На Украине начинается необратимый процесс...

   Корни украинской трагедии уходят во время распада СССР. Пояс республик бывшего СССР,опоясывающий РСФСР,стал буферной зоной между Западом и Востоком,непримиримыми в идеологическом смысле мирами. Чтобы выжить между молотом и наковальней,надо быть изобретательной,скользкой натурой. О самостоятельной государственной политике по определению речи быть не может.Даже выбрав краешек того или иного стула,надо умудряться не злить хозяина другого стула. Как показывает исторический опыт,буферные государства научились даже извлекать пользу из своего,казалось бы незавидного положения,доя одновременно своих могущественных соседей,периодически в нужные моменты пересаживаясь с одного стула на другой. К такому положению вещей привыкли и их могущественные соседи,не воспринимающие буферные государства,как надёжных союзников,а как упругую,податливую задницу политической проститутки, необходимой обоим. Это важное обстоятельство выпустил
из вида режиссёр-главнюк западного мира,из-за океана пытаясь учить Украину государственному и военному делу,то есть тому,что ей противопоказано по своему географическому положению.Можно вооружить Украину,но   в нужный для США момент окажется,что войско хохлацкое как-то незаметно рассосалось,а воевать самим американцам не привычно,ибо они привыкли воевать и загребать жар чужими руками.
   Так что, Украина,начиная разваливаться на феодально-олигархические куски,запускает и необратимый процесс развала Евросоюза и НАТО,предвещая закат гегемонии американской политической машины и рассвет политики,в основании которой лежит идея много полярного мира,в котором во взаимоотношениях между государствами будут пробиваться к свету и ростки духовности,постепенно заменяющие собой голый прагматизм.
   Америка упряма,а украинские олигархи ненасытны,бессовестно обогащаясь на крови своих соотечественников. Надежды на мирное решение судьбы Новороссии кажутся,к сожалению,призрачными,но последовательность российской политики в этом направлении будет не напрасна,раскрывая миру глаза на истинное положение дел и срывая маску с главных персонажей мирового политического спектакля.   


Рецензии
Здравствуй , Николай !
Поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ! Желаю благополучия и творческих успехов .
Корни украинской трагедии и СССР значительно глубже времён распада Советского Союза . То , что со страной не всё порядке было отчётливо видно в семидесятые годы , когда высшие посты в государстве занимали тяжело больные люди . Этим умело воспользовались США со своими союзниками .
С уважением ,

Валентин Конюк   17.12.2018 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин за поздравление. И тебе всех благ, внимательный ты мой.
Обнимаю.

Николай Каркавин   17.12.2018 10:07   Заявить о нарушении
А у нас этот процесс кончился.

Николай Павлов Тычкин   02.03.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.