Горючий материал

               

                Выбивал на площадке ковёр.  Звуки колотушки,  гулкими хлопками, отражались от окон многоэтажек. Соседняя, обвисшая проволока между перекладинами труб, гудела, как зуммер.
       Подошёл  мужичок, с веселыми глазами, в камуфляжной куртке. Слегка в подпитии.
        - Ты чего, инфразвуковой генератор проверяешь? У меня внутри всё прыгает!
        - Что за генератор? - Попытался отшутиться я,  - Собственной пылью дышу! Оглядел его с ног до головы.
        - Да, я, когда в «Афгане» служил, слышал от нашего командира:
 « Потерпите ребята, скоро наши закончат новое оружие и, «Амрам» и «Душманам» «кирдык» будет!»
       - Что за оружие? - спросил я, крутя в руках колотушку.
Подняв правую бровь и оттопырив губы в раздумье:
       - Голос ветра! … Инфразвук, слышал?
       - Ну, допустим!
       - Так вот,  слышал в новостях, наши недавно в чёрном море облетели корабль «Амров»  - «Дональд Кук?» …  И,  два десятка солдат подали в отставку.
       - Ну,  и что?
       - А, то!
        … Они испытали там такой ужас, какой тебе и не снился? А, ведь генератор инфразвука, установленный в сопла,   включили,  всего на семь герц. При десяти герцах, рвёт сосуды, отрываются почки, лёгкие и всё это на фоне,  будто живого тела. При этом всё кругом было бы усыпано трупами, как в Токио, после напалмовых бомб, но без следов горения.
   Подошла,  пожилая женщина, маленькая, полноватая, в чёрной утеплённой куртке, с добрым, приятным лицом; серебро волос на голове прикрывала вязаная шаль.
         - Вы его не слушайте, это мой сын, инвалид Афганистана… Контуженный.
       …Иди, Ванечка, домой, выпил уже? - Потянула его за рукав: … Пенсия по инвалидности 18 тысяч! … Оттого дружки и доят. Ничего поделать не могу? - Промокнула слезинку жёлтой, пухлой  ручонкой:
         - Пойдём, Ванечка, пойдём! Ордена почистить пора, потускнели, скоро ваш праздник?
         - « Не боись отец, есть теперь у нас звуковой буфер обороны!» - долетело до меня уже из-за детской площадки, откуда неслись голоса детей.

           На следующий день я столкнулся с той женщиной на остановке трамвая. Прохладный ветерок метал листок отклеенного со столба объявления у моих ног, хлюпал им, как дирежор руками. Разговорились.
          - Как там Ваня?
          - Он не буйный! ..  Он,  то в детство впадает, то бредит о каком-то оружии, мечтает остановить войну. Вчера смотрели передачу Российского канала…  Украинские -   невозможно смотреть. …  Показали людей,  у которых замки, дачи, квартиры, набиты великолепным хламом. Женщин, усыпанных драгоценностями, по миллиону. …  Когда страна тонет в санкциях, тысячи, никому не нужных голодных стариков, чернобольцы, афганцы, больные дети, которым телевизионщики собирают деньги с таких же нищих, но более,  духовных. Какой контраст?  … - Встряхнула ладошками перед собой:
 Раньше я работала зам. Исполкома …
        - Так эти люди сами состоялись! - вклинился я, вглядываясь в стекло замутнённых глаз.
         - Состояться, то состоялись, да ума не набрались. Так же, контуженные. - Покрутила пальцем с остатками маникюра у виска, - Я не говорю раздать богатство, нет! … Но, дать людям удочку, чтобы они могли сами себя кормить, могли бы? Ан, нет, не до морали! Не себе,  не людям. Любование одно. Невольники чувств, что я могу им сказать? …  Не понимают  в эти кровоточащие дни, что они и устроили забег на выживание! Зараза приходит из мечты, её корм намерений, самое грозное идеологическое оружие в тисках прогресса. «Лейбла»  - банковская карточка? Затмила ум.  Ради неё, избранные  «барыги» обещают всё что угодно, а делают то,  что им выгодно.
       - Какая рыба, такая и уха? -
       - Вы правы! Без «наваренных»  денег, карман не наполнишь. А, втянутые в союз желаний мечтатели - родственники унижению. И те и другие,  живут ради удовольствий. Поэтому, так сильно притягивает желание богатства …  Но, никто не замечает отклонения от духовного плана, и то, что  эта жажда  разбогатеть  - не даёт конструировать миссию человеческой души на уровень знания творца. И вот, не повинуясь голосу из нутри, идущему из канала сердца, сами становятся «горючим» материалом… 
       - «Барыга»  - лгун по природе. .. Недаром говорят, « Самый трудно добываемый металл, это правда!» … Попробуй, откопай?
       - Насмотрелась я на этих кровопийц, когда работала. Они и испортили характер страны. Их «ненасытка» охватила всю молодёжь. …  Не от того ли? …   Кровоточащие слёзы вселенной застыли в звёздах? 
        - Где ж  эфирный скелет беззакония? - спросил я,  - Взываем к миру, а его всё нет и нет? Не понимаем, что эфирный яд идёт  сверху в проекции данного нам мышления.
        Невозможна жизнь без обмена чувств между мирами; как вы сказали и те,  и другие живут ради удовольствия? Не желание дарить эфирным духам свои воинственные эмоции, лишает их того корма намерений, основа  которого,  в созданном для этого человеке.. Как им смириться? 
      
