Пётр и Наташа

 Нет повести забавнее на свете,чем повесть о Наташе и о Пете.
   
    
         Петр и Наташа.


               
    Петр сидел за большим письменным столом и внимательно смотрел на тарелочку с голубой коемочкой,на которую падал мощный луч света,производимый большой настольной лампой.Пинцетом в руках он переворачивал с одного бока на другой жирного дождевого червя:"Лумбрицина,лумбрицина"-повторял он вполголоса-Хаплотаксида".Он взял второй пинцет,взял Лумбрицину двумя пинцетами за два конца и вытянул его в струночку.Подержал секундочку и отпустил.Червяк упал на тарелочку и свернулся в клубочек."Интересно-интересно"-сказал Петр. Потом он вставил в глаз монокль и снова взял червяка двумя пинцетами за оба конца.Петр покрутил червяка как скакалку ударяя серединой его тела по тарелочке,прислушиваясь к звуку.Потом он отпустил несчастное животное.То упало на тарелочку и свернулось в клубочек."Фу-громко и с отвращением,сказал Петр-Червяк"-и отодвинул тарелочку от себя.Сегодня вечером Петр к этой тарелочке больше не подходил.Он встал из-за стола и стал ходить по своему большому кабинету из угла в угол.Под его взгляд попал отличный немецкий микроскоп,но Петр отвернулся от него."Как они мне все надоели,как надоели."Душа Петра просила что-нибудь новенького.Он выскочил из кабинета и спустился в холл,где отец смотрел по телевизору футбол."Папа,папа!-закричал он-Мне срочно нужен "Эстудиус Хрунулис."-"Конечно,сынок.Возьми деньги в сейфе и купи себе это,как ты сказал?"
"Я не знаю,где его можно купить.Это редкий экземпляр и он не везде продается"-"Ну ты же знаешь,сынок,что папа занят работой.Папа глава большой финансовой компании.У папы очень много работы и гоняться за этим,как его там,я не могу".-"Папа!Ты же можешь все.Поручи кому-нибудь.Не обязательно всегда самому делать все самые важные дела.А я сейчас занят Хаплотаксидой-тоже серьезный труд и у кого из нас больше работы-это еще большой вопрос."-"Хорошо-хорошо,сынок-сказал папа-Запиши мне его название".Петр вновь поднялся к себе в комнату.Нет,больше работать сегодня он не будет,он сильно перенервничал.Он устал,ему надо отдохнуть.И в девять часов вечера Петр завалился спать.
   
               
   
    Они сидели во дворе на скамеечке.Их было пятеро.Курили.Пили пиво.Травили анекдоты."Смотри,Наташка идет.Наташка-обалденная девка,правда?Глазки,носик щечки,губки.А фигурка какая.Все завораживает.Достанется же кому-то."-"Мне достанется"-сказал Комарик-"Она помешана на драках-продолжал его приятель-и чем кровавее-тем лучше.Она смотрит все фильмы,где много крови,убийств"-"А ты,не смотришь?-отреагировал Комарик.-Просто она как мальчишка,только в юбке.Ты ведь не считаешь себя вампиром или Дракулой из-за того,что смотришь фильмы про убийства?"-Он подбежал к Наташке и улыбаясь сказал:"Привет Натик!Куда идешь?"-"Привет Комарик.Ты сегодня здесь?Кого караулишь?"-"Тебя.Давай сходим сегодня куда-нибудь?"-"На бокс?Или бои без правил?"-"Ну вообще-то я хотел сходить на футбол,на Зенит,но если не хочешь на футбол-пошли на мордобой"-"А чего на него ходить?Вам,кажется,сейчас мордобой и здесь устроят.Смотри,вон Папай идет".К ним приблизилась группа молодых людей из восьми человек,во главе с Папаем."Опять ты к ней липнешь?-сказал Папай-"Сколько раз я тебя предупреждал,отстань от нее.Ты что ничего не понял?"Он подошел к Комарику-"Да пошел ты..."-ответил Комарик-"Ну ничему не научился"-пробормотал Папай и врезал Комарику по физиономии.Комарик упал.Он взглянул на Наташу,быстро поднялся и ответил Папаю тем же.Началась драка.Обыкновенная дворовая драка.Жестокая и бессмысленная.Где восемь человек набросились на пятерых и где пятеро ни в чем не уступали восьмерым.Они били друг друга руками,ногами.Никто не сдавался.Еше бы.На них смотрела она-королева школы.Наташа стояла в сторонке и смотрела,как молодые люди бутусят себе подобных.Она очень любила смотреть как дерутся.Ей было не важно кто и неважно с кем,лишь бы дрались.А тут,дерутся из-за нее.Ей было вдвойне приятно."Ну давай,давай,Комарик,двинь ему"и кулачком правой руки она несколько раз ударила по ладошке левой."Ну что же ты,Папай.Работай правой"и она кулачком левой руки постучала по ладошке правой.Каждый из этих двоих видел,что она болеет именно за него и они старались,отоваривали друг друга по полной программе.А ей по большому счету,да и по малому тоже,все равно,кто победит.Оба эти ухаря ей были до лампочки.Ей просто нравится сам процесс,когда кто-то дерется.Когда из носов льется кровь и когда изо ртов вылетают зубы.Ей нравится звук удара в челюсть.Очень нравится.Эх,как жаль,что она не мальчишка.Она бы тогда...Что поделать?-вот такая эта непростая девушка,выросшая в благородном семействе,где все всегда было чинно и благородно.
Откуда в ней это?Наверно от бабушки.Бабушка при Сталине в НКВД служила.Она курила трубку и иногда ругалась матом.Бабушка уже давно на пенсии,но до сих пор не пропускает ни одного репортажа с боев без правил.Бабушка очень любит профессиональный бокс,кик-бокс,бушидо.Она просто балдеет от этого зрелища.А вот реслинг,который показывают по телевизору,не уважает.Говорит,что это шоу.Говорит,что после таких ударов человек не встает.Уж она-то знает.Ни одно ребрышко сломала,когда работала там,в НКВД,что бы нам с Вами жилось счастливо. 
   С разбитым носом,разбитой нижней губой и синяком под глазом,Комарик отстоял все же,сегодня право провести вечер с Наташей.А Наташа отстояла право провести вечер не на футболе а в тесном,душном зале Гигант-холла,где сегодня схлеснулись два лучших бойца всех времен и народов по боям без правил.
   Наташа сидела на трибуне и горячо поддерживала этого,который в синих штанах.Тот дрался отчаянно.Руками,ногами,головой.А лицом,или что там у него,отражал все удары соперника,вообщем,молодец парень.Многие,кто понимает в этом деле,завидовали ему-до финала дошел.Но почему-то за него больше никто вокруг нее не болел.Все вокруг нее горячо поддерживали другого,в желтых штанах.Комарик тоже болел за того,который в желтом трико,но особо вида не показывал.Сколько дураков здесь собралось-думала Наташа-разве настоящий мужик оденет желтые штаны?Разве только для того,чтоб его поколотили.Ей было не понять,почему окружающие не разделяли ее взглядов.Особенно старался не разделять ее взглядов сосед слева от нее.Здоровенный мужик,обросший щетиной.Он сразу не понравился Наташе.Его огромная нижняя челюсть постоянно жевала резинку и при этом отвратительно чавкала.Наташа несколько раз укоризненно смотрела на этого мужика,но тот словно не замечал этих взглядов.Вот и сейчас она взглянула на эту обросшую щетиной челюсть.Мужик опять сделал вид,что не замечает этого взгляда,а только смачно закрыл рот,громко хлопнув при этом нижней губой,да еще,как показалось Наташе,нагло улыбнулся.Терпенью женщины бывает конец.Кто ж это выдержит?Наташа не сдержалась.Она не хотела,просто так получилось.Рука сама размахнулась и врезала этому соседу мощно,прямо в челюсть,снизу,как ее учила бабушка.Наташа ушибла себе кулачок.Не по кулачку челюсть.Ей больно."Ой-ой-ой"-она потрясла кистью ушибленной руки.Сосед потерял равновесие,упал,перевалился через кресло.Комарик,сидевший с другой стороны от нее ничего не понял,но услышал стоны Наташи."Он что тебя обидел,да?Ударил девушку,во урод.Другие,тоже,его поддержали."Урод,урод-закричали они-урод ударил девушку-и двое,самые благородные из них,вслед за Комариком, накинулись на урода.Но у того тоже появились сторонники.Что тут началось?.Наташа уже не обращала внимания на то,что делается на ринге.Зачем?Ведь и здесь раздавались глухие удары.Разбивались носы,изо ртов вылетали зубы.То,что надо.Толпа махала кулаками не замечая ничего вокруг.К дерущимся присоединялись все новые и новые участники.Один,какой-то,наверно тоже благородный,хотел увести Наташу подальше от разъяренных мужчин,но Наташа отпихнула его в сторону"Не мешай,отскечь,дай увидеть"-прокричала она,но всетаки отошла подальше,но лишь для того,что бы лучше видеть,ведь большое видится на расстоянии.Она даже мечтать не могла о таком развитии событий.Отлично.Здорово.Вечер удался.Это я удачно зашла-радовалась Наташа.Но тут в дело вмешалась милиция.Пошли в ход дубинки.Мало по-малу драка прекратилась и все,в том числе Наташа и эти двое,которые в синих и в желтых штанах,снова обратили свое внимание на ринг.Соседа-урода,Комарика и еще несколько человек,милиция забрала с собой.Было уже темно,когда толпа расходилась по домам.Тот что был в синих штанах проиграл бой и Наташа была этим очень недовольна.Она так болела за него,а он-слабак.Она бессильно плюхнулась в свой"Ягуар",включила зажигание и рванула с места.Машина- зверь,-слушается.Наташа и не заметила,как превысила все мыслемые и немыслемые пределы скорости.Все мелькало перед глазами и ей это нравилось.Нельзя сказать,что в Санкт-Петербурге нет светофоров,но Наташа их не замечала.Она думала о чем-то о своем,о девичьем.О том как вмазала справа соседу слева.Надо было сначала поддых ему надавать,а уж потом в челюсть.Ну да ладно,и так неплохо получилось.Со мной же был Комарик,вспомнила она еще.Где же он?Надо бы вернуться за ним,а то как-то не хорошо получается.Черт,его же забрали в милицию.Теперь выпустят только утром.Надо папе позвонить,пусть вытащит его из ментовки.А что это за вой сзади?Воет и воет.Надоел уже.Она впервый раз за вечер взглянула в зеркало.Сзади,мигая красным и синим огнями за ней мчалась милицейская машина-потрепанные"Жигули"шестой модели.Это же гаишники-догадалась она.Что им от меня надо?Она остановилась."Я что-нибудь нарушила?-спросила она подошедшего милиционера.У мента отвисла челюсть."-А,э,ммм"-"А что Вы такой мокрый?И кепочка у Вас не по центру.Можно подумать Вы за кем-нибудь гнались."-мент пришел в себя-За Вами леди,за Вами.-сказал он поправляя фуражку-"Вы двигались со скоростью сто пятьдесят километров в час,только и всего,мадам.Отдайте Ваше водительское удостоверение,заприте машину и поехали с нами леди".Второй раз за сутки она встретила Комарика.В любом другом случае это было бы слишком,но сейчас она даже обрадовалась.А через два часа за ней приехал папа и увез ее и Комарика из этого мрачного заведения. 

