Все найдут тебе замену

-И это все? Это все, да? Наше общение исчезает?
-Да, Кать, раньше думать нужно было.
-Я не понимала раньше ничего…
-А теперь поздно.
-То есть для тебя все так просто? Вот так взять и прекратить общение?
Он стоял и молчал, глаза смотрели в пол. Ему было, что ответить, но он не хотел.
-Сереж? Ты так и будешь молчать?
-Я пошел.

Он развернулся, секунд 5 еще постоял. Катя ждала, что он не уйдет. Ну как можно вот так уйти? Остаться друзьями? Она понимала, что месяц отношений, для него ничего не значат. «Да для него и год ничего значить не будет» пронеслось у нее голове. Так хотелось закричать в след, что она любит его. Только, что бы это изменило? Да собственно ничего. Возможно, он бы еще посмеялся со своими дружками, над этими словами.
 
Всю дорогу Катя вспоминала их знакомство. Такое банальное общение в социальных сетях, а потом первая прогулка. Глупые ссоры еще до отношений. И самое главное, их первый поцелуй. Внутри все разрывало, бабочки, что летали еще вчера спокойно в низу живота, рвались наружу. Она достала телефон и открыла их совместную фотографию. Сережиного лица  была не видно, только крепкую спину, он прижимал Катю к себе. Сейчас все это осталось только воспоминанием.  Катя прекрасно понимала, что он не такой человек, он никогда не вернется. Она остановилась, что-то резко где-то глубоко внутри ее оборвалось. Вместо бабочек, разрывающих живот, появилась буря, а на глазах стали проявляться слезы.

«Да как вообще? Как? Как мог понравиться человек, который любит только себя? Ты еще реветь будешь из-за него? Он же столько причинил боли за эти пять месяцев знакомства!»- пронеслось в голове у Кати- «Ты только вспомни. Вспомни Катя! Когда он забивал на тебя. Вспомни те моменты, когда Сережа давал понять, что ты абсолютно не нужна ему.»

Сейчас Катя больше всего хотела позвонить Веронике, человеку который всегда понимал и поддерживал ее.  Но что-то мешало это сделать.

«У нее итак проблем хватает» - подумала она – «Дима.…Позвоню Диме».
Катя никогда не была слишком-то общительной девочкой, но именно с ним она могла быть настоящей. Они всегда находили, о чем поговорить, он понимал ее, она понимала его. Познакомилась она с Димой, когда первый раз пошла, гулять с Сережей. И даже тогда, она разговаривала с Димой больше, чем с тем, от кого порхали бабочки по всему телу.

-Ало, Дим?
-О, привет, Кать- по ему голосу было не сложно понять, что он рад ее слышать.
-Как дела?
-Нормально, твои как? Что с голосом?
-Все нормально - она не хотела ничего рассказывать, ей сейчас необходимо было просто поговорить, хоть о чем. Будь это тема, связанная с  погодой, или Дима ей расскажет, как вчера чинил свой еле ездивший мопед. Кате было наплевать, о чем будет разговор, главное, что бы вообще был – что у тебя нового?
-у тебя точно все нормально, Кать?
-да, да. Все хорошо. – на лице началась проявляться улыбка, мысли о Сережи немного отходили в сторону – ну так что? Что расскажешь?
 
И он начал рассказывать, говорил много… Как прогулялся ночью и теперь сидит под домашним арестом. Она не знала, что отвечать,  в голову не приходило не одного ответа, поэтому там, где было даже не смешно, Катя смеялась. 
Лучше смеяться, когда больно, чем топить свою боль в слезах.





стоит ли продолжать? 


Рецензии