Отпуск инквизитора. Пролог 6-1

Джунко надеялся, что работа на земле пойдёт у него нормально. Опыт как-никак есть. Да и условия найма вроде неплохие...
В первый год, конечно, будет трудно... Но тут как раз льгота по арендной плате должна была помочь... Тут ведь ни одна серебрушка лишней не будет...
На худой конец он в первый год у кого-нибудь займёт... Во второй-то год, когда всё уже должно наладиться, он всё наверняка отдаст.
Но реальность оказалась гораздо хуже, чем он планировал.

Во-первых, оказалось, что помогать отцу и делать то же самое самому — это совершенно разные вещи.
Например, землянка... Начать пришлось с неё, потому что дом, прилагающийся к участку, сгорел, - а жить-то ведь где-то надо!
Джунко хорошо помнил, как отец делал землянку на своём последнем участке. Там ведь вообще им место под дом в чистом поле выделили — и приходилось обустраиваться буквально на пустом месте!
Так вот к вопросу о землянке. Джунко не просто наблюдал, как отец её строит... Он сам участвовал в постройке. На подхвате. И вроде бы запомнил, как всё нужно делать. Так что теперь он просто пытался повторить то, что в своё время делал отец.
Только вот у Джунко всё получалось гораздо хуже.

Отец сделал землянку за полтора дня, причём особенно не напрягаясь. Как бы играючи.
Джунко на свою землянку потратил четыре дня. Это при том, что она была даже чуть поменьше, чем  отцовская.
И устал он при этом ни в пример больше.
Дальше — ещё хуже. Отец вновь построенную землянку полностью обустроил где-то за день. И жилище у него получилось сухое, удобное и даже светлое.
 Джунко провозился с обустройством два дня. И результат его работы был гораздо скромнее. Его землянка была мрачная, сыроватая и очень тёмная. Хотя он вроде бы всё делал так, как в своё время отец...
Если учесть что во время постройки жить с женой им приходилось на постоялом дворе, затянувшаяся постройка довольно сильно вытряхнула их и без того скромный семейный бюджет.


Рецензии