Каким должен быть настоящий мусульманин...

Кто такой праведный муж, каким должен быть настоящий мусульманин???
Советы тем, кто ещё незамужем....

Здесь речь идёт не просто о мусульманине, а о богобоязненном мусульманине.

1) Настоящий муж мусульманин - это тот, кто во всём ищет довольство Аллаhа, избегает любого вида греха.
2) Создаёт семью ради Аллаhа, т.е. создаёт семью которая будет жить в религии, чтобы увеличить Умму Пророка Мухаммеда(мир ему и благословление Аллаhа)и ищет себе жену которая во всём будет его поддерживать и будет его помощником в создании маленького своего мусульманского государства.
3) Ищет себе жену не только которая ему просто понравиться по красоте, для него больше важна религиозность девушки и нравственные качества, мудрость, ум, доброта, благой нрав.
4) Он следит за собой, занимается спортом, всегда следит за чистотой своего тела.
5) От него никогда не пахнет сигаретами, напротив он пахнет всегда миском( т.е духами) даже его борода, и коврик для намаза.
6) Он не звонит друзьям, говоря им пойдём пивка попьём, напротив он всегда старается попасть на коллективную молитву в мечеть и увидеть там своих братьев.
7) Он не смотрит телевизор чтоб посмотреть последний новый блокбастер и посмотреть на развратных женщин, напротив он ищет новую лекцию в интернете, и старается слушать вместе с женой и со своими детьми.
8) Он не тратит попусту своё время, он старается при первой же необходимости делать то, что ещё больше приблизит его к довольству Аллаhа своим поклонением и старается во всём соблюдать Сунну.
9) Он не слушает музыку, не ходит в ночные клубы и различные увеселительные заведения.
10) Он больше всего ходит в мечеть, и его сердце привязано к дому Аллаhа, больше всего он любит слушать Коран, а также лекции которые укрепляют Иман.
11) У него нету друзей которые ругаются матом, и он сам никогда себе такого не позволит.
12) В его сумке никогда не найдёшь презерватив, а найдёшь лишь коврик для намаза, книгу "Крепость мусульманина", сивак для чистки зубов и его любимый миск ( благовония).
13)Любит помогать нуждающимся, делает садака, помогает своим братьям и родственникам.
14)Старается поддерживать родственные отношения, периодически обзванивая и навещая их.
15)Он во всём справедлив по отношению к своей семье, жене, к соседям, друзьям и знакомым.
16)Старается делать намаз истихара перед принятием того или иного важного решении, и только после этого идет советоваться с мусульманами.
17)Он очень уважает и почитает своих родителей, делиться с ними и советуется, также проявляет к ним любовь и заботу.
18)С женой он очень мягок, и любезен, она очень дорога для него, он советуется с ней во всем, проявляя к ней уважение, не скрывая своей любви к ней.
19) Не утаивает перед женой сколько заработал, во всём он делиться с ней и она также его поддерживает.
20)В материальном плане он финансово грамотен ( делит на три части: как садака, как вложение, и расходы)
21) Он следит за своей семьей, все расходы и обеспечение своей семьи берет на себя.
22) Следит как одевается его жена, дочери, сестра, чтобы они не ходили как попало, чтобы одевались как подобает мусульманкам.
23) Ревнует свою жену, сестер, дочерей...
24) Следит за тем, как развивается в плане религии его семья и дети.... следит за их пятикратной молитвой, чтобы они совершались своевременно.
25) Переживает за своих детей, хочет дать им хорошее воспитание в Исламе, и ему небезразлично в каком обществе они будут расти, и ищет для них лучшее место для их будущего
26)С ним у вас укрепляется ваш Иман, он вас призывает всегда к благому и предупреждает сторониться запретного.
27) Он не оскорбляет свою жену, и не бьёт ( об этом даже не может быть и речи).
28)Он не обсуждает её с посторонними людьми, напротив он хвалит её своим родителям и родственникам ( и это вызывает к ней ещё большее уважение).
29)Не смотрит на других женщин, потупляет взор, боясь Аллаhа и проявляя уважение к чужим сёстрам.
30)Он делает жене подарки, новые сюрпризы, старается всегда её радовать.
31)Помогает ей по дому, с детьми, во всём поддерживает жену, является её опорой и защитой.
32)Не даёт ей таскать тяжелые сумки, напротив весь груз берет на себя.
33)Ценит её и бережёт, так как понимает что это АМАНАТ от Аллаhа, она мать его детей, и его любимая жена, самое дорогое что у него есть в этой Дунья.
34) Рядом с ним, вы чувствуете себя в безопасности, вы чувствуете крепкое и надёжное мужское плечо.
35)Его уважают все, даже заклятые враги))))
36)Он добр и справедлив во всех делах.
37)Он ваш ключ в Рай.... если ваш муж будет доволен
вами, то и Аллаh будет вами доволен.... иншаАллаh!!!

Об этом есть хадис:
Передают со слов Умм Саламы, да будет доволен ею Аллаh, что Пророк Мухаммед (мир ему и благословление Аллаhа) сказал:
Любая умершая женщина, муж которой был ею доволен, войдёт в Рай...
(Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)


Рецензии