Весенний всплеск воспоминаний

ВЕСЕННИЙ ВСПЛЕСК ВОСПОМИНАНИЙ


                Всерьез внутренне-венчанный весной…
                Вонадж

Вы всегда восторженно встречаете весну? Ведь великая всепроникающая власть весны везде, вероятно, воспринимается впечатлительными воздыхателями Вселенной всеми возможными вибрациями внутренних волеизъявлений, вызывающих всплеск весьма волнующих воспоминаний.

Ваше внутреннее возбуждение-восторг вызвано выраженным Величием Весенней Вселенной. Вожделенно-волшебная, ведрено-влажная, во все времена вдохновляющая влюбленных, всеобъятная, всеоживляющая, всеобновляющая Владычица Весна! Все в вас взывает верить во Всеобщую Влюбленность! Весна веснится веснушками, вешними водами, веселым возбуждением воробышков, вороньими встречами в ветвях…Внешние впечатления вызывают внутреннюю взволнованность, взбудораживают весьма взрывоопасные Вирусы Весны.   
                Вологодский врач-ветеринар Виктор Васильевич Вишенкин веровал в возможность взаимной влюбленности, вызванной впервые встретившимися взглядами. Восприняв впервые во время весенней вечеринки восторженные взгляды веселой взбалмошной вдовушки Вероники Владимировны Ветряковой, Виктор Васильевич возгорелся вызывающе-возбуждающей встречной влюбленностью Вероники Васильевны. Внутреннее волнение выдавал весьма взволнованный взгляд.
                Взрослея, Вероника, внимательно вникавшая во все возникавшие вопросы, выучилась всюду видеть выгоду, выявлять возможности влияния важных высокопоставленных вельмож. Выросла Вероника во властную, вдобавок влюбчивую вампиршу, возбуждавшую встречных вонзающимися весьма волнующими, воспламеняющими взглядами. Великолепно владея вокалом, Вероника восторженно воспринималась во всех возможных выступлениях, валютно-выгодных встречах, вечеринках выпускников вузов…
Высокорослая Вероника, виртуозно властвуя вызывающе-великолепной внешностью, всегда возжигала во всех возмужавших встречных восторженное возбуждение. 
                Виктор Васильевич все время вился вокруг Вероники. Все в Веронике вызывало восторг. Вспыхнувшее возбуждение вызывало вереницу волнений.
Выражаясь возвышенным верлибром, Вероника вконец взбудоражила восторженно- восприимчивого Виктора. Волшебными вечерами Виктор воздыхал возле веранды возлюбленной.   
                В выдавшееся восхитительное воскресенье влюбленные выехали в Вышний Волочёк.
Волшебный восточный ветерок вихрил волнующе-вьющиеся в висках волнистые волосы Вероники. Выкупавшись в великолепно взбадривающей воде Вышневолоцкого водохранилища, влюбленные воспользовались возможностью выговориться вдоволь… Высушив влажные волосы веселым ветерком, Виктор и Вероника вплыли в водоворот воспоминаний. Возродились видения взаимных встреч, вечерние воркования, вояжи в Великобританию, Ватикан, Венгрию, Вьетнам… Вспомнились восторги, вызванные  великолепной Венецией...

Во время воспоминаний восторженная влюбленность внезапно взорвалась весьма вульгарным выяснением взаимоотношений возревновавшим Виктором: верна Вероника?

Всякий верит в возможность воскрешения впервые возникшего взаимного восхищения, временно вылившегося во встречную враждебность.
Ведь всякое въявь выраженное во взаимоотношениях влюбленных властолюбие вызывает встречную волевую волну, взламывающую возникшее взаимопонимание. Возникает вопрос: высказать вам все возмущение?   
                Внешне выраженными волнениями, взглядами, вздохами, возмущениями, весельем, возражениями, восторгами вы вооружаете вашего внимательного визави возможностью «вычислить» вас во всех вероятных видах взаимоотношений. 
                Вероника, внимательно вглядевшись в возможный водопад взаимных вызовов, веря в возможность вновь возродить взаимопонимание,  выбрала вариант: вырвать все вчерашние вызывающие высказывания Виктора.       
                Выказав вымученное великодушие, вампирша временно вернула внутренне-выгоревшую внешнюю влюбленность Виктора…

           Юрий Жданов   24.03.2015


Рецензии