По следам Буратино ч. 2 Дураки
Часть 2. Покуда есть на свете дураки.
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь —
И делай с ним, что хошь!
(слова из песни к к/ф "Приключения Буратино")
Мурена Эльдаровна очень любила своего мужа, жила за ним, как за каменной стеной. Но в одночасье мужа Изи не стало: инфаркт миокарда, ему было всего 46 лет. Он предусмотрительно оставил ей большую квартиру и семилетнего мальчика, как две капли воды похожего на себя, и ещё немного сбережений.
Мурена не могла забыть его, как женщина, и никого вокруг не замечала. Её постоянно навещали родственники мужа, дарили подарки мальчику, и жизнь продолжалась.
Мурена Эльдаровна следом потеряла и мать, пришлось взять к себе жить старого отца, продав его квартиру, находящуюся в другом городе. Материально она не испытывала трудностей, и по дому справлялась сама. Была очень чистоплотной и никого в дом к себе не пускала. И вообще вела замкнутый образ жизни.
Знакомые мужа устроили её на хорошую работу. Что и говорить, в бухгалтерии она разбиралась неплохо, и руководству никогда не перечила. За это её и ценили.
Но личная жизнь - это личная жизнь! Несколько раз Мурену знакомили с мужчинами, но ей было достаточно одной встречи, чтобы понять, что с Изей никто сравниться не может.
Шли годы, мальчик рос, и Мурена с помощью родственников мужа купила небольшую квартиру сыну. Вернее, ей помогли оформить ипотеку. Зарабатывала она неплохо, стала покупать дорогие вещи, украшения, сделала большой ремонт в квартире и поменяла обстановку. Всё свободное время тратила на сына и отца.
Незаметно время подкатило к 50 годам, и появившиеся за это время на горизонте пять подружек, лисочек Алисочек, стали хором напевать, что пора подумать и о себе. Подружки хором зазывали её в ресторан, за город на пикник, но познакомить Мурену было ни с кем невозможно!
Однажды, расслабившись во время пикника, всё же к ней в такси "запихнули" заранее подготовленного "мужчинку". Мурена притащила таки его домой, поскольку не терпела всяких гостиниц и постоялых дворов.
Горячая Мурена, истосковавшаяся по мужским ласкам, вымотала мужичка до утра в своей постели так, что бедный едва унёс ноги. Квартира ходила ходуном всю ночь, о чём потом ей же и рассказывали соседи. Но больше этот мужичок был ей не нужен - зачем? Она поимела всё, что хотела, на целый год вперёд.
Лисочки Алисочки не знали, как "помочь" своей подружке. Дорогие меховые шубки, сапожки и сумочки, шляпки и шарфики от Кардена и Гуччи, необыкновенно красивые драгоценности, которые Мурена не могла носить на работу (чтобы не завидовали) требовали выгула. И Мурена продолжала "радовать взоры" своих новых подруг.
Планы подружек рушились один за другим, Мурена становилась всё капризней и придирчивей. И всё рассказывала о неземной любви своего Изи. Тогда-то и созрел у Алисочек план: познакомить Мурену с красавцем и баснописцем "Котом Базилио" в социальных сетях.
"В сетях? Это можно!" - согласилась непреклонная Мурена. Каждый день после работы и домашних дел она садилась за компьютер и по скайпу общалась с виртуальным знакомым. Он так сладко говорил ей о невозможно возвышенной и красивой любви, совсем как когда-то муж Изя, что буквально через две недели Мурена потеряла голову!
От счастья, что у неё появился такой возвышенный виртуальный любовник, Мурена была на седьмом небе. Без общения с ним она уже не представляла своей жизни.
Но однажды вместо Кота Базилио на связь вышла его сестра и сказала, что он попал в аварию и сейчас в реанимации. Срочно нужны огромные деньги на операцию, иначе жизнь его прервётся. Времени для спасения отводилось сутки.
Мурена, не раздумывая, обзвонила всех своих знакомых, но никто не мог помочь даже частью такой суммы. Одна из Алис предложила ей позаимствовать деньги у организации, где работала Мурена. Ведь на счёте были деньги на аванс сотрудникам, именно в такой сумме.
Мурена была благодарна Алисочке за такую подсказку. Уже утром следующего дня она сняла всю сумму со счёта организации - себе в подотчёт. Деньги были переданы "сестре" Кота Базилио, конечно, без расписок и всяких обязательств.
Наступила тишина ожидания.
Мурена продолжала искать деньги для того, чтобы вернуть в кассу, ожидая долгожданного известия о выздоровлении виртуального любовника. Но все телефоны и электронные адреса молчали. И только на третий день пришло сообщение на почтовый адрес, что любимого не удалось спасти. После этого все телефоны и скайпы замолчали навечно.
Делать было нечего, кроме как снять все деньги со своих личных счетов, а недостающую сумму взять в кредит. Только на третий рабочий день, когда руководитель Мурены стал стучать кулаком по столу, где аванс сотрудникам, Мурене удалось возместить сумму, взятую под отчёт.
А заодно и написать заявление об увольнении. Больше такого бухгалтера руководитель не хотел терпеть ни дня. Пообещав, что не будет подавать в органы дознания, если больше никогда не увидит её возле ворот организации.
Униженная и разбитая, Мурена уже не понимала, какая утрата больше, потеря виртуального любовника, или потеря работы. И ведь ей ещё предстояло гасить кредиты, а вот это удручало больше всего.
Несколько дней она пыталась дозвониться до Алисочек, но все телефоны либо молчали, либо ей отвечали, что очередная подружка в длительной командировке, а домашних адресов она не знала. Да и не привыкла ходить с протянутой рукой.
Родственники мужа, обозвав её дурой, перестали общаться. Сослуживцы при виде её переходили на другую сторону улицы. А немногочисленные старые знакомые только сочувствовали. Чтобы не попасть под прессинг банков, оставался один выход - продавать всё движимое и недвижимое.
Пол года Мурена распродавала всё. Дорогую и хорошо обставленную квартиру она продала за полцены, поскольку для Мурены были важны сроки. На оставшуюся сумму от всех выплат пришлось купить старенькую обшарпанную и на окраине города.
Когда спустя год, всё более-менее стабилизировалось, и Мурена, наконец-то, пришла в себя, поделилась со своей бывшей сослоуживицей о том, как её "развели". Сказала, что с этим Котом Базилио за две недели даже не была знакома лично. Приятельница произнесла ту же фразу, что и родственники: "Ну и дура же ты!"
Продолжение в части 3 - http://www.proza.ru/2015/04/01/1621
Особо впечатлительным:
Герои - вымышленные, события - собирательные, сайт - литературно-художественный.
Свидетельство о публикации №215032401096
Ему с три короба наврешь —
И делай с ним, что хошь!" - лучше этих незамысловатых слов из песенки и не скажешь!
Коза-Дереза 23.09.2022 09:21 Заявить о нарушении
Нюта Ферер 23.09.2022 14:48 Заявить о нарушении