Часть 40. Соглашение

От ли­ца Гло­рии

-Итак, в чем же твоя проб­ле­ма, Со­фи?
-У ме­ня нет проб­лем.
-Ты уве­рен­на? Прос­то так ру­ки не ре­жут. - жен­щи­на, ко­торая уже пол­ча­са му­ча­ет ме­ня сво­ими расс­про­сами, по­дод­ви­нулась бли­же и про­вела ру­кой по мо­им бин­там.
-Это выш­ло слу­чай­но. Ни­чего та­кого.
-Прав­да?- она смот­ре­ла пря­мо мне в гла­за; мне ста­ло не­лов­ко и я от­ве­ла взгляд.
-Зна­чит, нет. - сде­лала она вы­вод. -Зна­ешь, ты ведь ко мне бу­дешь хо­дить до тех пор, по­ка мы не вы­яс­ним твою проб­ле­му и не нач­нем ее ре­шать... - она поп­ра­вила свои оч­ки и ста­ла раз­би­рать ка­кие то до­кумен­ты.
Я сло­жила ру­ки на гру­ди и вздох­ну­ла.
-Нет у ме­ня ни­каких проб­лем.
-Хо­рошо. Да­вай по­иг­ра­ем в ас­со­ци­ации. Нач­нем: го­род?
-То­рон­то.
-Страна?
-Ка­нада.
-Де­вуш­ка?
-Ре­бек­ка.
-Па­па?
-Сво­лочь.
Она по­доз­ри­тель­но на ме­ня пос­мотре­ла, но про­дол­жи­ла:
-Друг?
-Адам.
-Па­рень?
-С... Стэн­ли.
-Хо­рошо... Ма­ма?
-Не­нависть.
-От­лично... - жен­щи­на ста­ла что то быс­тро пи­сать в свой блок­нот.
И это что то, ви­димо, не слиш­ком уте­шитель­ное.
-Нам нуж­но ча­ще ви­деть­ся. Как нас­чет это­го чет­верга?
Я по­жала пле­чами.
-Мне все рав­но.


-Как про­шел при­ем?- спро­сила ме­ня мед­сес­тра.
На са­мом де­ле мне уже бы­ло не­лов­ко звать ее мед­сес­трой, но и в то же вре­мя, как то не­удоб­но че­рез та­кой боль­шой про­межу­ток вре­мени спра­шивать имя... В об­щем, я в ту­пике.
-Да так... Иг­ра­ли в ас­со­ци­ации. Она ска­зала, что сле­ду­ющий при­ем в чет­верг. Я не хо­чу боль­ше слу­шать этот бред.
-По­нимаю. Мис­сис Грабс иног­да уме­ет вы­вес­ти из се­бя.
Мы шли по длин­но­му ко­ридо­ру вдоль па­лат. Яр­кий ис­кусс­твен­ный свет ре­зал гла­за.
-Зна­ешь, - я нак­ло­нилась бли­же к ней и по­низи­ла го­лос. -Нам со Сти­вом на­до ухо­дить. Слиш­ком дол­го на од­ном мес­те, нас ско­ро най­дут.
Ми­мо прош­ла тол­па на­роду, сос­то­ящая из дед­ков и мо­лодя­щих­ся ба­булек, ко­торые иног­да оде­вали каб­лу­ки на про­гул­ку по тер­ри­тории боль­ни­цы.
Мед­сес­тра выг­ля­дела шо­киро­ван­ной мо­им за­яв­ле­ни­ем.
-Ку­да?! Ты что, с ума сош­ла? Он бо­лен, ты то­же еще не выз­до­рове­ла... Как так мож­но... Я с ва­ми! - в этот мо­мент она выг­ля­дела та­кой ре­шитель­ной, что в обыч­ном слу­чае, я бы да­же и не ста­ла спо­рить, ибо бес­по­лез­но, но те­перь сов­сем дру­гая си­ту­ация.
Впу­тывать еще од­но­го че­лове­ка во все это...
-Нет, у те­бя ра­бота, дом здесь... И это опас­но... Нет.
-Ра­бота ма­ло­оп­ла­чива­емая, семьи нет, люб­лю прик­лю­чения... Я по­еду. - твер­до ска­зала де­вуш­ка.
-Не­еет.
-Ты хо­чешь, что­бы Стив поп­ра­вил­ся?- нап­ря­мую спро­сила она.
Я кив­ну­ла.
Я по­нима­ла, к че­му она ве­дет...
-Хо­рошо. - вздох­ну­ла я. -Тог­да выд­ви­га­ем­ся уже зав­тра.
-По ру­кам.


Рецензии