      

  52 этаж Охта-центра.Сергей Сергеевич сидел в удобном,мягком,кожаном кресле.Было жарко.Кондиционер работал на пределе своих возможностей.Сергей Сергеевич положил ноги на стол.Нет,сначала лучше снять ботинки.Вот так,теперь удобно.Вот,теперь можно затянуться сигареткой.Своим подчиненным Сергей Сергеевич запрещал курить на рабочих местах,но сам всегда курил там,где ему приспичит.Сегодня можно уйти домой пораньше.Вот сейчас докурю и пойду-решил Сергей Сергеевич.Он нажал на кнопку селектора."Машенька,вызови мне машину пожалуйста"-сказал он секретарше.-"Хорошо Сергей Сергеевич,сейчас сделаем".Ему очень нравилась его секретарша.Ну очень красивая девушка.Он и взял ее только из-за ее неотразимой улыбки,слегка раскосых японских глаз и длинных стройных ног.Но Сергей Сергеевич умел держать себя в руках.Он не позволял себе ничего лишнего в отношениях с ней.Разве что иногда шоколадку подарит.Ей это нравилось и она работала,работала,работала,складывая шоколадки в стол.Сергей Сергеевич уже начал подниматься с кресла,как распахнулась дверь кабинета и в нее влетел его главный помощник по бизнесу-старший сын Константин."Отец"-прокричал он-"Все пропало,все пропало.Мы на грани разорения.Что делать?Что делать?"-"Остынь сынок"-сказал ему папа-"Не теряй головы.Давай садись"-он указал сыну на кресло напротив себя-"Рассказывай все по порядку.Что произошло?"Константин плюхнулся в кресло,налил себе газированной водички,которая стояла на столе и вытирая платком пот со лба произнес:"Отец,мы на грани разорения.Это предприятие в которое мы вбухали почти все свои деньги,лопнуло.Месторождение оказадось пустым.Теперь денег нет.Ничего нет.Мы разорены и пойдем помиру"-"Как разорены?-воскликнул удивленно отец-Как пустым?Как ничего нет?Там же было.Я точно знаю.Было,и полно.Все признаки и исследования показывали что там есть.-"Теперь все признаки и исследования показывают,что там и не было.Вот смотри-и Константин протянул отцу несколько листов бумаги-Официальный документ.Это результаты анализов бурения.Почвы пусты.Содержание полезных ископаемых-ноль,ноль,ноль и так далее процентов.Что мы теперь делать будем,папа?-голос его дрогнул."Давай без паники сынок,надо сесть и спокойно подумать,что делать.А пока делай вид,что ничего не произошло.Не болтай и не меняй своего поведения ни в фирме,ни с компаньенами.Узнай у хозяина небоскреба не занят-ли еще двадцатый этаж.Там аренда дешевая,может туда придется переехать.Месяца три мы там можем продержаться,а пока что-нибудь придумаем.Нет безвыходных положений.Из любого положения можно найти выход,тем более в нашем деле.А главное в нашем деле это что?-правильно,деньги.С ними мы всегда выпутаемся.Где их взять?Где их взять?-повторил он задумчиво.Знаю,где взять.Надо жениться на деньгах.Сам я стар.Ты-мой старший сын,уже женат,а вот младшенький,Петенька,пока еще нет.Вот его-то мы и женим.Ему уже двадцать пять,в самый раз обзаводиться собственной семьей.А у нашего компаньона с 53-го этажа есть довольно симпатичная дочка. Их надо сосватать. 

    53-этаж Охта-центра.Владимир Иванович стоял у окна и смотрел на расскинувшийся внизу Петербург.О!Какой вид.Какой город!Этот изгиб Невы.Эти мосты!Смольный собор.Седой Исакий.Как он блестит сегодня на солнце.А эта лужа-Маркизова!Где еще можно увидеть такую?А там вдали Кронштадт.А закат,ребя-та,Вы еще не видели такой закат.Я тоже не видел,но уборщица рассказывала.Какая красотища.Я люблю тебя,Питер!
  "Господин директор,у нас проблемы"-сказал шеф экономической службы,без стука входя в двери.Владимир Иванович оторвался от зрелища."Ну в чем дело,давай все по порядку".У нас сложилось очень тяжелое финансовое положение.Наши компаньены с 52 этажа,скоро-информация из достоверных источников,начнут получать дополнительную прибыль за разработки месторождения,тогда они уйдут от нас и мы сядем в лужу,прямо голым задом"-"Голым задом?В лужу?Да-а,это не каждому приятно.Ну и что ты предлагаешь?"-"Надо их удержать в сфере нашего влияния"-"Давай неси сюда документы,хочу посмотреть,что произойдет,если они уйдут"Через пять минут клерк принес бумаги.Владимир Иванович просмотрел их молча."Угу, дело дрянь"-произнес он немного погодя-"Мы теряем тридцать процентов прибыли и это только начало.И наша компания сразу же становится уязвима для конкурентов.Что-то надо предпринимать и причем срочно.В нашем деле главное что?Правильно-деньги.Без них мы пропадем.Какие у тебя будут предложения?-Я провел глубокий всесторонний анализ хозяйственно-экономической деятельности нашей фирмы и после небольших раздумий,пришел к выводу...-"Давай короче,Виктор,как ты любишь тянуть кота за хвост"-"Вообщем у меня есть кое-какие соображения на этот счет,но боюсь,что они Вам не очень понравятся"-"Давай,говори,не стесняйся"-"Нам нужно с ними объединиться."-"Объединиться?-Да-Я и сам подумывал над этим иногда.Но что значит объединиться?Как мы сможем это сделать?Поглотить их мы не в состоянии.Для этого мы не сделали ничего.Может,с ними породниться?У него,кажется есть сын,которому уже пора обзавестись собственной семьей,а у меня есть доченька-красавица,спорсменка восемнадцать лет,тоже пора замуж.Их нужно познакомить.Приглашу-ка я его к себе в гости вместе с сыном.Обсудим дела за бутылочкой хорошего вина,познакомим детей.Может этот тип и понравится моей дочери,и из этого чего-нибудь да выйдет.Ну а моя доченька просто не может не понравиться.Нужно быть инвалидом на оба полушария,чтобы не запасть на такую красавицу-веселую,умную,с неуемной энергией.Вон на улице.Все по ней с ума сходят.А эти два урода-ее однокласники-Папай и Комарик,даже дерутся из-за нее.Чуть не поубивали друг друга.Виктор,скажи секретарше,чтоб отправила по факсу приглашение нашим друзьям с 52ого этажа на эту субботу."
     Через десять минут пришел ответ с 52-ого этажа.Они в эту субботу не могут к нам придти-отрапортовал Виктор шефу-Они отмечают день рождения младшенького-двадцатипятилетие,но приглашают нас к себе на юбилей к шести часам вечера.-Вот и отлично.Передай им,что мы обязятельно придем.И ты тоже должен быть там со своей половиной"-"Конечно я буду,шеф.Обязательно буду".
  Владимир Иванович поднял трубку и набрал номер Сергея Сергеевича."Добрый день,компаньен.Как бизнес?"-"Все замечетельно,компаньен,дела идут.Бизнес крепнет"-"Спасибо за приглашение на юбилей,мы обязательно придем отметить день рождения Вашего младшенького.Но я не знаю,чем он занимается,что он любит больше всего и просто теряюсь в догадках,что ему подарить.Может посоветуешь чего-нибудь,компаньен?"-"Ну здесь все просто.Он очень любит зоологию,так что подарите ему,сейчас,погоди,а вот-"Эстудиус Хрунулис"и он будет очень доволен."-"Да нет проблем,конечно.Спасибо за совет.Замечательный выбор.Только,дружище,продиктуй мне по буквам как ты это,сказал?
   
