Ощущения от ночевки

               

    Рассказ  потерпевшего.

               Я разжал кулак. На ладони лежал все еще дышащий комар. Лёжа на правом боку, он, к моему удивлению, все еще пытался вонзить свой носастый шланг в мою руку. Я смотрел на его судорожные, но достаточно настойчивые попытки проткнуть мою кожу и втянуть через свой хоботок  живительной алой влаги.
            Это маленькое чудовище испортило мне всю романтику ночевки. А ведь так все было чудесно, особенно ближе к вечеру.               
           Постепенно темнело. Рыбалка, уха, вечерние разговоры при угасающем костре.  Приятное чувство легкой усталости смешанное с некоторым количеством спиртного,  обволакивает меня коварной  дремотой и настоятельно шепчет о сне.
            В палатке темно и тихо. Мои коллеги по ночёвке ушли на лодке побаловать себя ночной рыбалкой с острогой.  Засыпая, слушаю тишину. Тишина на природе у реки далеко не тишина в городе. Бессистемное кваканье лягушек,  и подсчет кукушкой лет чей-то жизни дает очевидное преимущество к засыпанию по сравнению с монотонно-промышленной тишиной города.
             Глаза закрываются. В голове вяло пролетают сюжеты утренней рыбалки, дневной подготовки к вечерней ухе. Приятно проваливаюсь в сон и вдруг…..
               Комариный писк, нет визг, рев. В темноте, не зная где, сколько, машинально махаю рукой. Бесполезно. Реактивный вой где-то рядом. Бью себя по щеке. За что это я себя так? Противный писк в ля диез бемоль мажоре. Вот собака! Хлопаю в ладоши, пищит где-то у лба. Получаю удар в лоб от своей руки. Комар-гадина жив и радуется моему состоянию. А мне обидно за свою беспомощность.
              Принял мужественное решение. Терпеть писк и происки этого кровососа до тех пор, пока он не сядет мне на тело. Жду.  Чувствую вот- вот спланирует мне на лоб как вертолет на лесную поляну.         Расчет был правильным. Взмах рукой и кажется гадёныш у меня в руке. В это время в палатку впихивается с включенным фонарем мой коллега по поддержанию костра и охране территории нашей ночевки. Луч фонаря осветил мою разжатую ладонь. Единственным моим желанием в этот момент было убийство  этого звереныша.
          На ладони лежал……………




Рассказ от потерпевшей.

             Он разжал кулак. Я лежала на его теплой ладони,  пытаясь восстановить дыхание. Сразу внесу ясность, я не комар, а комариха – двукрылое насекомое.  Для двуногих без крыльев, мы все  однополые.    Однако, только нам самкам необходима красная живительная вода для воспроизводства себе подобных. Самцы этим не занимаются, у них другая задача. Все мое желание было направлено на получение долгожданной красной жидкости, которой так много в двуногих. И вот такая нелепая случайность.
            А все начиналось так чудесно, особенно к вечеру.
           Я вылетела из своего любимого болота по направлению к реке. По преданиям от своих родителей я уже знала, что там я могла встретить двуногих, которые привлекают нас комарих своим невероятным запахом, запахом мускатного пота вперемешку с ароматом крепкого табака и спирта. Пролетая над рекой и уклоняясь от огромных птиц, снующих за всякими там мошками и мотылями, я почувствовала всем своим телом долгожданный запах, который заставил меня спланировать на одиноко стоящую палатку. В кромешной темноте, палатка иногда озарялась сполохами угасающего костра и давала возможность ориентировки на местности. В палатке  раздавался прерывистый музыкальный  храп, противный до безобразия и не имеющий ни чего общего с мелодичными звуками моих нежных крыльев. С легкостью проникнув в палатку, я больше почувствовала, чем увидела человека с признаками засыпания и легкого опьянения. Было смешным и удивительным, что человек своим храпом мешал сам себе засыпать. Ужасные звуки в ля диез бемоль мажоре пугали меня и не давали сосредоточиться на главной цели моей задачи. Мои попытки спланировать на оголенные места лежащего, пресекались резкими взмахами руки и  ненормативной лексикой. Непонятным было и упорное стремление спящего хлестать себя по щекам лбу своими здоровенными руками.  Последнее, что я почувствовала,  был резкий взмах руки, темнота и обволакивающая  теплота  ладони……..
             Яркий свет фонаря ослепил меня.  На мгновение я увидела искаженное лицо моего донора,  и вся моя жизнь пронеслась в воспоминаниях, как один миг…..
    


Рецензии
Хороший рассказ и в тему, весна нашествие камаров и потерпевшую ни чуть не жалко. С уважением Александр.

Александр Шевчук2   19.05.2015 13:35     Заявить о нарушении
В целом комариную стаю не жалко, а вот мою героиню как-то хотелось пожалеть.

Валерий Беляев   20.05.2015 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.