       - Думаю, соединение материи с духом скоро не состоится? … Картина вселенной химическая:
  От «плёночных»,  до медузообразных -  формировался кожный покров. От «кровососущих»,  до пиявки - желудочно-кишечный тракт. От клетки,  до улитки - мозг. От червяка,  до рыбы - скелет. От мотиваций жизни до эмоций - нервная система. От образа животного, до человека. От знаний клетки, травинки, насекомого,  до опыта движения. Только так не могло быть ошибки в творении. Только так невозможно увидеть сегодня,  как всё происходило. Ведь судьба всего живого это его опыт. А, значит…               

        - Извините!  … знания стали опережать опыт. Тут же - войны. Изолируем  себя от разума, сопереживания совместного опыта, то есть творца, тут же идёт очистка - война! Слёзы, это гормоны, через них идёт торможение функций опережения сознания. Возврат к реальности начала и, даже его смысла.  А, смысл запрятан там, где наши предки трудятся, как мы, чтобы соединить материю с духом. Эфирный мир, гораздо старше нашего. Неужели он может не вести нас?
        - Ведёт! Ещё как ведёт! Только, кого в светлую сферу, кого в тёмную. Просто человечество приучили не замечать это?...

    …Может,  ждут нашего прозрения?  И, так же,  как и мы, одни слышат голос творца внутри, другие  -  искажают снаружи!  Сознание растёт на страданиях миллионов, где становится расходным материалом тёмной и светлой сферы, которые живут там вне времени. Нам же приходится создавать время, что бы видеть своё движение. Так по телевизору,  мы всё осознаём гораздо быстрее и лучше, чем простым взором.
           Не зря импульсы сознания в закрытой системе, чьим отражением является сам человек, делают круговорот по вселенной к источнику духа и обратно. Эта связь и формирует эфирный смысл изысканий направленный на землю из миров «абсурда». Энергетическая мельница чувств работает веками на космос. Обещанная жизнь библией, зиждется на сострадании. Что противоречит ей, тщетностью воин,  в основе себялюбия. Значит,  себялюбие и есть горючий материал, от которого так трудно избавиться.
          - Понятно,  спасение в понимании, в любви ко всему. Но, кто готов?
          - Как-то спросила Ваню,- за что же вы там воевали? Смеётся, если б я знал! Вроде «амры»,   «Першинги» свои там поставить хотели?
        Говорю ему: «Ну и что? Сколько средств на войну «угрохали», за эти деньги можно было такую защиту построить, что и «Першинги» б не понадобились».
Подошёл Ваня с дружком, оба выпившие.
          - Негры! Вот что взорвёт Америку? - долетело до меня. … Мать? Дай денег, мы выпили по поводу, а на чебуреки не хватило? 
  Его потемневшие глазки буравили мать  - обвисшие плиты щёк дрожали в улыбке.
          - Трамвай! … Вскрикнула она,- поехали, я куплю сама?
В трамвае мы замолчали, думая  о разговоре. Ваня трещал, дёргая соседа за рукав:
           - Вошли мы в зелёнку,  ( жилая зона) … речка воробью по колено. Перешли. По рации приказ  «Зачистить кишлак!» Что зачищать, жители вышли, окружили,  всё мирно. Приветливые. Ночью постреляли нас эти мирные, а сами в «кяризы» ушли. Ну, подземные колодцы. Одни женщины и дети остались, знают, что их не тронут. Сунулись в колодцы. Там ходы во все стороны. Прошли в одну сторону пол километра. Вернулись. В другую сторону. Ничего. В третью! Вдруг сверху граната. Троих насмерть. Каменные брызги. Контузия, раны. Спасибо, не бросили товарищи, вынесли в кишлак. Вызвали вертушку, вместе с «двухсотыми», ну, ты понимаешь? … Кто, кого там зачистил? … Коварство, что ни наесть, восточное.   А, в Кабуле, ещё два дня просидели, пылевая буря. Ни зги! Похоже природа, главный судья. Противостоять злу человек уже не в состоянии. Её отчаяние,  всюду? Как тут не запить?
    У рынка мы сошли на остановке. И разбрелись в разные стороны, с наилучшими пожеланиями.
       «Горючий материал? - думал я, продвигаясь между рядами торговцев. - А, ведь и вправду, плохие, алчные мысли, нарушают равновесие стихий. Видимо,  в самом деле, природа и станет главным судьей, как это уже не раз было?»


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   31.03.2015 09:29     Заявить о нарушении