Идёт подготовка нападения на Россию

Опубликовано в "ВО:
Немало написано о том, что у Соединённых Штатов есть серьёзные причины для развязывания мировой войны. Хотя бы потому, что долларовая пирамида ФРС США угрожает рухнуть, уже пошли первые синие пятна на её челе: нефть начала торговаться на валютную пару юань/рубль. Война становится как бы лучшим выходом для Вашингтона, способом разрубить гордиев узел долларовых и других мировых проблем.

После начала Евромайдана в Киеве Владимир Путин, кажется, перед заседанием Валдайского клуба в Сочи, сказал, что это «погромы», и он ожидал подобного развития событий на Украине к президентским выборам в конце 2015 года. «Но они начали раньше…» Если бы «они» начали по первоначальному плану, было бы какое-то другое начало, другой Майдан, но, по сути, это ничего бы не изменило.

США приняли решение о «сносе режима Путина» ещё в середине 2013 года, по словам кремлёвского аналитика Сергея Караганова, то есть уже тогда Москва это отчётливо понимала. В этом контексте Евромайдан был началом «украинского наступления» Вашингтона, и, хотя начался раньше предполагаемого срока, он представлял собой подготовленную операцию. Главная цель: спровоцировать неприемлемое для России развитие событий.

На Евромайдан и последующий бандеровский неофашистский госпереворот на Украине Россия ответила «Крымом», и, вообще-то, стала готовиться к отражению агрессии США. Армия ушла «в поля» на бесконечные учения, было заявлено о возможном вводе войск на образовавшийся «украинский плацдарм» Вашингтона, в случае необходимости защиты русскоязычного населения.

Но потом Россия отказалась от своего первоначального плана действий, с вводом войск на Украину, ограничившись поддержкой восставшего Донбасса. Возможно, в Москве ожидали более резкую реакцию Вашингтона на «Крым». Но Вашингтон не пошёл на решительное продолжение своего «украинского наступления», ограничившись экономическим давлением, и Москва не стала далее обострять ситуацию, удовлетворившись занятием крымского стратегического «авианосца», во многом нивелирующего политические успехи США на Украине.

В результате Россия, принимая якобы за чистую монету заявления США о стремлении урегулировать «кризис на Украине», выиграла один мирный год. Игра с Вашингтоном в «не вижу и не слышу то, что не хочу видеть и слышать», продолжается, но остаётся вопрос: сколько она ещё продлится? Сколько ещё удастся выиграть мирного времени? Точного ответа здесь никто не даст, слишком много неизвестных величин из секретных для простых смертных сфер. В общем, складывающаяся ситуация напоминает канун 1941 года…

Вашингтон понял, что финансово-экономическим и санкционным давлением «снести» Россию не удастся, и возобновил подготовку нападения на Россию:
1. Идёт военная подготовка плацдарма на Украине. 2. Усиливается информационно-пропагандистское шельмование России как «агрессора», под руководством Госдепа и Джен Псаки. 3. Ужесточается финансово-экономическое давление.

В ответ Россия продолжает масштабные военные учения с боевыми стрельбами, то есть предостерегает от нападения, и одновременно готовится к нему. Это силовой ответ, но должен быть и политический.

Возможно, Москва скоро перестанет принимать ложь Вашингтона о защите «целостности Украины». Какая может быть «целостность» марионетки и плацдарма? Гитлер в качестве предлога и оправдания своей агрессии выдумал «освобождение России от коммунизма», Вашингтон же придумал освобождение от «агрессии России» своего украинского плацдарма, каково?

Однако «угроза» этому плацдарму выставляется как пропагандистский повод для оправдания реальной агрессии против России. В более широком плане, если гитлеровский фашизм настаивал на своём превосходстве в культуре, то американская исключительность говорит о своём превосходстве в демократии, но России от этого не легче.

Недавно серый кардинал коридоров власти Вашингтона Збигнев Бжезинский поделился своей последней мыслью: если на Украине возобновятся боевые действия, США должны начать поставки оружия бандеровскому режиму. Фактически, это стимулирование бандеровцев к возобновлению боевых действий в Донбассе.

Бжезинского дублирует «голос Госдепа» Джен Псаки: сепаратисты продолжают агрессивные действия в Донецке и Луганске, и не соблюдают перемирие, поэтому Киев имеет право на применение военной силы. Таким образом, Госдеп даёт киевской хунте карт-бланш на возобновление войны.

Поставки американских вооружений Украине опасны тем, что они могут быть «операцией прикрытия» по заблаговременной переброске техники, в действительности, подразделениям США, которые будут переброшены потом. Военная техника будет ждать их на подготовленном плацдарме, как это делается в европейских странах НАТО.

