Ломают судьбы ничтоже сумняшеся

  Наверняка многим приходилось в жизни отпускать колкость по поводу легкого поведения некоторых дам, бросать на них укоризненный взгляд, сочинять целую речь, толкующую о морали, и шепотом толковать на этот счёт с закадычным другом. Столкновение с людьми такого рода напоминает неожиданное появление двухвостки: казалось бы, живое существо, однако чувство гадливости, омерзения и безотчетной паники заставляют вас как можно скорее прихлопнуть букашку, а затем с чувством невероятной гордости за себя самого отправиться прославлять свой подвиг среди домашних. И Вам никогда не придет в голову задуматься о том, что, может быть, пора провести генеральную уборку, а не с остервенением размахивать тапком над беззащитным насекомым? То же и с падшими женщинами. Размышляли ли вы когда-нибудь о причине содеянного ими греха? 
   Власти с огромным удовольствием внушают массам одну сказку за другой. Расхваливают семейную жизнь, обещая всяческую помощь и поддержку молодым семьям. Всё это дает молодежи прорву надежд и мечтаний, веру в свою неповторимость и уникальность, в исключительность своего существования и толкает на поиски бесценного клада, приключений и риска. Но на деле среда мгновенно подхватывает неопытные души, подвергая их нещадной эрозии. Сначала они мучаются от всевозможных преград и обстоятельств, ломающих мосты к истинной любви, затем, если брак все-таки сложится, осознают, что все высокопарные речи правительства представляют собой лишь насмешку, а после, окончательно отчаявшись, бросаются в бездну. Конечно, это не относится абсолютно ко всем, но счастливые исключения уменьшаются в геометрической прогрессии.
  Так вот, оказавшись в руинах своего волшебного царства, существа женского пола, как наиболее эмоциональные и импульсивные, решают плыть по захламленному течению, где, тем не менее, покойно и относительно надежно (особенно подвержены несчастью оказываются люди праздные). Да, они бросаются в гущу порока для ощущения опоры, твердой земли под ногами, оправдывая себя предлогами из еще не забытых детских грез: накопить богатства, найти принца, купить родителям домик с видом на море, испытать новые впечатления. Но чем дольше женщины следуют этой дорогой, тем более вязкой она становится. В конце концов приходится смириться, что большинство и делает, выдумывая несуществующие прелести профессии или даже пытаясь "сделать карьеру". Поезд красоты и молодости не вечен: в один прекрасный день рабыни плотских утех остаются один на один с нищей старостью. Одномоментно пелена спадает, и миру предстает несчастная инфантильная старушка, которой некому подать стакан воды. А вместо слов утешения и поддержки вокруг лишь исполины с пресловутым тапком.


Рецензии