  "Доченька,я хочу познакомить тебя с очень интересным молодым человеком.-произнес Владимир Иванович,подойдя к своей дочери-Наташе.-Он высок,красив и очень умен,- и в полголоса добавил-по своему."-"Что-что ты что-то сказал про этого парня.Ты сказал что он высок,красив,умен и еще что-то добавил.Кажется ты сказал что он умен по своему?Это как?-"Ага,я тебя заитриговал.-заулыбался папа хитро-Вот поедем к нему в субботу и сама все увидишь.""Папочка,а он драться умеет?"-"Ну что ты доченька.Он из приличной семьи."-"Но в футбол-то играет?-В футбол?играет ли он в футбол?Играет.Конечно играет,Он очень здорово играет в футбол.Папочка и не подозревал что не врет.Он-Петя,действительно здорово играл в футбол,только в настольный.Со своим пятилетним племянником,которого он всегда обыгрывал,ну,или почти всегда.-"Папа,а зачем ты хочешь это сделать?Ты что,хочешь выдать меня замуж?"-"Конечно доченька.Я хочу что бы ты была счастлива.Я хочу,что бы ты ни вчем не нуждалась."-"А мы что,нуждаемся?"-"Ну нет.Еще пока нет.Но это так,на всякий случай.Не придирайся к словам.Да в конце-концов,что ты артачишься?Ты еще не видела от чего,а уже отказываешься."-Я не отказываюсь.Просто ты говоришь как-то туманно,загадками."-"А это,чтобы тебя заинтересовать"-"Ладно,я заинтересовалась".Она подошла к отцу-тот сидел в кресле-и поцеловала его в лысину."А что ты мне за это подаришь?"-"А чего ты хочешь?"-"Ну-у,я еще не придумала".-"Хорошо,я куплю тебе постоянное место на чемпионат мира по кик боксингу.Он скоро пройдет у нас в Питере,кажется,через неделю".-"Ура! папочка,я люблю тебя"и она,как маленький ребенок,запрыгала,радостно хлопая в ладоши.
  И вот она-суббота.Теплый летний вечер.К большому дому.На дорогих машинах.В дорогих костюмах.С дорогими подарками.Гости подъезжали один за другим.Было много света,играла негромкая музыка.В большой красивой дорогой коробке,с небольшими отверстиями по периметру,лежал,точнее находился"Эстудиус Хрунулис".Владимир Иванович протянул коробку Петру:"Что это?"-"Это подарок Вам.Откройте,посмотрите."Петр открыл эту огромную коробку.Там,в мягкой упаковке,лежал этот самый"Эстудиус Хрунулис".Радости Петра не было предела.Он взял руку Владимира Ивановича и долго и сильно тряс ее.При этом он беспрестанно повторял:"Ой спасибо,ой спасибо Вам,Владимир Иванович,как здорово,вот молодец,вот спасибо Владимир Иванович".Потом он дружески хлопнул Владимира Ивановича ладошкой сбоку по плечу.Владимир Иванович сделал пол оборота вокруг своей оси и только с помощью Наташи с трудом устоял на ногах.А Петя,прижав к груди коробку с драгоценностью,взлетел на второй этаж и закрылся в своем кабинете.Папа кричал ему в след:"Погоди Петенька,куда же ты?Познакомься с девушкой".Но Петя только махал рукой."Потом,потом папа,не сейчас!"Наташа спросила у отца:"Что ты ему такое подарил,папа?Владимир Иванович достал скомканную бумажку из бокового кармана пиджака,разгладил ее и прочитал:"Эстудиус Хрунулис".-"Да что ты?"-сказала Наташа-"А я то думаю,чего он так обрадовался?А что это?
    Гости хотели видеть Петеньку.Его ждала еще небольшая кучка нераспечатанных подарков.Но время шло,а Петенька не появлялся.И гости забыли и про него,и про нераспечатанные подарки.Наташа все время спрашивала папу:"Зачем я сюда пришла?Где этот высокий,красивый и по своему умный,молодой человек?"Папа в ответ только пожимал плечами.Через три часа,когда веселье было в полном разгаре,и все забыли про Петю,а какая-то пожилая чета уже собирались на выход,Петя наконец-то наобщался с Хрунулисом,и спустился вниз.Владимир Иванович увидел его и закричал дочери:"Наташа,Наташа,иди сюда.Вот этот молодой человек с которым я хотел тебя познакомить.Его зовут Петр,а это Наташа"-"Привет Петр"-сказала Наташа,немного смущаясь-"Привет Наташа"-сказал Петр-"Как поживаешь,Петр?Тебе понравился подарок?-О...о!Пойдем скорей,я покажу тебе,какое это чудо."Он взял Наташу за руку и потащил к себе в кабинет.Наташа заупиралась,она уже пожалела,что спросила.Хотела выдернуть руку,но он даже не заметил этого.Такое поведение Петра разозлило Наташу.Она хотела вспылить,но сдержалась.Всетаки в гостях.Не прилично вроде колотить сына хозяина дома при первой же встрече.Петр,буквально подтащил Наташу к коробке.Потом он с видом великого мага радостно и торжественно открыл ее и так радостно,как буд-то сам сотворил этого Хрунулиса,произнес:"Смотри,какое чудо,правда?"Наташа заглянула в коробку.Там,на дне коробки,была еще одна коробка,поменьше,а в ней,вроде как шевелился,какой-то черно-зеленый,весь в пупырышках и волосах,корешок.Примерно пол сантиметра толщиной и сантиметра три в длинну."Что это?"-спросила Наташа.-"Нравится?"-спросил в свою очередь Петр-"Правда,он прелесть"-"Это прелесть?"-переспросила Наташа-"И ты с этим провел три часа наедине?Господи,что можно делать с этим три часа?Он,поди,и варится-то минут пятнадцать?"-"Что ты,что ты,Наташенька?"замахал руками Петр-так ласково ее еще никто не называл.И такой тон показался Наташе не знакомый.Сердечко ее на миг дрогнуло,но лишь на миг.-"Я его кормил"-продолжал Петр радостно,и с вдохновением-"Я давал ему поесть.Я бы тебе показал,но он уже сыт и больше есть не будет"-с энтузиазмом продолжал Петр."А ты знаешь,чем он питается?"-и не давая Наташе сказать хоть слово,продолжил-Он ест чеснок,представляешь,дольки чеснока ему хватает на три недели?"-"Чеснок?Ну конечно.А я-то думаю,чем здесь воняет?"Петр?"-вдруг резко и с надеждой спросила Наташа-"Мне отец говорил,что ты здорово играешь в футбол?"-"Да,я даже иногда обыгрываю Коленьку.Это мой племянник.Ему уже почти шесть лет и мы ,иногда играем с ним в футбол.Хочешь,и с тобой сыграем?"-"Ничего не понимаю.-произнесла Наташа-Ты так здорово играешь в футбол,что иногда обыгрываешь своего пятилетнего племянника?Ничего не понимаю".-"Мы с ним в настольный футбол играем.В настольный,понимаешь?"Наташа не на шутку рассердилась."Теперь мне все понятно"-зло сказала она.Ты обыкновенный "ботаник"-"Я еще немного зоолог,и ботаник я не обыкновенный.Все так говорят"-"Я вижу"-"Да,ты тоже так думаешь?"-"Знаешь что Петенька?Ты обыкновенный козел,вот ты кто.Выпустите меня отсюда.Я чувствую,что здесь кроме как о пестиках и тычинках и поговорить не о чем.Вот это познакомилась.Отличный парень.В футбол играет.Да какой ты парень?Ты размазня какая-то.Ты,даже,не сможешь мне возразить"-она придвинулась поближе к Петру.-"Ну давай,возрази мне"-она толкнула Петра в грудь обеими руками.Скорей от неожиданности,чем от толчка,Петр сделал всего-лишь шаг назад.Слишком большая разница в весе.Огромный толстый Петр и маленькая,по сравнению с ним,Наташа.Но несмотря на это Наташа сжала кулачки и изготовилась,что бы врезать Петру по физиономии.Но вдруг остепенилась.Вспомнила,что она в гостях у этого болбеса,что у него юбилей и что надо бы блюсти приличия.Она со злости пнула двери ногой и вышла из комнаты Петра.Спустилась вниз по лестнице в холл,где все еще продолжалось веселье.Петр перевел дух.Достал из кармана платочек и вытер пот со лба.Подумать только.Он только что чуть-чуть не получил по лицу прямо на дому,в свой юбилей,да еще от какой-то психопатки.

      

  На следующий день папа зашел в комнату к Петру-"Петенька,сынок.Мальчик мой"-"Петр я,Петр.Не называй меня Петенькой.Я уже в конце концов не мальчик"-"Ты уже не мальчик?Ты что с ней уже...того?"Да нет.Я не это хотел сказать.Я хотел сказать,не называй меня Петенькой .Я вырос.Я взрослый.Мне 25 лет.Во мне сто двадцать пять килограммов живого веса.Прошу тебя,папа,называй меня Петр."-"Конечно,Петр.Ты уже взрослый,но ты еще мой сын.Могу я тебя спросить,ну,как дела,сынок?Вы пообщались?Надеюсь она тебе понравилась?Красивая девушка,не правда-ли?-"Понравилась?Да ты что папа?Это просто дикарка какая-то.Уличная шпана.Она чуть не набила мне лицо.Ты видел,какие у нее ку-кулачищи?У меня сложилось впечатление,что она в ботанике вообще не рубит,и вообще,знает-ли она,что такое пестик?"


