Прокопи и Степаныч. И вечность-5

                Прокопич и Степаныч. И вечность -5

  Конференция  началась через два дня. Она проводилась в огромном зале. На переднем плане, как бы на сцене находился огромный цветовой экран..
Зал был заполнен гостями до отказа. Здесь была пресса, были представители всех мировых  посольств. Были   представители  всех стран, и многих международных общественных и научных медицинских  организаций, всех направлений науки и техники.. киновидео, фото-теле-камеры,  софиты света и частокол из  микрофонов –все это  заполонило почти все пространство огромного просторного  Конференц- Зала.

  Конечно, такое внимание  публики и научных деятелей  несколько стесняло наших друзей..
Прокопич, как  человек  более опытный, как инициатор-организатор этого  полета был  собран, сосредоточен, и невозмутим, как скала.
Первым вопросом к нему было обращение какого -то светила от науки из Франции..
Первый  вопрос прозвучал так: -Расскажите  пожалуйста ваш маршрут. Как пролегал, и  по какому курсу?.. Причины вашего выбора этого маршрута. Если, это конечно не  тайна и не секрет.

  Конечно, всем присутствующим здесь,   было  крайне интересно знать, каким  это образом двое астронавтов  так удачно совершили свое путешествие по великому космосу.  И в итоге обрели, странным и удивительным образом вторую  молодость, проведя в полете в общей  сложности около    четырехсот  лет в полете..
И потому, вопрос этот был наиболее любопытным и значимыми для публики, и для  ученых. Ответ  представлял огромный интерес и для прессы.

  Двое молодых людей всем своим спокойствием и выдержкой перед телекамерами, показывали как бы, что они оказались здесь,  не  случайно. Шли  к этому долгие годы, через одиночество, через вакуум, через риски, через опасности,  и вот,  оказались  здесь в лучах софитов,  и  всенародной мировой славы.

-Для начала я  поприветствую всех присутствующих здесь,  всех уважаемых телезрителей и радиослушателей.  Мы отправились в свое путешествие по своей  личной инициативе. Это наше частное  путешествие.. Раньше, в своем прошлом, я как- то, по роду своей службы,  бывал в тех краях Галактики. Пролетом и мимолетом..  Это была моя вторая  по счету разведывательная  экспедиция..

  В ней, мне случайно удалось проникнуть на своем звездолете в неизведанный  уголок  вселенной. В Туманности Андромеды есть такие уголки, где еще  не  оставляли свой след  космические разведывательные корабли планеты Земля.
Мне же, в данном случае,  считаю очень и очень  повезло.
 
 Еще тогда, в то время, нами был  обнаружен на орбите одной маленькой планеты, разрушенный до основания космический корабль инопланетного происхождения.. Он был разрушен до 70%. Это было похоже, скорее,   на груду  металлолома.
 Я  в то время не имел возможности основательно изучить его. Поскольку  топлива на корабле было в обрез. И, потому я  просто запомнил координаты этого корабля..

 И, конечно хранил  в тайне  это свое маленькое  открытие, надеясь, что со временем  стану первым представителем Цивилизации, посетившим этот корабль.
 Мне удалось осуществить свое путешествие в частном порядке. И,  таким образом  найти этот корабль на орбите этой планеты..

 В компаньоны я взял своего верного друга Степаныча. Он сейчас  находится здесь,  рядом, около.  О деталях своего маршрута я не очень  распространялся, поскольку как специалист мой друг не очень разбирался в астронавигации. Он, прежде всего специалист по биологии, по  психологии и по электронике..
Он имеет    докторскую степень по  Медицине, и как  специалист  по вирусам и бактериям. Он  оказал мне  в полете  неоценимую помощь. 

 Я  безмерно  благодарен ему, за то, что он смог стать моим  надежным компаньоном и  членом экипажа. С таким можно  смело идти в разведку. Надеюсь, я ответил на интересующий вас вопрос.
Какие еще  будут вопросы? Задавайте, пожалуйста..

-А, скажите. Что вы обнаружили из оружия на чужом инопланетном корабле?..

-Господа. Отвечаю. Ничего особенного и интересного. Поскольку, этот  звездный корабль  по технологии был достаточно  низкого  уровня. Цивилизация,  изготовившая его, судя по громоздкости конструкций, по качеству  металлов и состоянию робототехники  была на первых шагах  своего развития.. Мы это проходили еще  в далеком 21 веке..   По технологии  они не представляли для нас никакого практического  интереса..  Инопланетный  Корабль  оказался «отстоем» для нас.

