Негр глава 11

Джон Фриман поджидал Холмса возле машины.Снисходительно поглядывая,Фриман привычным жестом открыл багажник.Холмс молча поставил вещи в глубину и невольно поймал себя на мысли,что ожидает от Джона Фримана удара по голове тупым предметом или ребром ладони по шее,а там -ищи свищи!Погрузят обмякшее тело в такой вот объёмистый багажник и отвезут в лес.На корм лисицам.А могут и отправить в Штаты ,в посылке,по частям.Где-то что-то подобное Холмс уже читал.А потому поскорее высунул голову и руки.А Фриман с огромным удовольствием изо всей силы захлопнул этот чёртов багажник,мстительно бросив короткий взгляд прямо в глаза Холмса,давая понять,что он знает что-то секретное и нехорошее про него.
Кристиан собрался было уже садиться на переднее сиденье,но тут Фриман перехватил его руку и крепко сжал.
-Ну и что же она тебе говорила?-Фриман зашептал на ухо Холмса,касаясь его уха своими обильными губами,пытаясь дать понять о своём безудержном раздражении и еле сдерживаемом желании причинить этому молодому негру,Холмсу,какой-нибудь непоправимый телесный физический ущерб.
-Кто?Ты про кого?Я не понял!-Кристиан молниеносно подбирал слова,застигнутый врасплох.
-Ты сам знаешь,кто!Не придуривайся тут со мной!Ты,наверное,уже наслышан про мою власть?Так вот знай,что это правда!Я тебя могу в порошок стереть!Легко!И никто даже не кинется!Ну,так что она говорила?Быстро отвечай!Не играй со мной!Потому ,что ты тут никто!И давай, что?Что она говорила?Отвечай!Холмс?!Что она говорила?-Джон Фриман ощутил всю полноту своего превосходства,но этот долбанутый молодой негр-интеллигент не хотел его понять,будто это было так сложно!Будто этот молодой негр с пелёнок был тупым ублюдком!
-Я должен отвечать?Я не знаю,о ком речь!Чего же ты хочешь?-Кристиан терпеливо сносил горячее злобное дыхание этой посольской гончей на своей правой щеке.Отвечать он был не намерен.Пошёл к чёрту,Фриман!Фриман,пошёл в жопу!
-Мне ты должен отвечать всегда!Так ,что тебе говорила эта ****ь?Понял,о ком я?Эта ****ь,****ская во все дыры,Паулина,во все дыры её мать!Вот кто!Что она говорила тебе?-Фриман стал уже терять своё,как он считал,ангельское терпение.
Этот молодой долбанутый негр выводил его из себя уже не на шутку!И каких только уродов посылает сюда родина!В первую же ночь этот урод отчаянно  поутру **** важную посольскую птицу!Потом эта птица поёт ему свои ****ские песни!Тайно поёт,за спиной у него,Фримана!
И что-то говорит такое,что урод вдруг решает тут же отправиться хоть к чёрту на кулички,лишь бы не находиться в посольстве или ,на крайний случай,в ****ской гостинице,ещё неделю,ну,как минимум,хотя бы ещё три дня,как и положено по инструкции для волонтёров,чтобы осмотреться!Ещё даже не вникнув в суть дела,этот негр  готов уже мчаться ,в каком-то ****ском засерёже, в эту хреновень,в это захолустье,где ему положено быть не ранее, как через девять дней!Это как понимать,мать вашу ёб?Как понимать?
-Я отвечать ничего не буду!Я не понимаю,о чём и о ком ты?Это моё личное дело!Вот так!-Холмс постарался освободиться от захвата,отвёл свою руку в сторону.И медленно выдрал её из пальцев Джона Фримана,мать его!Тот нехотя отпустил.Понял,что разговор не получится.Что этот негр не расколется так быстро.
-Ладно,*** с тобой!Залезай в машину!Поговорим на вокзале!Ни *** себе трава!Не думал,что ты такой дебил!Вот же послал бог работничка,мать его!Или вы там уже все такие ёбнутые стали?Волонтёры,мать вашу ёб!-Джон пошёл на водительское место.