Пока Россия делает вид, что не понимает намерений США, уповает на Минский процесс, делает вид, что бандеровский режим суверенен и что-то от него зависит. Потому что видит некоторые разногласия по «украинскому кризису» между старой Европой и Вашингтоном. И ждёт: во что они выльются, или не выльется.

Россия будет, видимо, продолжать эту двусмысленную политику, пока сохраняется возможность раскола Запада. Когда же станет явным какой-то выбор старой Европы, она перейдёт к другой игре.

Сергей Лавров назвал реакцию Госдепа США на Постановление Верховной Рады об особом Статусе Донбасса «парадоксальным». Песков, пресс-секретарь Путина, сказал более определённо, что оно «перечёркивает Минск-2». Это серьёзное заявление Кремля, серьёзное своей определённостью. Берлин и Париж пока выжидают.

Ответом Москвы на «парадоксальные» и «перечёркивающие» действия Вашингтона видится: 1. Проведение выборов в Новороссийских республиках, как это предусматривается «Минском-2». 2. По итогам этих выборов признание Новороссийских республик, со всеми вытекающими из этого факта обстоятельствами.

Так или иначе, настаивая на поставках оружия, Вашингтон будет создавать бандеровско-фашистскую военную машину у границ России. Возобновление боевых действий в Донбассе, ожидаемое в середине апреля, с тем, чтобы помешать празднованию 70-й годовщины Победы над гитлеровским фашизмом, может привести к эскалации войны на Украине. И, под этим предлогом, возможно открытое нападение США на Россию. Кажется, предотвратить новую мировую войну может только чрезвычайное событие вроде взрыва какого-нибудь супервулкана.

***
Почему бы нам и дальше не удивлять Запад?
Опубликовано в "Ньсбалт": http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=54564

Публицист Виктор Каменев высказался о лживости и неочевидности прогнозов западных военных аналитиков.

Неблагодарное это дело – делать прогнозы, но западные наши коллеги только этим неблагодарным делом и занимаются, хотя и называют его «стратегическим моделированием» и «материалом для принятия политических решений», а также результатом «тщательного обследования военных возможностей России и НАТО».

Много ли мы видели аналитических прогнозов от кремлёвских аналитиков или Генштаба? То-то и оно… А вот американских и европейских «анализов» – пруд пруди, один другого страшнее и фантастичнее. Наверное, пилят бюджет… Один из последних шедевров в этом жанре – стратегическое моделирование от Стратфора вторжения русских сил на Украину, примечателен во многих отношениях.

Если это действительно «аналитика», которая используется «для принятия политических решений» Вашингтоном, то большего подарка нашему Генштабу и пожелать трудно. Можно с уверенностью сказать, что развитие событий на Украине ничего общего со стратфоровскими моделями иметь не будет.

Возможно, нарисовав на карте «тщательно обследованную» границу рассчитанного продвижения русских сил (примерно, по Днепр), американские мозговики как бы предлагают Москве обсудить на досуге эту границу в качестве «справедливого» раздела бывшей Украины на зоны влияния. И заодно, предъявляют западному «общественному мнению» новую «красную линию» для Москвы. Однако, вряд ли официальные и аналитические лица Москвы будут всерьёз обсуждать модели от Стратфора, разве что назовут бредом.

Наконец, стратфоровский шедевр может быть очередным пропагандистским материалом для западного обывателя, чтобы настроить его на русофобскую волну, попугать «русской агрессией» на Украине. Этот вариант имеет наибольшую вероятность.

С точки зрения аналитики, все предпосылки Стратфора или откровенно ложные, или неочевидные. Кроме карты Украины. Складывается впечатление, что, рассуждая об «агрессии России на Украине», американские мозговики отталкиваются от агрессии США в Ираке, и считают, что примерно такие же ресурсы потребуются и российской армии для «оккупации и усмирения» Украины. То есть исходят из величины ресурсов, которые потребовались американцам для оккупации Ирака, и тупо проецируют на Украину. Похоже, они идеологически уверены, что Россия будет «оккупировать» Украину, как США - Ирак.
(karta6.jpg Одна из карт развития ситуации на Востоке Украине по версии американской частной разведывательно-аналитической компании Стратфор.)

А если Россия будет всё же освобождать Украину? Тогда вся аналитика Стратфора – коту под хвост! Но это ещё не все «приятности» его анализа. Он ещё и внутренне противоречив, что говорит о непрофессионализме Стратфора, или его заказчиков, которые всё что им не дадут – скушают. Например, упоминается «пророссийское население» на Украине, но в расчётах оно совершенно игнорируется, или подаётся в противоположном смысле: получается, что Россия будет оккупировать территории с… пророссийским населением, а потом будет усмирять это население для удержания территории. Вот такая хохма!

