Пешка и ферзь

ПЕШКА И ФЕРЗЬ
Юные шахматисты округа не ударили в грязь лицом

Юное поколение москвичей интересуется спортом: 17 марта в Центре образования №1497 среди учеников начальных и средних классов прошли межшкольные соревнования «Пешка и ферзь» по самому интеллектуальному виду спорта – шахматам. В них приняли участие мальчики и девочки, посещающие кружки юного шахматиста, которые есть не только во Дворце пионеров, но и в обычных школах округа. Команды, разумеется, прибыли на турнир со своими руководителями.
Условия соревнования – совершенно взрослые: каждый участник должен был выдержать три раунда на время, по пятнадцать минут каждый, и всегда с новым соперником. В результате заслуженная победа досталась команде Центра образования № 1816. Руководит студией шахмат учитель физической культуры Цибираев Роман Иранович.
В финал соревнования вышли его питомцы Александр Макаров, Андрей Венерин, Олег Садовский, Фархат Амирасланов, Андрей Шишов, Ксения Павлюченкова. Многие ребята, как Олег Садовский, увлекаются шахматами с первого класса, то есть уже четыре года, не раз становились победителями в своей возрастной группе. Судя по трудолюбию и энтузиазму, останавливаться на достигнутом не собираются ни ребята, ни их учитель. Так держать!


Рецензии
С поддержкой и памятью о моем дяде -известном гроссмейстере В.К. Багирове.

Евгений Садков   03.06.2015 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.