Холмс залез на заднее сиденье.Сел так,чтобы видеть лицо Фримана в водительское зеркало заднего вида.А тот и себе поправил зеркало,чтобы видеть лицо Кристиана.
С минуту они смотрели друг на друга.Фриман нехорошо усмехнулся.Завёл машину.И медленно поехал,не выпуская взгляд Холмса из поля зрения.Белки его глаз слегка покраснели.Холмс видел это отчётливо,как краснеют белки мстительных глаз Джона Фримана.Какие сейчас у него самого белки глаз,он не знал,нельзя было разглядеть отчётливо,-глаза Холмса были в глубокой тени.
Так до самого вокзала и ехали,переглядываясь нехорошо,недобро,посверкивая покрасневшими негроидными красноречивыми белками.Сумасшествие,да и только!Стоило ли для этого забираться так далеко двум неграм,на другое полушарие Земли,чтобы выматерить друг друга?И чтобы метать красно-белые молнии друг  другу в глаза?Наверное стоило,если они оказались здесь!
Дорога отвлекла Фримана от мыслей о жестокой мести.Он не давал спуску никому.Ни новичкам,ни старикам своего дела.Он знал,что они у него попляшут,если только,не дай бог, собьются с ритма работы!Они у него попляшут!Он им впесочит!Будь они неладны!Но этот Холмс был та ещё штучка!С запросами,с личной жизнью и со своим мнением,что Фриману не нравилось больше всего в людях,с кем он сталкивался по работе.
Фриман любил ясную серую простоту и ответственность.Без всяких своих мнений.Засунь-ка ты,парень, своё мнение в задницу!- так он говаривал тем,кто пытался всюду просунуть своё чёртово мнение.Этих,со своим мнением,Фриман относил к негодному материалу.И долго с такими не возился.Обычно,избавлялся от них при первой возможности.Да и ждать долго не приходилось.Своё чёртово мнение быстро само и расправлялось с этими парнями.На своём чёртовом мнении они обычно и поскальзывались и шлёпались жопой на асфальт.
А это всегда надо учитывать,что твоё чёртово мнение -это лишь твоё чёртово мнение,и не больше!И не надо ждать,что тебе кто-то подстелет под задницу соломки,когда ты будешь лететь задницей на асфальт,поскользнувшись на своём чёртовом мнении!
И никакое начальство тебя не погладит по головке.А скажет только,что разбирайся-ка  ты,парень, со своим чёртовым мнением сам,-и даст тяжёлый пинок под тупую задницу!Это и бывает,когда лезешь всюду со своим мнением!Как-будто все остальные дураки набитые!Как-будто все остальные клинические идиоты и не могут отличить правый указательный палец от левого!Своё мнение ту ещё шутку может проделать с человеком!
Джон Фриман ,как огня в африканской саванне, боялся своего собственного мнения,в чём бы оно,это его собственное мнение ни выражалось.Если рядом с ним не было начальства,начальника,к мнению которого нужно было прислушиваться и мотать приказания себе на ус,то он сам,поставленный в сложную ситуацию выбора,легко придумывал себе такого начальника,такое начальство и прислушивался к их мнению и так и поступал.Это был его способ разрешения трудных вопросов службы.
Что касается Кристиана Холмса,то здесь не нужно было опытному Джону Фриману даже прибегать к силе своего воображения и кого-то придумывать,какого-то мифического начальника с трубкой в зубах,за большим столом под звёздно-полосатым американским флагом.Тут было всё ясно.Холмса нужно было просто сожрать при первой возможности.И отправить как чемодан обратно,в родные Штаты.И там определить ему место лаборанта-недотёпы в самом захудалом университете,чтобы больше Кристиан Холмс никогда не высовывался ни со своим мнением,ни со своей личной жизнью и не светил по чужим странам и посольствам своей слишком белозубой улыбкой.