   Он  не  представлял для нас особого интереса. Мне он казался  огромной консервной банкой, неаккуратно вскрытой  ножом. Судя по многочисленным разрушениям, а они отображены на фото, это был хаос из груды металлолома.
Прежде всего, мне, как специалисту, было понятно его предназначение, как  некоего  космического транспортного грузового корабля. Это был грузовой  космический тихоходный  транспорт. В его задачу входило транспортировка рудных редких   цветных металлов, редких минералов и в том числе драгоценностей из углеводородов.

  В частности это были  сапфиры, изумруды  и алмазы. Драгоценные камни  были его основным грузом. Нам удалось найти обнаружить примерно около двух мешков с драгоценностями. Они сейчас находятся на орбите, в грузовом отсеке нашего корабля.. Просто не дошли руки, чтобы  использовать их.  Для этого необходимы провести исследования груза, его .

  Им необходима  санобработка и дезактивация.. Поскольку, не исключено наличие в ней опасных биологических угроз для  всего человечества.  И потому,  после детального обследования, возможно применение этого груза в качестве   драгоценностей как таковых.. Конечно, стоимость этого груза в достаточной степени в сотни раз окупает  все затраты на этот полет.. Этот груз судьба нам предоставила в качестве приза..

  Вот, по этой причине и была затеяна  эта процедура по сохранению  в тайне всех  наших действий. Тайна содержала прежде всего коммерческий интерес.. Для тех же, кто хочет, или имеет желание повторить наш полет в данную область космического пространства мы можем предоставить все данные для точного местонахождения этого транспорта.. Он и в настоящее время продолжает наматывать свои бесконечные  круги по орбите.. 
 
  И если есть желающие повторить наш полет, то пожалуйста, здесь нет ограничений и каких либо секретов.
Мы нашли, «откопали» во вселенной свой клад, свое сокровище.. Теперь кому -то другому предстоит  посетит этот дальний закоулок космоса.
Возможно, ему как счастливчику  удастся повторить наш  успех..

-А, скажите. Каким образом вам удалось так поразительно помолодеть? Не нашли ли вы там на инопланетном корабле эликсир молодости? Как объясните свое  можно сказать такое  юношеское здоровье?.

-Отвечаю и на этот вопрос. Мы весь свой путь находились в анабиозе. В состоянии летаргического сна. Сон наш длился около двухсот лет. За этот промежуток времени могло произойти что угодно. Мне представляется, что наш корабль подвергся нападению  инопланетной могущественной расы.

Корабль, мне так представляется: был захвачен,  вернее, был перехвачен и доставлен на орбиту какой- то неведомой нам планеты..
 В состоянии Анабиоза, нам так  и неизвестны перипетии этого происшествия. Мы просто проснулись однажды, и подойдя км зеркалу, обнаружили факт своей молодости. Именно так я могу объяснить это чудо..

Нам кажется, что нас, меня и моего друга, тайно  обследовали представители этой могущественной цивилизации. Были  проведены обследования  и взяты все медицинские анализы..

Мы так считаем и уверены в этом, что были подвергнуты обследованию и излечению от старости..

-Скажите. А вы знаете?  Предполагаете? В каком именно месте могла произойти подобная встреча в космосе?..

-Отвечаю. Судя  по траектории нашего движения в пространстве, мы предполагаем, что перехват нашего корабля был осуществлен в районе пылевидной крабовой туманности..

  В данном уголке вселенной еще  вполне достаточно темных уголков,  еще много  неизведанного  и неизвестного для нашей цивилизации.
Нам кажется, именно там и есть раса высших разумных существ.
Им неинтересно наше  присутствие в данном месте вселенной. Мы как представители  человеческой цивилизации не представляем для них никакого интереса..

  Мы для них довольно отсталая и недоразвитая  цивилизация..
Мы  для них просто  аборигены.. Нам до них учиться и учиться. По возрасту, мы предполагаем, что  их цивилизация  живет уже около, более двух миллиардов лет. И, с какой стати эти существа будут интересоваться отсталыми первопроходцами космоса? Не  знаю как вы, а я и мой напарник до сих пор находимся в неведении, что за операции провели она с нами, воздействуя на наши тела и изменяя их параметры, омолаживая наши организмы.
 