      

     Ночью,бедная девушка не могла заснуть.Она лежала в постели и вспоминала это непонятное знакомство."Ну папочка и познакомил ты меня.Отличный парень,в футбол играет.Ну и юмор же у тебя папаша-солдафонский.Я-то,наивная,поверила.Думала это дейсвительно парень,а это желе какое-то.Знает ли он,что такое хук с правой.Нет,голос-то у него,конечно ничего-приятный.Внешне он тоже не дурен,толстоват немного,но не очень.А вот все остальное.Он назвал меня Наташенькой.Как это мило.Никто меня так не называл ласково,кроме родителей.И при этом ему ничего от меня не было нужно.Ладно,спи давай.Все равно он козел и никто не докажет мне обратное.Утром,прежде чем отправиться в фитнес клуб,нужно хоть чуть-чуть перекусить.Наташа не ела много по утрам,и яишницы из двух яиц ей вполне хватало.Но где же повар.Его нет,и не надо.
Наташа никогда раньше не жарила яишницу и решила начать с сегодняшнего дня.Она достала яйца из холодильника."Так,спокойно,не суетись"-подбадривала она себя-Яйцо,яйцо,я тебя съем,только сперва пожарю,ха-ха"-она довольно потерла руками.Наташа взяла яйцо в левую руку,а в правую-большой кухонный нож,с широким лезвием,что бы разбить его.Размахнулась,но в последний момент остановилась,испугалась,что попадет по руке,а не по яйцу."Положу-ка я его на стол-подумала она,так безопасней.И положила.Потом размахнулась снова и сильно ударила ножем по яйцу.Нож скользнул по краю яйца и яйцо улетело на пол.Конечно оно разбилось и растеклось по полу."Ладно,потом уберу,не забыть бы."-подумала Наташа.Она взяла еще одно яйцо,положила его на стол.Размахнулась,и уже не так сильно,как в первый раз,ударила им по яйцу.Попала,почти по середине.Яйцо разбилось и растеклось по столу.Она хотела соскрести разбитое яйцо на сковородку,но осталась скорлупа.Скорлупы в яишнице повара,Наташа не видала,значит ее убирают.Крупные куски скорлупы она убрала руками,а вот мелкие решила пинцетом,что собственно говоря и сделала.Так,все хорошо,теперь второе яйцо.Второе яйцо легло на стол.Размах,удар и второе яйцо раскололось и растеклось по столу.Опять эта кропотливая работа по сбору скорлупы.Какие они не послушные эти кусочки.Все норовят выскользнуть из-под пинцета.Наконец ее ювелирная работа увенчалась успехом.Она соскребла и второе яйцо на сковородку.Ну,теперь на огонь.Эти два шага от стола до плиты оказались непреодолимыми.Между ними лежало оно-разбитое яйцо.Наташа совсем забыла про него,а зря.Она вступила в него,поскользнулась.Слава богу не упала.Едва удержалась на ногах,но сковородку из рук выронила.А сковородки-они как бутерброды-никогда не упадут как надо."Черт,черт,черт"-закричала бедная девушка с досады.Она стояла рядом с яишной лужей,тяжело дышала и зло не мигая смотрела на нее.Руки ее были готовы выцарапать глаза кому-нибудь,но рядом никого не было."Черт,черт,черт"-прокричала она еще раз и топнула ногой.Но кушать хочется и надо успокаиваться.Наташа тряпкой,как смогла,убрала с пола все,что мечтала пожарить,и начала все с начала.Второй раз у нее все получилось,и уже через каких-нибудь полтора часа яишница была готова.Конечно,по молодости лет,Наташа не знала,что нужно бросить на сковородку хотябы немного масла или маргарина.Что огонек под сковородкой не мешало бы убавить.Хорошо,хоть,догадалась посолить ее.Ну а еще через десять минут яишница была на тарелке.Тут зазвонил мобильник.Это отец."Радость моя"-говорил он дочери-Там в холодильнике есть колбаска,можно сделать бутербродик с чаем или кофе.Я забыл тебе сказать,что повара сегодня не будет.У него выходной."-"Да ладно папочка,я уже ем"-"Ну и молодец,а что ты ешь?-Яишницу-Ты зажарила себе яишницу?Вот умница доченька."
В папином телефоне все время раздавался какой-то треск.Он решил,что это помехи на линии.Ему и в голову не пришло,что яишница может так громко хрустеть на зубах.

      

    Сергей Сергеевич и Владимир Иванович встетились в понедельник на 53 этаже Охта-центра.Они сидели в креслах друг против друга и потягивали сигаретки.На столе стояли два бокала с дорогим вином.-"Похоже твой сынишка не очень понравился моей доченьке-сказал Владимир Иванович-Она со мной вчера весь день не разговаривала".-"Да,мой Петенька,тоже не в восторге от твоей доченьки,о ней даже вспоминать не хочет."-ответил Сергей Сергеевич-Слушай,Владимир Иванович,а ты ведь не просто так напросился ко мне в гости,правда?Ты ведь хочешь породниться со мной,зачем?"-"Нет,не просто так,Сергей Сергеевич.Я тут долго думал,анализировал,и пришел к выводу,что необходимо объединить наши капиталлы.Вместе мы будем сильней всех наших конкурентов.Только объединив наши капиталлы мы сможем спокойно смотреть в будущее."-"Да,Владимир Иванович,я пригласил тебя тоже по этой же причине.Я,как и ты,анализировал существующее положение наших компаний и тоже пришел к такому же выводу".-"Но ведь мы любим наших детей,правда?-Правда.-И хотим им счастья?-"Да,и хотим им счастья."Тогда нужно сделать так,чтобы они всетаки понравились друг другу"-"Но как?"
Я поговорю с Петенькой,а ты поговори с Наташенькой.Нужно убедить их,что так будет лучше для них самих".
   "Послушай,Петенька"-обратился Сергей Сергеевич к сыну.Петенька бросил сердитый взгляд на отца."Петр"-поправился папа."Петр,сынок"-продолжил Сергей Сергеевич.-"А что,тебе очень не понравилась Наташа?Ведь она очень красивая девушка,не правда-ли?Она умна,энергична,весела.Умеет жарить яишницу"-"Да-да,она умеет приготовить Хрунулиса"-огрызнулся Петр-Она может набить Вам лицо,выбить пару зубов,расквасить нос-очень хорошее качество для девушки"-"Вот видишь,она может за себя постоять.У нее есть характер,а это немаловажно в жизни.И то что у нее свои тараканы в голове-даже хорошо"-"Тараканы-они везде тараканы,даже в Африке-ответил Петр.Блаттодеи.Ты вдумайся в это название.Полезное животное так не назовут-они лишние везде,все хотят от них избавиться"-"Но у тябя ведь сынок,есть пара баночек с тараканами,ты даже иногда их носишь в кармане на прогулку,и ты не спешишь избавиться от них"-"Они у меня в баночках,для коллекции,и ношу я их в кармане,а не в голове.Да и к чему весь этот разговор,папа?"-"Да к тому,сынок,что тебе уже двадцать пять лет-это серьезный возраст,что тебе уже пора строить планы на будущее,пора обзаводиться семьей"-"Ну ты скажешь,папа,обзаводиться семьей.Там ведь дети пойдут,чего доброго.А мне всего двадцать пять лет-это еще совсем юный возраст.Какая тут семья,какие дети,если сам еще как ребенок?"-вспылил Петр-"Да,Петенька,ты прав Петенька"-Петенька услышал,как его назвали и сделал серьезное лицо.Петенька понял,что сказал что-то не то.-"Взрослый сын"-поправился он-"Но жениться рано.Тем более на этой...Что бы,если что не так-в глаз получать?"."Хорошо,хорошо-сказал Сергей Сергеевич-Ты уже взрослый сын и я скажу тебе правду.А правда такова,что нам не обойтись без твоей женитьбы на Наташе"-"Это почему?"-"Да потому,сынок,что фирма наша прогорает и что ей нужны новые вливания,нужны большие деньги что бы обеспечить счастливое будущее твое,мое,твоего брата,его семьи,всей нашей семьи в конце концов."Ботаники-умные люди.А если они еще к тому же чуть-чуть зоологи-то все понимают с полуслова.Понял все и Петр.Он понял,что выбора у него нет.Но ботаники еще и гордые люди."Я лучше с собою что-нибудь сделаю,но на ней никогда не женюсь"-пробормотал Петр,и медленно побрел к себе в кабинет.Сергей Сергеевич заподозрил неладное.Через минуту он,так же медленно,побрел вслед за Петром.Когда Сергей Сергеевич открыл двери кабинета,то увидел,как в руках Петра сверкнул,подаренный когда-то им же самим,красивый арабский клинок и направлен он был острием в живот Петра."Постой сынок,остановись,не надо"-закричал Сергей Сергеевич и бросился к Петру."Что с тобой,папа?-спросил Петр-"Уж не думаешь-ли,что я решил покончить с собой лишь бы не жениться на этой крале?Ну я же не псих,папа.Не один настоящий ботаник не зарежется из-за какой-то безумной девицы,и я не исключение."
    "Наташенька,радость моя-сказал Владимир Иванович,подойдя к дочери-А что,здорово тебе не понравился этот Петр,или все же..?"-"Что ты,что ты,папа.Не вспоминай о нем.Не порти мне вечер.Он так прекрасно начинался.Петров даже мокрого места не оставил от Иванова сегодня на ринге,а ты мне про этого увальня.Ты меня не любишь,папочка."-"Да если бы не любил-не затеял бы весь этот разговор."-"Это как?"-"Радость моя,ты уже взрослая и с тобой можно поговорить начистоту.Я боюсь,что выйти за него замуж-это единственный выход из того положения в котором оказалась наша фирма и само наше существование.Если мы не объединимся с фирмой его папаши-мы разоримся.Нам нужны деньги и большие деньги и дать их нам могут только они."-"Папа,ты хочешь выдать меня замуж за этого идиота?Ведь он даже не знает,что такое хук с правой.Ты сказал мне,что он играет в футбол.Ты оказался прав.Он играет в футбол,но только в настольный.Иногда даже обыгрывает своего пятилетнего племянника.И за этого,с позволения сказать,мужчину,ты хочешь выдать меня замуж.Да я лучше выброшусь в окно."-и она быстро зашагала к себе в комнату.Сердце папаши дрогнуло при последних словах дочери,но он всетаки надеялся что его дочь не совершит глупости и не бросится вниз со второго этажа на клумбу с розами под ее окном.