Да,так и надо будет сделать с этим Холмсом,так и надо с ним поступить,думал напряжённо Джон Фриман,взяв себя в руки и обретая ясность мысли.Так с этим негром Холмсом и надо сделать!Нечего ему тут шататься по свету!Пусть сидит дома со своим хреновым собственным мнением и со своей беспорядочной личной жизнью!Паулина тоже хороша!****ь!Добилась таки,сука,своего!А меня подставила!Растрепалась сосунку!Вот он и задрочил от страха!Обделался!Запросился скорее наутёк!А я ведь его,этого Холмса, даже толком и не изучил!Даже внутренний портрет его не срисовал!Сырой материал!И можно ли посылать такого?Полный ноль!Как они тут,хохлы,говорят,-головой да в омут!В прорубь!С обрыва!Стремглав!Окромя голову!Так,что ли?Стремя голову?Сильно говорят!И почему хохлы?Хер их знает,почему!Вот так Паулина Скотт!Баба в соку!Так и брызжет во все стороны!****ь,одним словом,посольская!И как могла она растрепаться?Внутренняя информация!И такой прокол!Но кроме неё,некому!Ясен ***!Повертел этот негр её на хую,она всё и выложила.Ещё и протекторат предложила,точно.Будет доносить о подводных камнях.В её стиле.Жалеть начнёт милого бедного мальчика Кристиана Холмса ,с большим чёрным членом.А по ночам будет молиться на портрет Гитлера!Ах,Паулина,Паулина!Давно бы тебя тут не было,если бы не я,с горечью прощения подумал Джон Фриман и усмехнулся.Зла он уже не держал.Успокоился.И кровь отлила от его белков.Успокоился и Холмс.Он понял,что у таких профессионалов ,как Джон Фриман, никогда  не бывает достаточно времени на сведение личных счётов,работа их поглощает всецело и они быстро отходят.Холмс был почти уверен,что так оно и есть.
На железнодорожном вокзале Киева Фриман приказал повеселевшему Холмсу дожидаться его в машине,никуда не ходить,даже по нужде.
-Сиди,дожидайся!Я скоро!Тут на этом чёртовом вокзале разведки всего мира работают!Ещё умыкнут тебя с потрохами!А с виду обычный вокзал,ничего особенного,вокзал как вокзал?!А знал бы ты,сколько тут информации секретной курсирует!Сколько встреч организовывается!Не поверил бы!И люди периодически куда-то исчезают.С концами,как тут говорят!Вот чтобы и ты с концами не исчез,закройся изнутри в машине и никому не открывай!Мы хоть и на стоянке,а номера у нас приметные!Нас уже пасут!Русские уж точно!Но ещё и арабы!Этим в последнее время особенно неймётся!А ещё черт знает кто может быть!То же и в купе своём одноместном сделай.Закроешься изнутри и до самого пункта назначения нос не высовывай!И будь всегда на связи!И днём и ночью!Но это я ещё тебя проинструктирую!Время у нас для этого будет!Понял?Вот и закрывайся!А я пошёл!-и Фриман,дождавшись,пока Холмс запрёт машину изнутри,ушёл по неотложным своим делам.Билеты,встречи,общая обстановка по направлению следования.Подстраховка в пути.Обычная рутинная работа.
Ему не давало покоя,что Холмс этот такой большой,высокий и приметный.Да ещё с блуждающей улыбкой на задумчивом лице.Спрятаться такому в толпе трудно.И уходить от слежки тоже.Какой-то недоделанный баскетболист.Вечно пришлют негодный материал,а ты возись с ним,лепи из говна конфету.Говорил же он им,не выше среднего,обычного роста,неприметной наружности.А тут прямо вождь с Берега Слоновой Кости!Такого засечь -раз плюнуть.И отслеживай себе его перемещения в превеликим удовольствием.Куда такому спрятаться,даже если присядет?Видно за версту!Вельможа прямо,а не негр!С белыми ручками!
