Голос моря

 - Медузы исчезли! – крикнула Анет, выходя из моря. Пенные волны легко касались ее загорелых ног, тихим шипением упрашивая остаться. Солнце стояло почти в зените, но влажное дыхание ветра смягчало зной.
Прохладная капля упала на горячую кожу, и Марк невольно вздрогнул.
-Ты понимаешь, ни одной медузы! – услышал он совсем рядом ее голос, и ощутил освежающий холодок, исходивший от ее тела.
- Они услышали «голос моря», - нехотя поднял он голову, - будет шторм.
- Я тоже хочу услышать «голос моря»!- нетерпение прорвалось в ее голосе, и Марк, пряча улыбку, сказал с притворной серьезностью:
- Надо найти раковину…- и он опять уронил голову на руки, - можно и трубу … подлинее…
Он услышал ее сердитый вздох, ощутил порыв ветра, и легкие шаги унеслись вдаль.
Марк опять поднял голову и посмотрел вслед девушке. Высокая фигурка летела вдоль линии прибоя все дальше и дальше. Берег был пустынен, и только на вышке бился бело-оранжевый полосатый флаг, неожиданно ярко оттеняясь густой синевой неба.
…Марк проснулся от того, что прохладные пальчики пробежались по его плечам.
- Фи, соня,- услышал он и открыл глаза, ослепленный на мгновение ярким полуденным солнцем.
- Посмотри, посмотри же, что я нашла!- торжество звоном литавр пробивалось в ее голосе. Марк, вздохнув, приподнялся, и сел, машинально стряхивая  песок.  Песчинки послушно  посыпались с его плеч.
- И что ты нашла? - неторопливо спросил он, и посмотрел на Анет.
Девушка сидела в своей обычной позе статуэтки, опустившись на колени, и обеими руками прижимала к уху белую ветвистую раковину. Легкий ветер перебирал светлые золотистые кудри, почти закрывая милое отрешенное лицо.
- Я слышу его, - прошептала она, не открывая глаз.
- А я? – жалобно протянул Марк,- я тоже хочу услышать голос моря.
Сердитые синие глаза уставились на него.
- Ешь песок, несчастный, - потребовали от него. Марк с готовностью съел одну песчинку.
- Ну, ладно, - смилостивилась Анет, и протянула ему раковину - Красавица, правда?
Марк имел другое мнение по этому поводу, но спорить не стал.
Он прижал к уху шершавую "красавицу" и услышал «шум» моря.
- Слышишь? Ты слышишь? – спрашивала его Анет, и ее тонкие загорелые руки в нетерпении разбрасывали песок в стороны.
- Слышу! – наконец отозвался он.
 И тогда Анет, вскочив на ноги, закричала в бездны неба-моря:
- Голос моря, ты в моих руках!
Она торжествующе подняла ввысь белую, всю в отростках, раковину. 
- А ты в моих! – прижал к себе девушку Марк, и осторожно отодвинув вьющиеся светлые пряди, дунул в нежную раковину ушка. Анет смешно пискнула, и прижала ухо к плечу.
-Знаешь, как называется эта раковина?
Она покачала головой.
- Гребень Венеры, - Марк сделал безуспешную попытку добраться до второго ушка.
- А ты знаешь, - неожиданно спросила Анет, - как звали мужа Венеры?
- Знаю, - серьезно ответил он, глядя на девушку так, что даже через загар пробился ее румянец, - Марс.
Анет смутилась и вырвалась из его рук. Пробормотав что-то невнятное, она попыталась найти себе какое-то очень нужное дело. Собрать вещи или еще что, она сама пока этого не знала.
 Марк невидяще посмотрел в небо потемневшими от желания  глазами, резко повернулся и пошел к бунгало, высившемуся среди скал.
Он уже дошел до камней, как сильный порыв ветра прошумел над ним.  Оглянувшись, Марк увидел, что Анет идет следом. Это успокоило его, и он зашел под навес.
…Когда Анет собрала полотенца и плед, то оглянувшись, увидела, что Марк ушел, не сказав ей ни слова.
Слезы немедленно затуманили ей глаза, а тут еще порыв ветра осыпал ее песком. Она схватила все в охапку, и что-то обиженно приговаривая, пошла за ним. Потом она вспомнила про раковину, оставшуюся лежать на песке, и вернулась за ней. Марк уже почти исчез за скалами, когда она, наконец, все собрав, пошла следом. Ветер гнал ее прочь от моря, летящие песчинки пребольно кололись, и слезы все также слепили глаза.
… Марк сидел в кресле с закрытыми глазами и делал вид, что спит. Анет не поверила. Ее пальчики пробежались по его обнаженному предплечью, но Марк не отозвался.
Тогда Анет схватила подушку, бросила ее на колени Марка и устроилась на полу, положив голову на мягкий шелк. Она осторожно, искоса, бросила на него взгляд, но  Марк был все также недвижим, и тогда Анет, коротко вздохнув, притушила синее сияние глаз.
…Завтра будет шторм. 
 


Рецензии
Наплюйте на критиков, Анна, вы прекрасно пишете!
То ли от того, что сам вернулся с Кубы, то ли от того, что вы действительно здорово описываете, но только читая ваш рассказ я тоже слышал Голос Моря, и перед моими глазами стоял образ стройной девушки, бредущей по кромке пляжа навстречу восходящему солнцу...
Спасибо!

Евгений Цион   24.05.2017 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Мне хотелось создать образ чудесной девушки, уже чувствующей, но еще невинной рядом со взрослым мужчиной. Мимолетный и легкий. Потому что обычно это длится недолго.

Анна Гриневская   25.05.2017 15:20   Заявить о нарушении
Вам это прекрасно удалось!

Евгений Цион   25.05.2017 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.