     Наташа,действительно,красивая девушка,чисто внешне.И Петру,где-то там глубоко в душе,на уровне подсознания,она понравилась,если бы рот не открывала,то на ней,хоть женись.И папу Петр любил,мамы к сожалению у него не было-она погибла в автокатастрофе когда ему было пятнадцать лет.И брата Константина Петр любил и,тем более,племянника Колю.Петр любил,даже этих,которые у него в банках-блаттодеев.Он и Наташу бы любил,если бы не знал ее,но он ее знал,и потому не любил.Он ходил из угла в угол по своему немаленькому кабинету,среди растений,клеток со зверьками и баночек с насекомыми,обставленному дорогими шкафами с толстыми книжками,и пытался придумать,что ему делать дальше.Петра грызли сомнения.Впервые от него просили сделать то,что он делать не хотел,и кто просил-отец,любимый отец.И потому Петр сомневался.Может,действительно жениться на этой припадочной? Может попробовать перевоспитать ее-эту психопатку?Может это лечится?Обратиться к лучшим докторам.Есть же в ней что-то человеческое.Да и он не глуп и настойчив.Заставил же он лумбрицину сворачиваться в клубок,а чем Наташа хуже?
     Петр,хоть и вызывал у Наташи неприязнь,но все таки задел ее своим красивым голосом.Она вспомнила,как он назвал ее Наташенькой и сердечко ее снова дрогнуло на миг.Потом она повторила этот миг еще раз,вспомнив,как он назвал ее Наташенькой.Вот,собственно и все,что можно вспомнить об этом уроде.Хоть он и симпатичный внешне,
но все равно-урод.Наташа любила своего отца и не хотела приносить ему неприятностей,так уж получалось каждый раз.Она знала,что папа сделает все для нее.Она знала что он не будет ее заставлять выходить замуж за этого "настольного футболиста",если она проявит очень свое нежелание это делать.Может настал момент,когда нужно что-то сделать ради отца?Мама Наташи уже как десять лет живет за границей,в Лондоне.Она вышла замуж за англичанина и очень редко навещает дочь.Только общается с ней по интернету.Любимого и желанного у меня нет.А этого увальня затащу пару раз на бои без правил.Ему понравится,должно понравиться,если он мужик,конечно.Вот черт-вдруг вспомнила она-Из-за этого урода чуть бокс не пропустила.Наташа подбежала к кровати,схватила с нее пульт дистанционнго управления и нажала кнопку.Шел уже второй раунд.
     На 53 этаже Охта-центра от напряжения плавились мозги двух уважаемых биснесменов-Владимира Ивановича и Сергея Сергеевича.Они сидели в креслах друг против друга и потягивали сигаретки.На столе стояли два бокала с дорогим вином."Что-то наши детки не очень-то стремятся друг к другу"-сказал Владимир Иванович после затянувшейся паузы."Да"-сказал Сергей Сергеевич,почесывая правой рукой левую щеку."Двое молодых,симпатичных,интересных людей и не хотят видеть друг друга"-продолжил Владимир Иванович."Да"-продолжил чесать щеку Сергей Сергеевич."-"Что-то мы сделали не так.Мы не поняли их психологии.Психология-великая вещь.Вон,почитай Ивана Паровозова.У него там все написано.Очень здорово пишет.Одно удовольствие читать.Я,правда не читал,но уборщица рассказывала.Очень грамотно пишет.Слушай,давай оставим их в покое,а между собой договоримся о сотрудничестве и взаимной поддержке"-выдвинул предложение Владимир Иванович."Да"-ответил ему Сергей Сергеевич.Что ни говори,а два папаши любили своих детей,и готовы были пожертвовать ради них многим.Они встали,осушили бокалы, пожали друг другу руки и Сергей Сергеевич пошел к себе на 52 этаж.Он открыл двери кабинета,а там его уже давно дожидался коммерческий директор-старший сын Константин."Папа,есть новости"-радостно воскликнул он-"Судя по твоему виду-хорошие новости?"-спросил папа.-"Очень хорошие.Представляешь,в лаборатории,делавшей анализ почв,перепутали конверты и выслали нам по ошибке,совсем другие бумаги.Потом спохватились и исправили ошибку.Они прислали нам громадное письмо с извинениями и вложили в него наши бумаги и свои поздравления.Теперь мы спасены.Теперь у нас все хорошо снова."-"Подожди сынок,не торопись.Нужно все как следует проверить,прежде чем радоваться.Где гарантии,что они не ошибаются опять?"-"Я уже все проверил.Сверил номера запросов и ответов,проверил все подписи и даты.Я даже карты посмотрел географические.Все сходится.Попка к попке.Мало того,я не поленился съездил на лифте к ним в офис,в подвал.Все уточнил.Они долго извинялись,заверяли меня,что ошиблись чисто случайно и что клерк,перепутавший конверты,будет наказан на десять процентов".-"Все равно,дай,сам проверю."Он разложил бумаги на столе и углубился в их изучение.Через полчаса Сергей Сергеевич облегченно вздохнул."Машенька"-воскликнул он,нажав на кнопку селектора-"Принеси-ка нам с Константином по бокалу шампанского.Нет принеси три бокала,и себе тоже."
    Как только закрылась дверь за Сергеем Сергеевичем в кабинет Владимира Ивановича вошел шеф экономической службы."Господин директор,все в порядке,52ой этаж от нас никуда не денется."-"Что все в порядке?Давай,выкладывай,Витек,что у тебя в порядке?"-"У нас все в порядке.Я провел глубокий всесторонний анализ хозяйственно-экономической деятельности их фирмы и после небольших раздумий,пришел к выводу-Давай короче Виктор.Что ты все тянешь кота за хвост?-Они сейчас всецело зависят от нас и наших денег.Те месторождения в которые они вбухали очень большие суммы пусты и им придется осваивать новые месторождения,а для этого им нужны еще деньги и они возьмут их,как всегда,у нас.А мы дадим и получим неплохие проценты".-"С чего ты взял,что месторождения пусты.Такую информацию так просто не достанешь?"-"Вот,посмотрите"-и шеф экономической службы протянул бумаги Владимиру Ивановичу.Владимир Иванович взял результаты анализов почв,ошибочно присланных лабораторией."Где ты это взял?"-"Я просмотрел мусор,который вынесла их уборщица"-"Молодец"-произнес Владимир Иванович,и углубился в чтение.-"Тут и без всестороннего анализа все ясно,как день"-сказал он,просмотрев их."Ладно,достань водку из холодильника,примем по девять капель."-и доверху наполнил два,выставленных на стол,граненых стакана.
   Итак,страсти немножко улеглись.Обе компании продолжали успешно делать деньги и этой истории пришел бы конец,но тут произошло одно маленькое событие.Когда Наташенька поднималась к папочке на 53-й этаж,то случайно нажала не на ту кнопочку в лифте,и оказалась на 52-ом этаже в офисе Сергея Сергеевича.Поскольку этажи были одинаковой планировки,а Наташа не особо смотрела по сторонам и в кабинет отца всегда входила без стука,то она очень быстро оказалась перед взором Сергея Сергеевича."Ой!"-всполошилась она-"Здравствуйте,а Вы что тут делаете?Ждете отца?Он должен скоро придти?"Здравствуйте Наташенька-ответил Сергей Сергеевич-"Ваш папа этажем выше.Вы немножко ошиблись,но проходите,садитесь,я позвоню ему,скажу,что Вы у нас,что бы он не волновался.Может выпьете чего-нибудь?чай,кофе,лимонад или,может быть шампанского?"Наташа поняла,что ошиблась этажом.Было жарко и она согласилась выпить лимонаду."Я слышал-продолжал Сергей Сергеевич-что Вы любите футбол?"-"Я и бокс люблю"-ответила Наташа-"Да,я в курсе-заулыбался Сергей Сергеевич-Но все же,я насчет футбола?"-"Сыграть с Вашим Петенькой в настольный футбол?Коленьку ему уже не обыграть?"-"Нет-нет,я про настоящий футбол.Мы тут делим билеты на завтрашнюю игру Зенита с московским Динамо,на кубок.Пойдете?"-"Угу"-сказала Наташа-на тринадцатый сектор,я всегда там сижу".Она с нетерпением ждала этой игры и к отцу шла для того,что бы он достал ей билет.Комарик-болван проспал момент,когда их еще можно было достать,и теперь ей мог помочь только отец.Сергей Сергеевич достал из ящика стола рулон билетов,размотал его.Из рулона на стол выпало два билета.В этот момент раскрылись двери кабинета и в них появился Петр."Здравствуйте"-сказал он.Немножко замешкался,увидев Наташу.Растерялся,не зная,что сказать и забыв от неожиданности,зачем он пришел.-"Вот,эти два на тринадцатый сектор.Остальные на центральные сектора"-произнес Сергей Сергеевич.-Заходи Петр,я тут делю билеты на завтрашнюю встечу Зенита с московским Динамо,вот эти два вам.Тебе и Наташе."Петр не смог отказать отцу,а Наташа Зениту.Главное футбол и Зенит,а этот абалдуй-последнее дело-решила она."Заезжай завтра за мной часа за два до игры.Я буду здесь,в офисе"-кинула она Петру и пошла к отцу на 53-ий этаж.
    И вот настал тот веселенький денек.Стадион был полон народу,что называется"Яблоку негде упасть".Толпа бесновалась,предвкушая зрелище-кричала кричалки,пела песни,махала флагами,и даже приплясывала.Радость толпы потихоньку передалась и Петру.Он плохо понимал к чему все это,но притоптывал,сидя на кресле и глядя,как приплясывают другие.В воздухе витала атмосфера  праздника.Что касается Наташи,то она была на ногах в отличном настроении и вовсю радовалась жизни,извиваясь,как индийская танцовщица,в такт музыке.А как же иначе на футболе,на "Зените",на"Петровиче"?Из репродукторов неслась веселая музыка из фильма"Человек-амфибия",только слова были другие.Их сочинил какой-то тип,к началу сезона,специально для Зенита.
          Нам бы,нам бы,нам бы всем на стадион.
          там ведь,там ведь,там ведь появился он
          Клуб наш знаменитый,зовется он Зенитом,
          Конечно чемпион.
          Эй Зенит,мы слишком долго ждали
          Злата блеск,успели позабыть
          и теперь из золота медали
          с тобой хотим добыть
          Эй вы там в защите по местам стоять
          А вы там в нападении так держать
          Богу по футболу снесем бочонок рому
          Ему не устоять,
          Эй Зенит,мы слишком долго ждали
          Злата блеск,успели позабыть
          и теперь из золота медали
          с тобой хотим добыть.
И вдруг,в лучах заходящего солнца,Петр увидел ее-Наташу.Он увидел ее по настоящему-как мужчина."Да она же прекрасна-осенило его-почти как хрунулис.Обалденная девка.Глазки,носик щечки,губки.А фигурка какая.Все завораживает.Достанется же кому-то.Мне достанется"-подумал Петр и испугался,побледнел.Наташа в это время взглянула на Петра.Она улыбалась.Улыбалась солнышку,жизни,стадиону,ну и ему конечно,раз уж он тут оказался.Как проходила игра,мы опустим.Скажу только,что она проходила с переменным успехом:девять раз успех был на стороне Зенита,и три раза-на стороне Динамо.Но всю игру Петр смотрел на поле,а думал о ней.А она радовалась как ребенок,когда Зенит забивал гол.Она громко кричала"Гооооооол",подпрыгивала повернувшись в его сторону и радостно вскидывала руки вверх.Несколько раз Петру казалось,что Наташа вот-вот бросится ему на шею от радости после забитого гола,но она каждый раз брала себя в руки и отворачивалась в сторону поля.Он,конечно,тоже радовался и подпрыгивал,когда мяч оказывался в воротах Динамо и один раз подпрыгнул когда забили гол Зениту,но это по ошибке.Это же ясно каждому,что Петенька болеет за Зенит.Наташа знала,что он болван,и ему это простила на радостях,ведь Зенит сразу же ответил Динамо тем же.После этого гола она и не заметила как повисла у него на шее,прижавшись своей щекой к его щеке.Петр все стерпел.Это долгое висение,даже показали на большом табло стадиона."Пусти,чудак"-сказала Наташа-"На нас уже смотрят".Петр опомнился,покраснел и отпустил Наташу.Джоконда так не улыбалась,как улыбнулась ему Наташа.До Петра дошло,что улыбка эта предназначалась только ему,и он улыбнулся в ответ,обнажив все тридцать два зуба.Наташа тоже испытала необычные чувства.Нет,ее обнимали и Комарик и Папай и еще с десяток ребят и даже пытались ее поцеловать,но это было все не то.Сейчас,если бы Петр чмокнул ее в щечку-она не полезла бы драться.
    Было уже темно,когда толпа расходилась по домам.В этот теплый летний вечер настроение было прекрасное у всех.Они шли молча.Каждый думал о своем.О чем думал Петр-мы уже знаем.А вот Наташа?Странно,но после феерического футбола она не думала об игре. Она вспоминала объятия Петра,теплоту его щеки.Петра,который мог быть ей полезен,как она думала,лишь в качестве боксерской груши,при случае,если вдруг Зенит выиграет поскромней.Вспоминала его дурацкую улыбку,которая уже не казалась такой дурацкой.Его раскрасневшуюся,хоть прикуривай,от стыда физиономию,на которую почему-то захотелось посмотреть вновь."Да что со мной?"-спросила себя Наташа-Я что,влюбилась в этого красавчика?Так незаметно они подошли к машине Петра,на которой приехали на стадион."Тебе куда,в офис?"-спросил Петр.-"Что я говорю?-поправился он сейчас же-Давай съездим куда-нибудь,посидим,или погуляем чуток.Поговорим о чем-нибудь.Тебе понравился футбол?"-спросил Петр.-"Несомненно-ответила Наташа-такая феерическая игра,столько голов,вот только одного не могу я понять.Как такому вратарю можно девять голов забить?"-"Да тут-то как раз все просто"-ответил Петр-"Сказал ему,что у него дом сгорел и забивай хоть пятнадцать".Наташа засмеялась.Он хотел еще что-то сказать,но в этот момент к ним подошли два пьяненьких молодых человека."Во,вот этот толстяк болел за Динамо,а эта баба за него заступалась"-сказал один из них,показывая пальцем в сторону Петра-,"Красивая баба-сказал другой-Толстяк отойди,не мешай"и шагнул к Наташе.Петр никогда не дрался,но трусом не был.Он встал между ним и Наташей.Петр раза в два был тяжелей своего соперника,но соперник был наглей.Петр понял,что возможно прямо сейчас его будут бить.Он уже ощущал раньше такое чувство,у себя дома,когда на него рассердилась Наташа,но теперь ради нее готов был вытерпеть все.И предчуствия его не обманули.Пьяный хулиган размахнулся для удара,но сделал это неуклюже.Даже толстяк Петр успел среагировать.Он ненароком вытянул руку стараясь отодвинуть от себя неожиданного оппонента но попал ему случайно по горлу,сильно попал.Тот схватился рукой за горло,захрипел и закашлял задыхаясь.Петр уже хотел извиниться перед ним и постучать по спине,но увидел,как к нему приближается второй и совсем не для того что бы слушать извинения.Вот он подбежал,размахнулся и...как подкошенный упал от точного удара в челюсть.Петр обернулся.Наташа левой рукой поглаживала правый кулачок и смущенно улыбалась."Ну вот-сказала она-теперь можно ехать,так что ты там еще хотел сказать?"-Петр улыбнулся-"Да ладно,ты кулачок не ушибла?
     Со скоростью,не превышающей шестьдесят километров в час,Петр домчал Наташу до дома.Их обгоняли все.И старые задрыпанные жигули,и грузовые автомобили,и тролейбус,их даже,на перекрестке,объехал экскаватор с висящим впереди ковшом.Они потом плелись за ним метров двести,пока не свернули направо.Наташа едва вытерпела такую езду и очень обрадовалась,когда все-таки они доехали до ее дома."Ты здорово водишь машину.Научил бы что-ли?"-сказала она."А что?С большим удовольствием."-ответил с воодушевлением Петр-Давай сейчас,я тебя научу управлять машиной.У тебя есть время?-"Да ладно как-нибудь потом,я сейчас не готова."Она вышла из машины и помахала ему рукой.-"Пока,еще встретимся,может быть"."Господи!Ну и тюфяк же ты Петенька"-подумала она про себя,и быстро зашагала в дом.