 Факт омоложения налицо. А конкретное местонахождение этой великой цивилизации, мы предполагаем, по координатам, находится  именно в месте нахождения туманности Конская Голова. Доказать этот факт, мы не имеем никакой возможности.  И, поэтому можем только утверждать эти факты с помощью слов и предположений, и версий - гипотез..

 Повторяю. Мы были в Анабиозе. Вот и  все, что  мы можем рассказать вам..    Прошу задавать ваши вопросы.
 
-Ваши дальнейшие планы? Не  полетите ли  вы снова в те края? Возможно, вам как опытному  штурману удастся найти контакты для общения с этой сверх-могущественной цивилизацией?..

-А, вы сами подумайте. Стоит ли  аборигену разговаривать с ученым? Или вернее наоборот. Ученому с аборигеном. И интересно. О чем они будут разговаривать?. Если абориген ни «бе» –ни «ме»..  Ни в науке, ни в технологиях, ни в медицине.. Вы представляете – миллиарды лет развития!! Это колоссальный срок, колоссальный промежуток времени для  цивилизации..

 Они, скорее  всего, по нашим представлениям, достигли высочайшего  уровня развития, они стали как Боги.
Пространство и время для них, давно  уже  как  пройденный этап..
Возможно, они освоили и параллельные миры, и пространства.
 
 Вы  знаете, есть такая  мудрость веков – «Нет пределов  для познания  разума. Как нет пределов для времени и пространства.»
Если вам будут интересны  конкретные  данные по маршруту полета, то мы можем вам предоставить  точные  координаты..

 Все желающие могут полететь в данный уголок космоса.  Возможно, кому -то повезет как и нам.. А, возможно и не повезет.
Все  зависит от фортуны. Все на этом.
И Конференция на этом закончилась.

Прозвучало: - Всем всего  доброго. Счастья любви радости. До свидания..»
..Здесь раздались бурные и продолжительные   аплодисменты. Вспышки фот и видео не переставая,  слепили наших героев..
..Таким образом, состоялась конференция, состоялся доклад о первом  удачном полете  в далекие глубины космоса.
Фото наших героев, их помолодевшие свежие лица, были на всех страницах газет и журналов.
Герои космоса. Герои первопроходцы, освоившие  далекие космические пространство..

  Им все таки  удалось скрыть  свою сокровенную тайну молодости..
И, я как автор, не осуждаю их за это.. Они со своей стороны правы..
Если, где -то есть и находится  источник молодости, то почему бы не допустить и такую версию событий.

И к тому же, есть вариант, что где -то может жить и существовать  более могущественная разумная раса..
И само понятие вечности для них – это давно пройденный этап развития..  Так что, какие –то грязевые ванны или процедуры с пиявками, это так малосущественно для них, так это малозначительно и не важно, что даже и не стоит заикаться о вечной молодости..
Их уровень развития науки и  техники  - позволяет им  легко игнорировать эти целебные грязи.
И как говорится, этот всего лишь вариант излечения от старости.  И как говорят в таких случаях, не стоит и выеденного яйца.
Так, ерунда на постном масле..
Возможно, для нашего человечества, это  как какое научное супер-достижение.
А для них – это скучное и пустое времяпровождение.
Какая –то грязь, какие то пиявки! Как это примитивно..
Не более того. Но это с какой  колокольни посмотреть, как говорится.. На этом конец фантастической истории..
Оставим наших героев радоваться своим успехам и достижениям. 
..
. Всем  успехов и благ.

Иркутск …. 23.03.2015 г.
               


Рецензии
Как будто сама побывала на конференцииЮ
Такие интересные ответы и вопросы!
Инопланетный Разум
К нам проявляет интерес давно!
Возможно, старость отодвинет,
Возможно, молодость вернет,
А может сделать и наоборот,
Роботозировать людей захочет,
А душу нашу просто украдет!

Татьяна Гутова   23.03.2015 16:54     Заявить о нарушении
спасибо огромное за добрые слова..
воображение работает.. постепенно
рисую картинки -пытаюсь
закончить рассказ. но герои протестуют
и просят продолжить..
вам успехов и настроения..
с теплом.:)

Николай Нефедьев   24.03.2015 01:04   Заявить о нарушении