Как Митрича инопланетяне похитили

КАК МИТРИЧА ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПОХИТИЛИ
Как мы и предупреждали - в симпатичнейшей деревеньке Свистоплясово живет множество интересных персонажей, среди которых приметен и механизатор Митрич. И, прежде всего, небывалой историей с инопланетянами.
Вообще-то, Митрич – человек  практичный, далекий от всяких там потусторонних глупостей, но тут случилось такое, что, как говорится, и его «накрыло».
А  дело было так. Аккурат под Новый год пошел наш Митрич в соседнее село Родники, где у него живет… как бы это сказать по - деликатнее, ну, словом, закадычный дружок Наталья.
Вообще-то Наталья никакой Митричу не дружок, а нечто большее. Но, поскольку сам Митрич утверждает, что Наталья ему  именно дружок, то и мы, из солидарности с Митричем, назовем  дружком ту самую Наталью.
Ну, так вот, вышел он за околицу Свистоплясово. За пазухой - бутылка Шампанского (чтоб не замерзло), в душе - сплошное ликование и радость от предвкушения праздника. Кругом - снега, и небо синее почти дневное,  такое ясное, что, как сказал поэт, меркнут знаки Зодиака над просторами полей…
А вот что случилось дальше, доподлинно не известно никому, даже, кажется, и самому Митричу.
Известно лишь, что к «дружку» своему в Родники он в ту ночь не попал, как не вернулся о ту таинственную пору и в Свистоплясово.
И следы его размашистые затерялись в тех полях.
Лишь через сутки появился он в своем деревенском доме. С порога выдул никак не меньше двух литров воды, крякнул, и огорошил тещу известием, что, ни много, ни мало, а был похищен  инопланетянами!
- Накатило сияние с дороги, да всего меня и захватило!- Только и успел вымолвить пострадавший. И завалился спать беспробудным сном, прямо в зимних ботинках поверх одеяла.
Лишь впоследствии удалось услышать односельчанам, что в том сиянии оказались инопланетяне. Что они раздевали Митрича, изучали и всячески щекотали. И уж собрались, совсем было, забрать его с собой - на опыты. Да он кое-как отбился.
Тут надо сказать, что теща Митрича, Альбина Андреевна - особа, особо продвинутая. Знается с травами, готовит натуральную косметику на продажу и даже имеет свою страничку в Фейсбуке, через которую эту косметику и рекламирует.
Митрич и его теща, с тех пор, как жена первого и дочь второй- Кристина - уехала на процедуры к какому-то опытному массажисту в Тулу, да где-то там и осталась, живут вместе. Ожидание сплачивает их. При этом теща держит Митрича в ежовых рукавицах, «чтоб не баловал».
Поэтому  Митрич и вынужден маскироваться и позиционировать ту самую стороннюю чернобровую Наталью, как дружка.
Так вот. Смекнула тогда оборотистая теща, что из этого похищения можно какую-никакую коммерческую выгоду извлечь, хлебнула терпкого чая с мятой, сверилась с Интернетом и молвит зятю:
- Ежели у инопланетян был, жди, вот- вот откроются  уникальные способности!
Альбина Андреевна уважает душистый напиток и прямо в Индийский чай листочки мяты перечной  добавляет. И когда работает за компьютером, на столе у нее пузатая чашка с крепким настоем дымится.
Ага, стали ждать вместе. День ждут, другой ждут - не открываются удивительные способности. Пробовал Митрич и чужие мысли читать, и предметы взглядом двигать, и ложку на лоб вешал - не магнитится.
А на третьи сутки - случилось! Начал Митрич частушки во сне распевать.
Преимущественно матерные.
Другие бы растерялись. Но не такова Альбина Андреевна! Смекнула она, что эти частушки- те самые «сверхспособности» и есть. Стала систематизировать, да анализировать. И, в процессе тщательного анализа, старательно вслушиваясь в брутальное пение спящего зятя, пришла к выводу, что, если отсеять все нецензурное, то очень даже талантливые частушки сочиняются. При том - тематически разнообразные.
Экономические:
«Обнаглели нынче куры,
И несутся кое-как,
Вот он декаданс культуры,
И российский наш бардак»
Мелодраматические:
«Вышла с миленьким промашка,
Прибежал он вдруг домой,
А в постели – кум наш Пашка,
И, конечно же, со мной»
Cоциальные:
«Как соседка заимела,
Интернет реальный,
Так и по уши увязла.
В сети социальной».
И даже мистические с использованием местных "идиоматических выражений":
"Поругались два соседа,
Сидя на завалинке,
Барабашка - непоседа
Спи...дил мои валенки".
А чуть смолкнет Митрич, теща  великодушно подпоет, и зять шпарит дальше, как по писанному.
Начала фиксировать теща свежеиспеченные частушки на бумаге. А поскольку Митрич прекрасно владеет баяном, то очень кстати одно к другому и пришлось. Теперь Митрич - желанный гость на всех свадьбах и праздниках. Толпами за ним ходят желающие послушать частушки «от инопланетян».
И даже в городе - на конкурсе сельской самодеятельности - приз отхватил - большую,  керамическую панду с круглыми часами на животе и ироничной улыбкой в симпатичных усах. Словом, дело пошло наилучшим образом.
И теща тут выступает гениальным продюсером. Делая особый акцент на том, что коллективной Музой подшефного сочинителя выступают инопланетяне, а не какой-то там банальный чернобровый «дружок».
Дескать, прямо из космоса эти частушки зятю и «транслируют».
Не обходится, конечно, и без завистников. Которые, своими выходками, только подчеркивают успех! Поговаривают злые языки, что подобрал на зимней новогодней дороге веселого Митрича наряд полиции на УАЗике. А никакие не инопланетяне.
И правильно сделал тот самый наряд. Митрич, вишь, хлебнул лишку с радости, что  проявил смекалку, от тещи ускользнул и к «дружку» направляется, да в пути еще и неоднократно радость распалял- из водочного горла, предвкушая малиновые уста мил - дружка.
Столь активно распалял, что мог бы и в сугроб  свалиться, так что  вытрезвитель о ту пору- на его пути- случился весьма кстати.
Но Митрич и его теща к этим бредням относятся снисходительно, с легкой иронией: мели, Емеля!..
Они готовят к печати сборник частушек «От Митрича» - по заказу издательства.
Словом, талант засиял. Как самая яркая звезда – над теми заснеженными полями, где  блукал - под Новый год - хмельной Митрич.
И это прекрасно!


Рецензии