   Они сидели во дворе на скамеечке.Их было пятеро.Курили.Пили пиво.Травили анекдоты."Смотри,Наташка идет.Наташка-обалденная девка,правда?Глазки,носик щечки,губки.А фигурка какая.Все завораживает.Достанется же кому-то."-"Мне достанется"-сказал Папай-"Она помешана на драках,и чем кровавее-тем лучше."-продолжал его приятель-"Да ладно тебе-отреагировал Папай-это все ерунда.Он подбежал к Наташке и улыбаясь сказал:"Привет Натик!Куда идешь?"-"Привет Папай.Ты сегодня здесь?Кого караулишь?"-"Тебя.Давай сходим сегодня куда-нибудь?"-"На бокс?Или бои без правил?"-"Ну вообще-то я хотел сходить в кино,на Дракулу,но если не хочешь в кино-пошли на мордобой"-"А чего на него ходить?Вам,кажется,сейчас мордобой и здесь устроят.Смотри,вон Комарик идет".К ним приблизилась группа молодых людей из восьми человек,во главе с Комариком."Опять ты к ней липнешь?-сказал Комарик-"Сколько раз я тебя предупреждал,отстань от нее.Ты что ничего не понял?"Он подошел к Папаю-"Да пошел ты..."-ответил Папай-"Ну ничему не научился"-пробормотал Комарик и врезал Папаю по физиономии.Папай упал.Он взглянул на Наташу,быстро поднялся и ответил Комарику тем же.Началась драка.Обыкновенная дворовая драка.Жестокая и бессмысленная.Где восемь человек набросились на пятерых и где пятеро ни в чем не уступали восьмерым.Они били друг друга руками,ногами.Никто не сдавался.Еше бы.На них смотрела она-королева школы.Так им казалось,что смотрела.А королева школы и не смотрела вовсе,как они дерутся.Она,так,подглядывала иногда.Ей по большому счету,да и по малому тоже,все равно,кто победит.Оба эти ухаря ей были до лампочки.Да и дрались они сегодня как-то не весело.Руками,ногами-через чур жестоко.Вон.Кому-то нос расквасили,а этому бедолаге зуб выбили.Нет,Петенька все же лучше.Добрее.Хрясь по горлу ладошкой,и дело с концом.И Наташа пошла,не оборачиваясь.Отец сегодня обещал ей водительское удостоверение вернуть.Да и домой надо придти пораньше,вдруг Петр позвонит.Она ждала.В этот раз,кажется,ему обижаться не на что.
      Двадцать раз Петр подходил к телефону,чтобы набрать номер Наташи.Двадцать раз он брал в руки телефонную трубку,что бы позвонить ей и двадцать раз ложил трубку на место.На двадцать первый раз он все-таки набрал ее номер.
   
