Дачная байка

Тут мамка рассказывала: пропала соседка, двери открытые, еда на плите, а ее нету, она давай детям звонить, грит, маманя ваша пропала, и телефон дома лежит, и еда на плите стоит а ее нет. Дети в машину, а что тут ехать-та: раз - и на даче. Приехали, мамку кличут, по соседям ходют... все впустую. В милицию поехали заявление писать. Короче, день нет, и два, и три, и четыре, и пять, и в пятницу, ближе к ночи, появилась бабуська на глаза огорченным деткам.

Во что рассказывает.

Дом в частном секторе стоит, а за огородами начинаются дачи, ну как дачи... у их там по 20 соток земли и замки небольшие, а эти граждане лета привычку имеют котят на летнее развлечение брать, а к зиме сами в город, а катенкаф на улицу - типа сам по себе теперь живи. От и приблудился к бабаньке котик - породистый, красивый. Она поаукала промежду местных, а никто кота не признает, от она на дачи-то и подалась кота пристраивать, а понедельник, дачники, шашлыков нажрамшись, свалили в города, осень ведь, что тут жить-та.

Бабуська ау-ау, калитки пихает ногами - закрыты, а тут одна калиточка-та возьми и откройся. Она, с котом подмышкой, заходит: аууу. Тишина. Дальше идет в дом, а и там дверь открыта. Бабусик думает - во, хтой-та дома. Зашла, поорала, походила... тишина. Ну, думает, мож, куда ушли, и к выходу направилась... ага, щаз! Там на крылечке сидит песа: зубы воооо, пастя вооо... и рычит.

Хозяева, они как рассудили, песа дома - и на кой двери закрывать. Бабка грит - брысь, а песа рычит тока и бабку не выпускает. Ну чо ж, бабка смотрит, у песы на улице будка черепицей крытая, таз с водой и таз с едой, значит, надолго тут застряла. Бабка в окно орала и шумела, а ни фига! Нету никого в округе.

Стала бабка в доме жить, кота кормить и себе кашу варить, благо, что продукты в холодильнике были. Грит, ничо так, очень комфортно, и телек огромный, и ванная глыбокая. Сварит бабка кашу и псинке предлагает, а тот не отказывается, а чо, ему тожа скучна одному службу нести. Вот так они и жили цельную неделю, а в пятницу хозяин приехавши с семейством... ржал до слез, а собака бабку не пугает а наоборот, лижица и радуваица бабке, как родной.

Теперь хозяин и говорит: ты, бабулька, живи у нас - и дом под присмотром, и собаку покормишь, и кота оставляй, а то мы собрались в теплые страны недельки на 2-3-4-5, и зарплату озвучили. Бабка грит: за такую зарплату я вам не тока собаку, но и поросеночка откормлю.

Теперича у них живет, пока нету никого, а по приезде к себе уходит. Пес раааад, кот толстеет, и бабка кушает сладко и хеннеси в чай подливает.

Хм, все ж кот счастливый бабке попался.


Рецензии