Лисенок в орлиных лапах. Пролог

Давным-давно, когда боги принимали обличья людей и ходили среди них по земле, на Небесах развязалась ужасная война. Одни боги сражались с другими, мечтая о власти и могуществе. Века спустя вновь воцарился мир.

Прекрасный и....
- Скучный! - в ярости воскликнул бог Рефальдр, повелитель лисиц, отец хитрости и коварства. Неманди, покровитель разума и точных наук, оторвал взгляд от книги и с укором посмотрел на брата.
- Прости, ты не мог бы говорить потише?
- Нет! Ты тоже скучный! Наш мир погряз в скуке и лености! Вы тут мхом зарастете все! Даже Эггтейн! Он в первую очередь! Только и умеет, что мечом махать!
- А ну подойди сюда и я покажу тебе, что значит махать мечом, дрянной мальчишка! - заорал на него старший брат, бог-покровитель воителей.
Но Рефальдр не спешил слезать с дерева, с которого нес всю эту гневную околесицу.
- А наши сестры? Чем они лучше? Такие же ленивые стали! Вэрдия довольна как никогда - везде мир и покой, как она и любит! Лайкана все бренчит на арфе, а Скипа наводит порядок! Просто наводит порядок! Как мы вообще могли с ней в один день родиться?!
Поглядев вниз, Рефальдр увидел, что его братья его не слушают - Неманди вернулся к книге, а Эггтейн точил меч.
В сад доносились звуки арфы, поющей под пальцами Лайканы, покровительницы творцов. Из дворца вышла Скипа. Поглядела на брата и покачала головой.
- Дорогой брат, ты не мог бы слезть? Деревья не созданы для того, чтобы на них висели боги.
- Ну и что-о-о? - Пропел Рефальдр, качаясь на ветках. - Мне скучно, милая сестрица. Чем бы таким заняться, чем я еще не занимался?
- Найди жену. Или мужа. Или... кто там вообще тебе нравится.
- А зачем? Мне и одному хорошо. То, что вы все переженились, не значит, что и я должен.
Он показал сестре язык, и та возмущенно поджала губы.
- Такова наша суть и предназначение, Рефальдр. Нас такими создали родители, и даже ты не можешь препятствовать этому. Рано или поздно ты встретишь человека, которому суждено занять место рядом с тобой в нашем мире.
- Ну, если суждено, то прям вот идти искать смысла нет, да? - бормочет Рефальдр, повиснув вниз головой. - Хотя... хотя это же отличная идея! - воскликнул он, спрыгивая с многострадального дерева. - Дорогие сестра и братья, скажите папочке с мамочкой, что я иду искать жену. Или мужа. Ну, или кто там мне попадется...


Рецензии
Начало интересное. Только если Рефальдр найдет себе мужа,то наверное на небесах его выбору будут сопротивляться многие?

Ольга Овсяник   24.03.2015 09:59     Заявить о нарушении
старший брат Эггтейн женат на мужчине, а Лайкана - на женщине. Боги заводить детей не могут, да и гетеросексуальность в их рядах понятие весьма... размытое

Инна Ровная   24.03.2015 19:01   Заявить о нарушении