Точно. Как аукается, так и откликается

Вроде бы, проходная статья госпожи Колючкиной. А зацепило. Чем же?
Вначале, конечно, следует признать, что писавший вам г.Алексеев был грубоват. Это безусловно. Он сказал вам правду, но тон его должен был быть другим. Фразы,его, должны были быть более спокойными .
Однако по сути он прав.
Всей России стало известно стихотворение, безусловно талантливой, девушки с Украины "Никогда мы не будем братьями". Думаю , и на Украине хорошо известно это стихотворение, тем более, что по сведениям Российских СМИ , эта девушка с успехом гастролирует по Украине. В этом стихотворении , задолго до вас, прозвучало ..."Нам бы младшими , да не вашими...". Никакой иронии в этом стихотворении нет . Потому и относиться к вашим словам , стать ещё одним штатом США , не могут относиться в России с иронией. Не вы одна говорите об этом, не вы первая. Поймите, никакой иронией не прикрыть смысл и другого выражения, рождённого Майданом. "Москаляку на гиляку". В России давно стали всерьёз относиться к словам с Украины.

Для вас, почему то, остаётся открытым вопрос - "Какое ваше дело до моей страны"? Несколько странный вопрос. Он может иметь только один ответ- у вас нет или отсутствуют связи с Россией. Я имею в виду, что вы не имеете там родственников, друзей. Чего не скажешь о миллионах Украинцев и Россиян. Майдан как бульдозер прошёлся по многим семьям, связям, друзьям. Даже на этом сайте , были статьи как крик. Рушатся семьи. Родственники перестают понимать друг друга. Дело доходит до откровенной вражды. Неужели вы и правду думаете  что , если на Украине пожар, катастрофа, Россия будет стоять в стороне и молчать? Не думаю , что вы так наивны.

Не очень понятен ваш гнев на наличие добровольцев из России в Новороссии. Не понятен потому, что ничего нового не происходит. Вам ли не помнить , что на стороне Дудаева, против федеральных сил воевали совсем не маленькие отряды добровольцев с Украины. Не думаю, что вам не известен такой персонаж как Сашко Билый и ему подобные. Они и не собираются скрывать, что добровольно воевали на стороне бандитов ( немного подробнее потом). Они гордятся полученными наградами и званиями . Почему же вас так расстраивает и не даёт покоя факт, что сейчас люди из РОссии едут воевать на Украину ? Ведь ничего нового не происходит. Ничего нового не было и в 2008 году. Когда за управлением проданного радиолокационного оборудования Грузии сидели бывшие Украинские офицеры. Это реалии жизни. Не Россия их придумала.

Очень обидны ваши слова о Чечне, Абхазии. Что вы о них знаете? Знаете ли вы , о той страшной резне , что была в Абхазии? Видели ли вы, фото и видео убитых, с отрезанными головами. Женщин с вспоротыми животами? Убитых детей? Имеете ли вы представление о том, сколько жизней спасли Российские войска, когда встали стеной между враждующими? Помните ли вы , что именно Российские десантники , спасли жизнь и эвакуировали в Грузию Шеварнадзе ? И Абхазия , это не Россия. Это самостоятельное, хотя , многими и не признанное, государство. И до сих пор, Российские военные , находясь на границе Абхазии и Грузии , сохраняют мир в этом регионе. Иначе, резня и война могут вспыхнуть в любой момент. Желающих , как с той , так и с другой стороны достаточно.

А вот Чечнёй мы и правда гордимся. Есть чем. Бандитов в Чечне ловят сами чеченцы. Называют они этих "партизан" - шайтанами. Уже давно не посылают в Чечню полицейских. Чеченцы сами навели и продолжают поддерживать порядок в своей республике.  Чеченцы , безо всякой иронии, гордятся, что они Россия. Поговорите с ними. Не верьте на слово мне , или эмигрирующим на Запад.

Мне очень не хочется , чтоб данная статья была воспринята как менторская, поучительная. Нет. Я просто , на своём уровне, хочу разъяснить , донести до вас позицию простого гражданина России , живущего за много тысяч километров от Украины . Гражданина , который каждую неделю отвозит что нибудь для беженцев с Украины находящихся в моём городе. Я не видел и никогда не увижу ваши глаза, а их глаза я вижу. Их рассказы я слышал. Никогда, происходящее на Украине не будет не замечено или игнорировано Россией.


Рецензии
Услышит ли она... эта госпожа с вымышленной фамилией? Спасибо, с ув. ББ

Борис Бочаров   26.03.2015 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.