Полностью игнорируется внутриполитическая ситуация в бандеровской «Краине», которая вообще-то вопиёт. Стратфор рассматривает киевский режим как некий монолит… что ж, пусть будет так! Такая аналитика наших коллег нам нужна! Вступать в спор с ней и бессмысленно, и контрпродуктивно. Наши аналитики с подобными масштабными прогнозами не выступают, и мы не будем: не будем огорчать Стратфор.

Наш великий полководец А.В. Суворов учил, что противника надо удивлять, тем более что удивлять его сегодня не сложно. «Крым» потому и произвёл большое впечатление на Запад, что удивил его, так почему бы нам и дальше не удивлять Запад?

Вообще, удивлять мир, который кормится прогнозами от Стратфоров, нетрудно, и очень интересно наблюдать, как он «удивляется» очередному «русскому чуду».

Взять, к примеру, последнюю зимнюю кампанию в Донбассе. Ни один аналитический прогноз по её поводу не оправдался: никто из замечательных стратфоровских аналитиков не предвидел Дебальцевского котла, а наши аналитики вообще не выступали по этому вопросу. Они его готовили.

Тонкое это дело – аналитика, поэтому «самооправдывающиеся прогнозы», вроде разбираемого, к ней отношения не имеют. Рискну предположить, что российские аналитики ставят перед собой задачу сделать «свою игру» на бывшей Украине вообще без применения силы, или с минимальным её применением. Исходя из адекватной оценки бандеровского руководства и древней мудрости: идиоты всё сделают сами, не надо им только мешать…

***
Великая война с натовским легионом

Публицист Виктор Каменев высказал для читателей «НьюсБалт» своё мнение о последствиях характеристики Путиным наёмников, расстреливающих мирное население Новороссии: http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=49878

Россия долго сдерживала себя, давая «партии Порошенко», «президенту мира», как он сам себя наименовал, доказать своё миролюбие в Донбассе и отвести войска согласно Минскому протоколу. Но события приняли оруэлловский масштаб: президент мира оказался президентом войны и отдал официальный приказ своим нацвойскам открыть огонь по Донецку, вообще по городам Донбасса, до которых дотягивалась артиллерия киевской хунты.

Так был перейдён рубикон. В середине января в Донбассе начались активные боевые действия: ВС Новороссии стали подавлять огневые точки карателей и отодвигать их от своих городов. Президент России назвал приказ об открытии огня Порошенко преступным и добавил, что вся ответственность лежит на тех, кто отдаёт и выполняет такие приказы, а это отнюдь не только Порошенко…

Ещё президент Путин сказал, что «так называемые националистические батальоны» (и явно сдерживался, чтобы не назвать их «неонацистскими»), с некоторыми частями ВСУ и наёмниками, являются, по сути, иностранным «натовским легионом». Это не случайные, а глубоко продуманные слова: это заявление позиции России, из которой последует ответ на дальнейшее обострение ситуации в Донбассе.

Вообще, даже сейчас Россия продолжает сдерживать себя, несмотря на все провокации и расстрел городов Донбасса киевской хунтой, не называет неонацистов в Киеве неонацистами, предоставляет Вашингтону возможность обострять ситуацию на Украине. Жёсткая риторика России делу не поможет, с другой стороны, можно посмотреть, как далеко может пойти на Украине Вашингтон…

Пока Обама обостряет ситуацию, его бандеровский сателлит уже объявил Россию «агрессором», но если он сделает и следующий шаг, прикажет киевской хунте объявить «войну России», то война в Донбассе со стороны России, в свете заявления Путина, станет войной с «натовским легионом», войной украинского народа и русских добровольцев с бандеровско-натовскими наёмниками. Как и предсказывал когда-то Путин: русские и украинские войска будут по одну сторону баррикад.

Заявлением Путина о «натовском легионе» Россия, фактически, сказала, что в Украине, после госпереворота 22 февраля 2014 года, США установлен оккупационный режим с помощью ЦРУ-СБУ, Украина превращена в марионетку США, и они несут ответственность за все преступления киевской хунты в Украине, а в Донбассе действует легион НАТО. С этим легионом Россия может и воевать, если до этого дойдёт дело, но не с Украиной, что бы ни заявляли по этому поводу натовские легионеры в Киеве. То есть гибридная война Вашингтона с Россией может превратиться в горячую с легионом НАТО в Донбассе.

Это опасно? Да, опасно. Запад врёт и не боится, по-геббельсовски, что российские войска уже в Донбассе, иначе, откуда у ополченцев столько вооружений? Но Россия никогда не говорила, что её вооружений нет в Донбассе, она говорит, что её войск нет в Донбассе. Почувствуйте разницу, она может скоро исчезнуть: с присутствием натовского контингента у своих границ, если он каким-то образом не рассосётся, Россия долго церемониться не будет…

И признает Новороссийские республики Донбасса.


Рецензии
немного подождем ))) Крокодилы начали есть крокодилов в Украине ,так что ?!!??

Тамара Зажирило   23.03.2015 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.