      
   Зря Петр стеснялся позвонить.Наташа очень коммуникабельный человек.С ней оказалось легко говорить,особенно по телефону."А это ты?-сказала она,услышав его голос-Ну привет,мой нежный,ласковый ботаник и зоолог немного.Как поживаешь? "Да,я ботаник и горжусь этим-ответил Петр-Я очень люблю ботанику.Я могу сидеть над микроскопом часами.Очень люблю зоологию.Могу изучать какого-нибудь червячка всю ночь.-Он говорил и говорил.Голос его красив.А Наташа слушала и слушала не перебивая.Этот баритон любую сведет с ума.-Я даже,как-то раз,обед пропустил из-за одной личинки,которая у меня на глазах превращалась в бабочку-продолжал Петр-Ты представляешь?У меня на глазах,в бабочку".-"Не могу понять,что тут может быть интересного?Как можно пропустить обед из-за червячка?-отвечала Наташа-Лежит на тарелке вполне аппетитный червячок и у тебя на глазах превращается в несъедобного мотылька или муху.Тут на слюну изойти можно,с досады вилку сломаешь"-"Вот ты смеешься. А я тебе покажу,что тут может быть интересного.Давай встретимся в каком-нибудь кафе или на скамеечке и ты сама все увидишь".И они встретились в парке,в кафе под открытым небом.Петр заказал угощения и с нетерпеньем ждал,когда приедет Наташа.Ему очень хотелось показать ей свое новое увлечение.
"Ты взял с собой своего любимчика?Который в коробке.Этого,как его,не пойми кого?"-"Хрунулиса"-"Да.Что бы показать его мне?"-"А почему бы и нет?Ты просто не знаешь,а ведь это очень интересное существо.Смотри.У него голубые глаза и они светятся.А еще он улыбается тому кто ему понравится.Смотри.Ты ему понравилась.Он улыбается тебе."Наташа присмотрелась к Хрунулису.-Ты меня разыгрываешь.Я ничего не вижу.Я не вижу какие у него глаза:голубые или черные.Я не вижу что бы они светились и уж тем более не вижу улыбки."Ты не с той стороны смотришь.Здесь у него не голова,а другое место.Здесь ничего улыбаться не может.Ты вот сюда смотри."И он повернул хрунулиса другой стороной к Наташе."Теперь видишь?"Наташа с недоверием посмотрела на Петра."А ты уверен,что он улыбается именно этим местом?-спросила она.-"Уверен"-ответил Петр.-"Нет,ты просто с дуба рухнул"-как можно ласковей и нежней сказала Наташа.-Ты мне не поверишь,но мне кажется,что я действительно вижу его голубые блестящие глаза и его улыбку."и она заулыбалась в ответ животному,чего не делала уже несколько..,и не припомнить сколько.
   "А-а,вот ты где.А я ищу тебя повсюду.Я достал билеты на чемпионат мира по кикбоксингу,пойдем?"-выпалил Папай,вместо приветствия,подойдя к столу за которым сидели Петр и Наташа."Здравствуй,Папай"-ответила Наташа."Здравствуйте"-сказал Петр ,приподнимаясь со стула и протягивая руку Папаю."А это что за прыщ?-спросил Папай.-"Мне говорили,что ты связалась с каким-то ботаником.Это он и есть что-ли?"-"Слушай Папай,ты зачем пришел,чтобы мне указывать?Отвали,пока не получил"-"У меня билеты есть,пойдем?"-"Никуда я стобой не пойду.Ты видишь мы заняты,сидим,разговариваем,иди отсюда,не мешай нам,пока я не рассердилась"-"Сидите,разговариваете?А это что у вас на столе?Червяк какой-то."Папай-известный хулиган во всей округе.Он держал в руке свернутую в трубочку газету и вдруг резко и сильно стукнул ей по столу на котором находился"Эстудиус Хрунулис",и прихлопнул его.Только брызги разлетелись в разные стороны.Ни Петр,ни Наташа не могли предвидеть такой оборот событий.Петр не мог поверить своим глазам.Он стоял и смотрел на мокрое место,которое еще недавно было Хрунулисом.На глаза его навернулись слезы."Ты что идиот сделал?-воскликнула Наташа.Она сжала кулаки и ринулась на Папая.Папай понял,что он сделал то,чего делать было не надо.Он быстренько развернулся и быстро-быстро,почти выбежал из кафе.Наташа даже не успела дать ему пинка."Ты себе не представляешь"-говорил Наташе Петр-Он раздавил Эстудиуса Хрунулиса.Просто так раздавил.Из-за вредности.Просто хлоп,и нет существа,нет жизни.Ведь оно ему ничего не сделало.Он был недоволен мной,а прихлопнул его.Ты конечно не знаешь,тебе и в голову не приходит,а ведь он прихлопнул целый мир.Ведь каждое существо на земле это целый мир.Да,пусть он отличается от нашего.Пусть не похож на наш,но это мир,его мир,в котором он жил,развивался,растил детей.Со всеми его красотами и недостатками,со всеми его трудностями,и как знать,может быть редкими прелестями.Теперь этого мира нет.Его прихлопнул этот урод-твой друг.Просто так прихлопнул"-"Он мне не друг"-отреагировала Наташа-"Особенно теперь-после того,что он сделал с Хренулисом"-"Не Хренулис,а Хрунулис"-"Извини,Петр.Ты следующий раз,когда увидишь этого Папая,двинь ему своим благородным кулаком по его поганой роже за это"-сказала Наташа.-"Я во всяком случае так и сделаю".Эти слова не были как обычно для Наташи,когда он подначивала своих приятелей,что бы те подрались.Это были слова благородного гнева.Они были искренними,не поддельными.Исходили от всего сердца,и от всей ее души,тронутой речью Петра.Женской души,между прочим.А ее проникновенные слова задели душу Петра.Он отомстит убийце.Обязательно отомстит.
 

      

   Неделю Петр по мере сил,старался не вспоминать про Наташу.Нет,он не обиделся на нее.Ему она по прежднему нравилась и он очень хотел увидеть ее.Да,похоже он влюбился в Наташу,но у него появилось очень важное дело.Ее слова заставили вспомнить его про свое мужское начало,они пробудили в нем мужика.В нем есть сила,много силы.А еще-смерть любимчика разбудила в нем и мужской характер.Ему очень нужно отомстить за своего погибшего друга-Хрунулиса,иначе как жить ему на белом свете дальше?А Наташа его поймет и простит.В лучшем магазине Петр купил себе майку с надписью "Tayson",трусы боксерские,перчатки и широченный пояс.А еще-боксерскую грушу,повесил ее у себя в кабинете и всю неделю стучал по ней кулаками.Он не жалел ни себя,ни грушу.Берегись Папай.Ты еще узнаешь что такое настоящий ботаник и зоолог немного.Я отомщу тебе.Трепещи Папай.Папа,увидав изменения в характере сына,очень обрадовался-кажется Петенька повзрослел,кажется он становится мужчиной.Он снял ему ринг в клубе и нанял тренера боксера.Петр иногда доводил до ужаса этого тренера.Он гонял его по всему рингу,думал,что тренер его чему-нибудь научит,а для тренера дело было гораздо проще-нужно было просто спастись от разгоряченного и разъяренного Петра и тренеру это иногда удавалось.Ох тяжко приходилось ему,когда Петр,глядя на мокрую от пота майку тренера,ненароком вспоминал то самое мокрое место,которое осталось от Хрунулиса.Но время шло,и Петр потихоньку остывал.На ринге он стал уже не такой разъяренный и тренеру стало полегче и чему-то он Петра все-таки научил.А научил он Петра многому-он научил Петра наглости,он научил его давать сдачи,а иногда и работать на опережение,то есть-если нужно дать кому-то в глаз,то это нужно делать немедленно,а не ждать пока само посинеет.По дороге в клуб и обратно Петр неизменно вспоминал про Наташу.На улице она мерещилась ему во всех девушках.Она снилась ему по ночам.Стоило ему закрыть глаза,как он тут же видел ее улыбку,и сердце щемило и кровь в висках стучала.Вообщем-бедный мальчик,хоть голова и была на его плечах,но он ее потерял.А Наташа ждала.Что же он,уродец,даже не позвонит?И он позвонил.Он пригласил ее на день рождения Коленьки.Ему исполнилось шесть лет.Этоль не повод-зайти в магазин?Что Наташа и сделала на следующий день.Нужно купить новый костюмчик и туфельки,а еще нужно купить какую-нибудь косметику.Нужно понравиться Петру.А заодно присмотреть Коленьке что-нибудь в подарок.Позвонил папа:"Доченька,я пришлю за тобой машину-поездить по магазинам".Но Наташа отказалась-"Нет отец,не надо.Я лучше пешком."Ей очень не нравился водитель.Он все время приставал к ней со своим вышиванием.А вышивал он,-крестиком.Как где машина остановится-сразу крестиком вышивает,а потом хвастается перед Наташей как он умеет,и все спрашивал ее,нравится ли ей.А еще этот тюфяк возил с собой цветные карандаши и раскрашивал детские книжечки"Раскрась сам"и тоже хвастался Наташе.Она готова была задушить его,но папа сказал ей как-то раз сурово,что это правило дурного тона-душить троюродного дядю.Ну да бог с ним.Главное чтоб не накопилось.Хотя многим может показаться,что в этом что-то есть.
    "Здорово,Натик!"-сказал ,не вылезая из машины Папай-"Куда идешь?"-"На день рождения к мальчику"-ответила Наташа.-"Ты все еще обижаешься на меня?"-продолжал Папай.Наташа взглянула на него-"Ну что ты,Папай.Как можно обижаться на дурачка?-"Да ладно,Наташка,ты что в самом деле из-за этого червяка обиделась,или из-за того толстяка,который был тогда с тобой?"-Папай остановил машину,вылез из нее и встал перед Наташей,не давая ей пройти.-"Кстати,кто это такой?Что-то я раньше с тобой его не видел.Он что,твой новый сексуальный объект?"
   Папай знал что Наташенька любит смотреть как дерутся,любит,когда разбивают носы и вылетают зубы,но то что у нее такой прекрасный удар с правой-даже не подозревал.За что и поплатился.Через двенадцать секунд он начал различать предметы.Через минуту он сумел заползти в свою машину,а еще через пять минут он уже ехал по шоссе,не совсем понимая куда и зачем.

