Ассиметрия или равнозначность? И о памяти

Ученые сделали открытие, доказав, что два полушария мозга человека работают ассиметрично. Если левое полушарие, например, отвечает за логику, речь, прагматичность, то правое полушарие отвечает за образное мышление. Человеку, чтобы ориентироваться в окружающем мире, надо видеть «как есть» и наполнять нейтральный каркас реальности эмоциональным содержанием, отвечающим за чувственное восприятие мира. В то же время, ученые не могут понять, каким образом можно повысить КПД мозга, чтобы справиться со все возрастающими эмоциональными и информационными нагрузками, которые могут свести на нет все достижения научно – технического прогресса, так как платой за это будет ухудшение психического и физического здоровья человека…. Ассиметрия мозга присуща сдвиговому мышлению, являющемуся основой выживания всего живого, но при равновесном мышлении, при котором мышление осуществляется сутью и мысль не следует за возбуждением, а мгновенно перемещается в любую область пространства – памяти, оба полушария мозга равнозначны и могут меняться значимостями, что хорошо просматривается в сновидениях…. Ученые пытаются найти центры памяти. Действительно, где они находятся? При повреждении части мозга, большой объем памяти сохраняется и человек приспосабливается жить с отсутствием части мозга. При анализе сновидений просматривается, как любой участок мозга, в случае повреждения какой-то из его областей, может взять на себя функцию доминанты и восполнить потерю (как это происходит при психотравмах). Просто в этом случае, память будет не совсем полной, но достаточной для выживания. Даже мышца на теле или какой-нибудь орган может частично взять на себя роль доминанты, так как все это часть души, которая хранит память о целом. По этой причине, пересаженный орган может привнести привычки и черты характера своего бывшего владельца, новому владельцу, которому трансплантировали орган. Любая частица хранит в себе память о целом, но восстанавливается память в зависимости от возможностей этой частицы. Именно способность к взаимозамещению, позволяет мозгу, в случае его повреждения, запускать компенсаторные механизмы. В каждой половине, по отдельности, могут образовываться, как прагматизм, основанный на фотографическом восприятии и логике, так и образное восприятие мира, что так же просматривается в сновидениях…. Равнозначными, два полушария мозга становятся при устойчивом внимании (видении). Оно позволяет объединить духовное и материальное в одно целое и воспринимать мир напрямую, без самообмана и мыслить сутью, сразу знанием. Происходит выход сознания на астральный, космический уровень мышления, в мир тонких духовных связей, в котором все взаимосвязано. Происходит чувствование мира, а не его вычисление. «Линейная логика», из зависимости которой ученые пытаются вырваться, по причине ее ограниченности в познании мира, уступает место «пространственной логике», позволяющей целостно воспринимать мир. Математика, в том виде, в каком она существует сейчас, уступит место другой математике, с другим названием. В ней не будет дробных чисел, а все будет целостно, а потому восприятие не будет носить искажений. Именно равновесное мышление, в основе которого видение, выведет человеческий разум на такие высоты развития, которые человеку даже не снились. В голове человека природой  записана программа развития разума и одной из следующих ступенек является «равновесное мышление», которым можно овладеть уже сегодня…. Как мы видим, так запоминаем и воспроизводим. От степени фотографичности восприятия, напрямую зависит память и возможности разума. Видение позволяет остановить эмоциональное движение в голове и тогда информация становится нейтральной. Это значит, что ее можно вмещать в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях, почти не прилагая для этого усилий. Информацию можно растворять друг в друге и хранить в «Абсолютном Ничто», из которого ее можно так же легко извлекать. При этом, время становится единым, а память – безмерной. Это позволит решить проблему перегрузок информацией. При полной раскрепощенности чувств, сознание все время остается чистым, защищенным от травмирования и способным управлять обстоятельствами быстро и без напряжения. Духовность поднимается на высший уровень, так как без нее равновесие невозможно стабилизировать. Приходит осознание себя частью мира, а не главным в нем и важность сосуществования, а не противостояния. Человек разумный будет заботиться о сохранности среды, частью которой он является, так как от этого напрямую зависит его собственное выживание и благополучие. 23.03.2015 г.


Рецензии