Фриман нехорошо и жёстко выругался по направлению Вашингтона,Белого дома.Им там хорошо.Отдают приказы и дуют коктейли до конца рабочего дня.А ему,рабочей скотинке разведки,ещё и извернуться надо прехитрым образом,чтобы те приказы сверху выполнить!Да ещё и как извернуться!В учебниках такому не учат!Нигде не учат,чтобы именно вот так!А всё должен сам: своим горбом,своими нервами,на свой страх и риск.Не получится,-значит дурак!А получится,-ну,что же,обычное дело,так,как-будто и должно быть именно так,чтобы всегда получалось,будто ему это даром досталось,сверху упало,на дурняк!А сделать вид,что именно так и есть,что будто на дурняк и досталось-это они умеют!Их этому специально в их закрытых школах и колледжах учат:не удивляться,не выказывать чувств,не хвалить,а лишь подбадривать,как лошадь перед забегом,делать вид,что так и надо,так и должно быть!Это они умеют!Надо отдать им должное!Лицемеры высшей пробы!Куда ему,Фриману,до них?У них это_ по наследству!
Кристиан Холмс обозревал через стекло окрестности вокзала.Стекло было затемнено.Его самого толком никто снаружи не видел.Но съёмка самой машины посольства США с невидимым содержимым шла полным ходом вовсю курсировавшими агентами разных спецслужб.Им нужно было готовить ежедневный отчёт по железнодорожному вокзалу.А появление машины посольства США у всех на виду на железнодорожном  вокзале Киева _это было событие не особенно частое,а потому знаменательное и требовавшее должного внимания.И обязательной фотографии,желательно не одной,а хотя бы с десяток снимков,а то и сотню,в разное время,с разного расстояния,под разным углом.А вдруг,что-то да и проявится интересное и внутри?Кто-то?
Вокзальная жизнь шла своим ходом.То,что можно было увидеть обычному не натренированному глазу.Но вот кто-то массивный, в летнем спортивном костюме, подошёл слишком близко к машине и Холмсу это сразу не понравилось.
Потом пробежал рядом кто-то маленький в лёгком пиджачишке,будто что-то нёс за пазухой согнувшись.Издали посматривали двое странных,с бородами.
Прошёлся рядом милиционер и тоже заглянул взглядом через лобовое стекло.Двое цыганских детей  покружили вокруг ,словно в танце или точно догоняя друг друга.И пропали.
Но угрожающая стена непрерывного странного движения вокруг посольского автомобиля незаметно придвигалась всё ближе и ближе к Холмсу.Круг заинтересованных лиц становился всё отчётливее.Холмс их уже замечал.
Они фланировали сзади,за сценой,скрываясь и неожиданно выныривая.Посылали издалека ,будто фотовспышки, блеск своих заинтересованных глаз.И таких глаз становилось всё больше.Да,спецслужбы всего мира слетались из всех вокзальных углов отдать должное внимание спецслужбам США.
И тут вдруг Холмсу на мгновение показалось,что все они,эти разведки и спецслужбы, состоят в древнем заговоре,и лишь делают вид,что соперничают,а на самом деле дружат кровно и крепко.И всё у них делается с общего согласия.Мировой орден спецслужб.И всё происходящее -лишь видимость,а на деле совсем другое.Совсем-совсем другое.Что только для посвящённых.Но лишь мгновение эта мысль продержалась в уме Холмса и так же неожиданно и бесследно исчезла,будто искра от невидимого пламени.
Фриман появился внушительно резко.Постучал в стекло.Холмс понял.Фриман рывком открыл дверь автомобиля.Умело и точно бросил тело на сиденье.
-Уезжаем!Холмс!И как можно скорее!Видел их?Видел сколько?Как пчёлы на мёд!Как пчёлы на мёд!Работают!Не хухры-мухры!Информация!Боги информации!Мать их!Ты едешь вечерним.Сейчас отъедем,введу в курс дела.У нас чистых четыре часа.Я должен успеть тебя проработать.В поле,что называется!В чистом поле!Знаю один сквер.Сейчас оторвёмся.Поиграем в прятки!Пускай догоняют!Ищи свищи!
Фриман рванул с места и ловко,как в слаломе,обошёл с десяток машин.И рванул на окраину Киева,набирая скорость как гонщик Формулы-1.Он гнал автомобиль в промышленный заброшенный район,где каким-то чудом сохранился густой скверик на берегу Днепра,откуда всё хорошо просматривалось,вот там можно было спокойно внушить Холмсу,что он и есть агент 007!В американском варианте.Но только сам Холмс пока об этом не знает.Но ничего,Фриман его просветит.    

24.03.2015 г.

 


Рецензии