Гоблин из шкафа

Жил-был один мальчик, звали его Ваня. Он был еще совсем маленький, но очень самостоятельный.
Он сам варил себе кашу, сам застилал свою кроватку, и не боялся один ходить к тёте Маше за парным молоком.
Единственное, чего он очень боялся, было существо из шкафа.
Каждый вечер, когда родители Вани приходили прочитать ему сказку перед сном, Ваня слышал как в шкафу кто-то шуршит. Родители не верили сыну, и каждую ночь он оставался один на один со своим страхом.
Как-то ночью он даже заметил, что через приоткрытую дверцу шкафа, блестят два желтых глаза.
И вот, однажды, родители Вани оставили его на ночь одного и уехали.
Как я уже говорила, Ваня был очень самостоятельным мальчиком, и по этому перед сном он сам почистил зубы,
налил себе стакан молока и взяв книгу лег в кровать, что бы как всегда прочитать перед сном сказку.
Не успел он прочесть и несколько предложений, как в шкафу снова раздался шорох.
Мальчик встал с кровати, и переборов свой страх открыл дверцу шкафа и заглянул в него.
В страхе он отпрянул назад! В шкафу сидел самый настоящий Гоблин!
У Гоблина были огромные уши, волосатая спина и два больших, желтых глаза.
Ваня уже хотел звать на помощь, как вдруг Гоблин сказал:
- Прости, ты не прочитаешь мне сказку?
- Что? - удивился Ваня
- Не прочитаешь ли ты мне, какую нибудь сказку? - очень вежливо повторил Гоблин.
- Разве Гоблины любят сказки? - заинтересованно спросил Ваня, и перестав боятся сел на кровать.
- Конечно любят! Еще бы! Я каждый вечер слушаю сказки, которые тебе читают родители! - радостно воскликнул Гоблин,
и немного нерешительно сел рядом с Ваней на край кровати.
Ваня был очень удивлен, ведь рядом с ним сидел самый настоящий Гоблин, которого он все это время так боялся.
Но тот был совершенно не страшный, теперь он даже казался Ване очень забавным.
- Какую сказку тебе прочитать? - деловито поинтересовался мальчик, взяв в руки книгу.
- Гадкий утенок, если можно.- ответил Гоблин, и взяв в лапы Ваниного плюшевого мишку, уселся поудобнее.
С тех пор, Ваня больше не боялся Гоблинов, он понял как глупо было бояться того, с кем еще не довелось поговорить.

За иллюстрацию Спасибо Оле Д.


Рецензии