Ведьма Часть 11

 Каждый взмах давался ей с трудом. Тело совы всё чаще переставало слушаться, иногда проявлялись инстинктивные желания, но Ведьма пыталась держать всё под контролем. Ей казалось, что время тянулось так долго, а расстояние с каждым взмахом крыльев только увеличивалось.
 Луна светила ярко, освещая верхушки деревьев. Молодой совёнок с трудом держал высоту, то и дело, опускаясь в листву леса. И вот, наконец, завиднелись городские огни. Силы совсем оставили Ведьму-сову и она, перелетев через проезжую часть, плюхнулась на землю.
 Придя в себя, Ведьма-сова осторожно осмотрелась. На тонком плане всё было чисто. Она в одно мгновение покинула тельце совёнка. Ей стало так свободно и легко, потянуло вверх…. Ведьма тут же провела прозрачной рукой по оборванной серебряной нити и устремилась домой.

 Оказавшись на крыше своего дома, она насторожилась и перевела дух. Потом ещё раз осмотрелась и медленно проникла через бетонные перекрытия.
 На девятом этаже соседи мирно спали, на восьмом дома никого не было. Ведьма осмотрела свою квартиру сквозь толщь бетона. В ней было большое скопление чёрных сущностей, входная дверь была открыта. Ловцов Душ и Чёрных Псов не наблюдалось.    Ведьма осторожно спустилась в квартиру. Пробравшись сквозь тёмное облако сущностей, она облетела её. Внутри тут же возникла чувство непередаваемого страха.

- Митич! – еле слышно позвала Ведьма.

 Домовёнок не отозвался.
 
 Она от безвыходности заметалась по квартире, её всё сильнее тянуло вверх.
Раздался щелчок и выкатился Митич.
- Я думал, что уже с тобой не увижусь, - признался он.
- Как это произошло? Меня ведь убили? Значит, это всё…. Пришёл мой час….? – печально спросила Ведьма.

 Домовёнок аккуратно протянул к ней свою лохматую лапку.

- Дай руку, - попросил он, а затем добавил. - Ты молодая и ещё много не знаешь, попробуем и будь что будет....

 Ведьма подала свою прозрачную руку и положила на лапку Митича.
Раздался щелчок….  И из квартиры они исчезли вдвоём.

 Голова тут же затуманилась и закружилась. Перед глазами пронеслись картинки происшедшего:
 «В квартиру вломились главврач и санитар. Павел отчаянно пытался защитить спящую Эльмиру, но ему ничего не удалось.  Его настиг огненный шар выпущенный главврачом – ловцом. Санитар быстро вонзил в тело девушки острый нож….»
 
 Ведьма вновь ощутила пронзающую и невыносимую боль.
- Прощай, Митич, - пробормотала она, теряя контроль над своим  прозрачным телом.
 Её стало засасывать в какую-то воронку. Перед глазами промоталась назад киноплёнка  последних событий в её жизни....
 
 А в голове крутилось только одно:

«Неужели это всё… и она умерла…».

Продолжение: Людмила Гринченко " Ведьма Часть 12 и последняя"
 http://www.proza.ru/2015/03/23/418


Рецензии