Книга в беде

Шёл я на дачу шагом размашистым в полном одиночестве. На тропе, что возвышалась над проталинами, приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не соскользнуть с ледяного бугра, изображавшего последние дни останки многоснежья зимы.
Внимание моё, всё же, привлекла книга, которая находилась не в том месте и не в том виде, какой она имела день или неделю назад. Распухшая от влаги и грязи, она походила на старую женщину, которой от нечего делать, всё время хотелось кушать.
Книга вобрала в себя приличное количество того, чего мне не надо было. Но у меня был с собой пакет. Брезгливо прикасаясь двумя пальцами за опаршивевшее дитя "Эксмо", я закинул бесхозное имущество в пакет. Далее я шёл, помахивая потяжелевшим пакетом таким образом, чтобы он не задевал мои брюки. Мне казалось, что грязь книги могла проникнуть даже сквозь ткань пакета. Естественно я сразу стал размышлять на тему, как книга оказалась в таком непочтении.
Сразу пришла мысль, что девушка шла поздно вечером домой от подружки, которая живёт в самом городе. Здесь, вдали от людей, на неё напал злодей и отнял сумку с продуктами и даже с деньгами. Сумку ему не надо. С ней могли его поймать и она стала бы вещественным доказательством. Деньги он забрал после того, как выбросил книгу. Она мешала ему рыться в сумке. И вот эта книга теперь у меня в пакете.
Я где-то слышал эту фамилию - Олег Рой, поэтому не смог пройти мимо.
Пропутешествовав до моей дачи, книга благополучно добралась и до моей квартиры.
Здесь я привёл её в мало-мальский порядок, помыв, проскребнув и прочистив не до дыр.
И с такой уродиной поехал в Москву, надеясь, что скучно не будет.
Уже в первые сутки я стал читать с постоянной ноткой критики. Сюжет оказался весьма затасканным. Это, если хотите, мыльная опера - "в сетях интриг". Красивая дочь отца алкоголика и робкой мамы с низкой зарплатой. Каким образом она родилась у алкоголика такой раскрасавицей, уму не понятно.

Ну да ладно. Родилась и всё! Сразу почувствовала к себе уважение, хотя одета так себе. Ба! Я вспомнил! У меня же была именно такая подруга! Только у неё умерли сразу и папа-алкоголик и мама-алкоголичка. И подруга у неё была с богатыми родителями. Боже мой! Как всё похоже! Подруга сначала меня уважала, как друга, за то, что я чертил ей задания по черчению. Потом уже искала себе более состоятельных.
Так что у Олега Роя всё, как в жизни. Только эта Лера (Валерия) оказалась круче моей бывшей подруги. Всё срывалась с "крючков" и досрывалась до олигарха! Все эти девицы папы-алкоголика одним маслом намазаны. Каким-то образом на чёрном хлебе и луковице вырастают красавицами, находят подруг богатых и проникают в высшее общество.
Всё в книге у этого Олега Роя хорошо, но нехорошо подан секс! Секса так много, что на три таких книги хватило бы! Я сам - человек опытный в этом деле, мне туфту пихать в рыло не надо. Олигарх, конечно, тем и отличается от меня, что у него много денег. Но в его бизнесе столько заморочек, что если он и любит по-разному, то не больше недели! Далее ему подавайте новую тёлку. Потому как деньги позволяют. Или отстаньте все девки, потому что в бизнесе облом пошёл из-за разнообразия секса!
Дочитав до сотой страницы, я почувствовал тоску в сердце. Тоску по Советской Родине. Без этого оголтелого секса. С этими лозунгами: - "Догоним и перегоним!"
Тогда любили секс скрытно. Называли Симпозиумами, партийными собраниями, торжественными вечерами. В общем, как только ни называли! Алкоголиков было много, но девицы папы-алкоголика в большую литературу попадали редко. Всё больше директора заводов, председатели колхозов. Им можно было иметь любовниц.
Не больше одной.
Книга Олега Роя выпущена Издательством "Эксмо" в 2014 году, значит, всё описано именно о сегодняшней жизни. Олигархи уже никуда не денутся. Они уже утверждены Указом Президента. Так что подобный сюжет о женитьбе Олигарха на проститутке будет обсасываться целой плеядой писак, подобных Олегу Рою.

Кстати, этот сюжет мелькнул в фильме "Красотка". Там, конечно, всё точно так же.
Секс безобразный, нищета, превращение в Золушку. Всего одно платье, туфли, причёска - и Ричард Гир покорён насмерть большеротой красавицей!

Опухшая от весенней беды книга лежит на моём столе. Сто первая страница ждёт, когда я снова поеду в Москву. Без нового путешествия в Столицу читать "мыло" не хочется. Надеюсь ещё раз скататься и одолеть ещё со сто первой страницы до двести первой. Интересно, как на меня смотрели соседи по вагону, когда я обнимал эту книгу-уродину руками, водя глазами по грязно-серым страницам?


Рецензии