителей и побежали в лес за орехами. И что с ними случилось? Тут и думать не надо. Всем ясно, что дети влипли в страшную историю!
Пришли Федя с Дашей в лес, и первое, что увидели — большой щит с планом леса и местонахождением его даров (ещё один рекламный трюк гнома Пыжика!). Пошли дети по стрелкам, указывающим на орешник. Шли-шли и прямо к пещере, где гномы жили, подошли. У входа в пещеру табличка висит: «РаспрАдажа лесных даров со скидкой в 50 прАцентов. Детям скидка 100 прАцентов» Федор и Дарья уже в первый класс ходили, а уж в магазины вместе с мамой тыщу раз ходили, поэтому знали, что скидка 100% означает, - товар детям отдают бесплатно!
«Ура! Ура!» - радостно закричали дети и рванули в пещеру. В пещере, их  доброжелательно встретили гномы,  которые схватили детей и заперли в больших сундуках. Гном Пыжик лично поспешил к фее Вампирии, с радостной вестью. Гном знал, как царица любила лакомиться маленькими детьми и рассчитывал на хорошее вознаграждение.
Фея Вампирия действительно очень обрадовалась,такой новости и поспешила в пещеру, чтобы посмотреть на детишек, прежде чем из них сделают шашлыки. Но когда фея подошла к пещере гномов, к которой она никогда раньше не подходила, то обнаружила, что вход в пещеру представлял собой отверстие в скале, высота которого не превышала полуметра. Чтобы попасть в пещеру, царице пришлось бы встать на четвереньки, а то и вовсе лечь на землю и ползти в пещеру. Разумеется, царица не стала унижаться перед своими поданными и, приказав, чтобы детей привели в её резиденцию,  надменно удалилась.
Гномы засуетились и стали вытаскивать детей из сундуков. Хотели было, связать детям руки и ноги, и тащить так к царице, но потом передумали, и на это были две причины: во первых, у гномов не было верёвок, а во-вторых, у всех гномов был радикулит, и тащить детей никто из них не хотел. Поэтому гномы, а их было четверо, поступили так: взяли детей под локотки и повели к царице. Если на минутку забыть, что детей вели на смерть, то это было довольно смешное зрелище: кривоногие гномы, разбитые радикулитом, ползли, как улитки и скрипели, как не смазанные дверные петли.
«Куда вы нас ведёте?» - поинтересовался Федор.
«Куда надо, туда и ведём! Хи-хи-жи!» - сказал гном Пыжик и другие гномы дружно захихикали.
«Вы придумали какую-то игру?» - поинтересовалась Даша.
«Ещё какую! Вам понравится!» - ответил гном Пыжик, и все снова захихикали.
«А как игра называется?» - спросила Даша.
«Шампуры и дуры!» - сострил один гном и все остальные  гномы рассмеялись.
«Не знаю такой игры. А вы нас научите?» - не унималась Даша.
«Обязательно! А как же! Непременно!» - откликнулись Гномы, давясь от смеха.
Некоторое время все шли молча, и тут гномы стали шептаться. Дети прислушались, и расслышали, что гномы спорили о том, кто из них будет готовить шашлыки. Гномы долго спорили, но в конце-концов, подели между собой Дашу и Федю. А детишки, которые уже учились в первом классе, кое- что соображали, и поняли, что гномы собираются их съесть. Тут Федор крикнул: «Даша! Бежим домой!» Федор оттолкнул гномов, которые держали его, и они плюхнулись на землю. Федя также расправился с другими двумя гномами и дети бросились бежать со всех ног на солнечный свет, пробивавшийся сквозь деревья впереди них. Гномы даже не пытались их догнать, поскольку не в состоянии были бегать по причине кривизны ног и радикулита.
А дети бежали, не останавливаясь, пока не выбежали из леса. Добежали они до своих домов и стали рассказывать бабушкам и дедушкам о том, что их лесные гномы чуть не съели. Разумеется дети были наказаны за то, что в лес убежали. А вот в их сказки о гномах никто не поверил. Почти никто. Но вот Дашин папа, который в полиции служил, поверил. Вернее, не то чтобы поверил, но решил проверить фирму, которая рекламу в интернете разместила. И вот несколько полицейских направились в этот тёмный лес. По стрелкам-указателям нашли пещеру гномов, но сами гномы куда-то исчезли вместе со своей царицей. Позже, полиция весь лес прочистила, но ничего, кроме грибов, ягод и орехов не нашла.
Вскоре люди осмелели и стали заглядывать в этот лес. Знамо дело, через год, лес остался без своих даров — всё вычистили. Я не знаю местоположение этого леса, но может кто из вас знает?....

23.03.2015 АГ


Рецензии
Интересно

Элина Шуваева   14.03.2023 13:07     Заявить о нарушении