    Коленька встречал гостей улыбкой.У него,как и у Петра,намечалась широченная улыбка.От уха до уха.Больше всего Наташа не любила рыжих мальчишек с веснушками и оттопыренными ушами.Именно таким и был Коленька.Он радостно показывал Наташе что ему подарили и с любопытством открыл ее подарок-большую красивую коробку с надписью"Настольный хоккей" и нарисованными на ней хоккеистами.И этот подарок вскоре оказался в общей куче.Коленьку ничего так не радовало,как настольный футбол.
  Ну а взрослым на дне рождения ребенка остается одна забава-за красивым столом поговорить о том,какие умные у них дети.Одна толстая леди,поднося ко рту вилку с большим куском мяса,как-то невзначай произнесла:"Мой Сашик,ему уже есть шесть лет,прочитал"Войну и мир"-"Не может быть,не может быть"-заговорили все вокруг-Какой молодец".А моя доченька,она в этом году в школу пойдет-уже "Лунную сонату" Бетховена играет,причем обе ее части"-"Не может быть,не может быть"-заговорили все вокруг-"Какая умница"."А у меня-сын Георгий,тоже в этом году в школу пойдет,уже стихи пишет,вот послушайте.
                Бжик,бжик на машине
                пулемет стоит в кабине
                труп в багажнике лежит
                потому что я бандит
   "Не может быть,не может быть"-заговорили все вокруг-"Какой молодец,вырастит-банди...э...поэтом будет.
,У Наташи нет детей,а слушать про других ей не интересно."Пойдем в детскую комнату-сказала она Петру-поболеем за Коленьку"."Петр,Петр-позвал Петра отец-"Подойди ко мне.Что-то Наташа ничего не ест,ей что-ничего не нравится?-сказал он когда Петр подошел к нему -Может ей пельмени предложить"сибирские"-очень вкусно?"                Наташа осталась одна смотреть,как играют в футбол мальчики.
   Коленька обыгрывал всех гостей-мальчишек."Поиграй со мной"-неожиданно сказала Наташа-"Я тебя обыграю,вот увидишь"-"А Вы играли когда-нибудь?-спросил мальчик.-"Нет,но это не имеет значения".Когда Петр вернулся,он увидел счет на табло и очень удивился-9:3 в пользу Наташи."А как это ты?"-спросил он-"Очень просто-ответила Наташа-Я сказала ему,что случайно съела мороженное,которое он припрятал на потом,вот и все".И они медленно побрели в кабинет Петра,на экскурсию,да и просто поболтать.

   Наташа была очень довольна.Только что она обыграла Коленьку,а немного ранее послала в нокаут Папая.Она ходила по кабинету Петра словно распушив хвост.Она чуствовала себя героиней.Она и не заметила как начала исполнять на губах гимн нашей Родины.Но тут она услышала как кто-то скребется по полу.Наташа повернула голову на звук и тут же с визгом запрыгнула сначала на кресло,а потом и на стол.Из под тумбочки,прямо в ее сторону,вылезала огромная,почти с теннисный шарик величиной,белая мышь."Не бойся-старался успокоить ее Петр-Это же Барби.Она совсем ручная.Вот смотри".Он поднял мышку на руки и поднес к Наташе."Ты можешь ее погладить"-произнес Петр.Наташа указательным пальчиком стала гладить Барби по головке."Она совсем ручная"-сказала она,слезая со стола и с кресла."А это что?Ручной шмель?"-она подставила ладошку,приглашая сесть на нее огромного черного с желтыми полосками шмеля."Нет,это дикий шмель,залетел с улицы в открытое окно.Шмели не бывают ручными"-ответил Петр."А-а-а"-опять завизжала Наташа.Она одернула руку и плюхнулась в кресло,закрыв голову руками."Ну что ты так испугалась,глупенькая?Не бойся,он сейчас улетит.Вот смотри,он уже улетел."Наташа убрала руки с головы и стала искать шмеля глазами.Не нашла.
"Какая ты трусишка"-сказал Петр и прижал Наташу к себе.Она безропотно положила голову ему на грудь.Давай спустимся вниз,съедим что-нибудь за здоровье Коленьки,он хороший мальчик.Вот увидишь.Ты любишь пельмени?"-он взял в свою ладонь ладонь Наташи."Какая она у тебя красивая,маленькая,почти детская"-сказал он,и прислонился к ней губами.И они пошли в холл,к столу,где уже собралась почти
вся ребятня из соседних домов,которых знал Коленька.
    Было уже поздно,когда гости расходились по домам и папа прислал за Наташей машину,чтоб привезти ее домой.Она,не обращала никакого внимания на шофера,который опять чего-то вышил крестиком и опять показывал это Наташе.Она только улыбалась ему,думая о чем-то о своем и сказала,неожиданно для него,что ей нравится.А когда он достал альбом с раскрашенными рисунками и показал ей,ее губы как-то сами произнесли:"Это правило дурного тона-душить троюродного дядю."
  Что-то вдруг все переменилось в характере Наташи.За какие-то считанные дни она изменилась до неузнаваемости.Нет,она все также была красива,стройна и легка,но куда девался тот задорный мальчишка,который жил в ней столько лет?"Наверно я старею"-сказала она себе,грустно улыбнувшись".А Петр?Почему меня так тянет к нему?Ведь еще совсем недавно я готова была набить ему лицо,а сейчас?Ну в худшем случае выцарапать глаза,если он посмотрит на какую-нибудь другую.Я становлюсь сентиментальной"-и скупая женская слеза потекла по ее щеке.
    Они встретились в парке,на следующий день,в кафе под открытым небом.Петр заказал угощения и с нетерпеньем ждал,когда приедет Наташа.
   "Петя-сказала она,присаживаясь на стул-Смотри что у меня есть"Наташа протянула ему коробку."Что это?"-"Открой,посмотри."Петр взял коробку,открыл ее."О-о!Ты чудо"-воскликнул он.-"Эстудиус Хрунулис,да какой жирный!Я назову его Петенькой,пусть будет моим тезкой."-"Я буду вас путать"-Верно.Как нас различить?Тогда пусть будет Боря."-Ох и широкая же улыбка у Петеньки-подметила Наташа-Да он красив,почти как хрунулис-"Смотри"-сказала Наташа-Ты ему понравился и он тебе улыбается"Петр вгляделся в коробку."Да-да,улыбается"-произнес он.-Я вижу".Наташа смеясь,развернула коробку другой стороной."Вот улыбка,а то была не улыбка".
   "А-а,вот ты где.А я ищу тебя повсюду.Я достал билеты на чемпионат мира по кикбоксингу,пойдем?"-выпалил Комарик,вместо приветствия,подойдя к столу за которым сидели Петр и Наташа."Здравствуй,Комарик"-ответила Наташа."Здравствуйте"-сказал Петр ,приподнимаясь со стула и протягивая руку Комарику."А это что за прыщ?-спросил Комарик.-"Мне говорили,что ты связалась с каким-то ботаником.Это он и есть что-ли?"-"Слушай Комарик,ты зачем пришел,чтобы мне указывать?Отвали,пока не получил"-"У меня билеты есть,пойдем?"-"Никуда я стобой не пойду.Ты видишь мы заняты,сидим,разговариваем,иди отсюда,не мешай нам,пока я не рассердилась"-"Сидите,разговариваете?А это что у вас на столе?Червяк какой-то."Комарик-известный хулиган во всей округе.Он держал в руке свернутую в трубочку газету и вдруг резко размахнулся и хотел ударить ей по хрунулису,но Петр перехватил его руку.
   Комарик бросил газету и схватил Петю за грудки."Что?Да я тебя сейчас..."Петр коленом согнутой ноги двинул Комарику в пах.Комарик отпустил Петю и взвыл от боли.Он сделал оборот вокруг своей оси и снова хотел схватить Петю за грудки"Ах ты гад-прорычал он"и протянул к горлу Петеньки обе руки.Петр молча носком ботинка легонечко снова заехал Комарику между ног.Комарик схватился руками за тоже место и опять завопил от боли.Но потом пришел в себя:"Да я тебя сейчас..." и шагнул к Петру.Петенька опять врезал Комарику ногой в тоже место.В третий раз Комарик завопил от боли.Такого он никак не ожидал от этого ботаника.Но Петя его всеже чему-то научил.Научил видеть в Петре человека,а не какого-то там ботаника.Комарик прикрыл это место руками и приблизился к Пете.Он мужественный парень,он улыбнулся Петру:"Что я сейчас с тобой сделаю,чертов ботаник.У меня всегда была отличная защита и отличная реакция и теперь я твой удар не пропущу,что на этот раз делать будешь?"Петенька молча,но сильно врезал Комарику в челюсть.Комарик рухнул как подкошенный.Наташа стояла рядом.Она все видела.Она громко залилась хохотом."Ты,конечно,будешь смеяться,но ты молодец.Здорово ты его"Она запрыгнула на Петра,обняв его руками за шею,а ногами за талию."Я люблю тебя,Петенька"-сказала она и поцеловала его в губы.Он был не против.Странно,но он был не против.

   Сергей Сергеевич и Владимир Иванович снова встретились на 53 этаже Охта-центра.Красивые бокалы с хорошим вином.Отличное настроение."Ты смотрел футбол?Видел,как обнимаются наши дети?Красиво,правда?-спросил Сергей Сергеевич-"Да"-ответил Владимир Иванович.Видишь,как все здорово получилось.А насчет футбола-это ты здорово придумал.У Ивана Паровозова об этом ни слова не сказано"-"Наши дети все-таки нашли друг друга"-снова сказал Сергей Сергеевич."Да-ответил Владимир Иванович-Какие молодцы.Я купил им билеты на Уолтера-это певец с Южных Оркнейских островов,пусть сходят завтра,послушают.У него обалденный голос.Это голосище.Вы слышали Уолтера?Ах!Какой это голос!Я,правда не слышал,мне уборщица рассказывала.Очень знающая женщина.А что Вы хотите?-ухмыльнулся он-Главбух на пенсии.


Рецензии