Ведьма Часть 12 и последняя

  А город мирно спал, совершенно не подозревая о происходящем.
На улице было тихо-тихо. Свет от фонарных столбов освещал дороги, проводя невидимую границу между светом и тенью. Звука проезжающей машины и то слышно не было. Только где-то одинокая собака протяжно выла на полнолицую луну, выкатившуюся из-за туч.

 Ведьма зависла над городом. Какое-то неведомое чувство охватило её. Она осмотрелась. Город, как город. Всё как обычно. Луна светила ярко и освещала лес и озеро за городом. Это озеро манило Ведьму к себе и она захотела пронестись над его водной гладью!

 От размышлений об этом озере всё тело Ведьмы тут же обдало ледяным холодом. Вдруг возникло ощущение дежавю. Вокруг было всё таким знакомым! Как будто это уже когда-то было!
  Тут же затылок пронзила тянущая боль и появился шум в ушах. Ведьма провела прозрачной рукой по затылку и нащупала свою серебряную нить. Она была упругой и длинной. Обрывочно страшные воспоминания последних нескольких дней пронеслись перед глазами.
- Нет, домой! Сегодня, точно домой! – сказала она сама себе.

 Окинув взглядом завораживающий тёмный лес, Ведьма что есть мочи понеслась обратно в свою квартиру.



 Рано утром Эльмира вышла из своего подъезда. Поправив рукой свои густые тёмно-русые волосы, она вдохнула полной грудью свежий воздух. Она решила прогуляться по просыпающемуся городу. 
 Солнышко начинало пригревать, а воздух наполняться пьянящим ароматом распускающихся роз, растущих на клумбах. 

- М-а-а-а-кс! Подожди! – послышалось издалека.

 Мимо Эльмиры прошёл симпатичный молодой человек.

- Наташа! Давай скорей! – произнёс парень, оглянувшись на бегущую позади девушку.

 Когда девушка поравнялась с Эльмирой, она уловила в ней какие-то знакомые черты и улыбнулась.

 Недалеко от её дома, была стоянка таксистов и Эльмиру, почему-то, потянуло именно туда.
 Машины все разъехались по вызовам, лишь серебристый Ниссан скучал в одиночестве. Эльмира приблизилась к машине. Внутри никого не было.

 «Жаль», - подумала она и расстроенно пошла прочь.

  Но не успела она сделать и несколько шагов, как её окликнули.
- Девушка! Девушка! Вы что-то хотели?
 Эльмира обернулась.
- Если вы не заняты, то можете меня кое-куда отвезти? – спросила, улыбаясь, она.
- Конечно, куда скажите, - ответил парень и тоже улыбнулся.
 
 Парень начал хлопать себя ладонями по карманам.
- Вы что-то потеряли? – спросила она.
- Вот незадача. Неужели снова домовой надо мной пошутил, - немного расстроено ответил парень.
- Домовой? – удивилась Эльмира.
- Да, да… Он часто куда-то прячет мои ключи от машины, - ответил тот вполне серьёзно, выворачивая карманы джинсового пиджака.
- Вы, что правда в них верите? – искренне удивилась Эльмира.
- Конечно, а ещё в магию, ведьм и всё такое. Без веры и жизни то нормальной нет, - искренне ответил парень.

  Эльмира осмотрела его на тонком плане - чист, как стёклышко!

- А меня Эльмирой зовут, - улыбнувшись, представилась она.
- Очень приятно. Павел, - ответил он, внимательно рассматривая свою собеседницу.

               
:)                :)                :)                :)               


Рецензии
Увлекательно! Молодец, автор! С нетерпением ждем продолжения!:)

Елена Винтер   28.07.2015 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.