Про бабу Раю

Вот дядька мой женился, она старше его на 12 лет и с ребенком. Светка зовут ребетенка. Ну год они прожили молодоженами, а потом, поближе к школе, и Светку привезли, а мне в ту пору лет 10 было, а так как теперича она мне вроде родственник-сестра, то меня заставляли за ней смотреть.

Чо только не вытворяла эта Светка, чертенок, а не ребенок: то траву стали жечь, а загорелся забор, то с балкона пописать решила, то в апреле на речку купаца с подругами пошла, еле я их отловила. Но Светка росла и для ее перевоспитания была привезена бабка Рая. Бабка была оченна вредная, жадная и подозрительная… нас во всех грехах подозревала.

Раз летом бабка, сидя на лавке, задремала, а тут рядом соседская девчонка сидела и ребятенка в коляске нянчила. Выходим мы со Светкой из подъезда - сидит бабка и качает коляску, мы чо-та ржать, а она глаза открыла и нам шипит – тихо, негодяйки, Николашу разбудите. Мы еще пуще ржать, потому как Николаш в нашем доме не проживало. Бабка еще пуще коляску трясет и на нас глазами сверкает. Светка орет – ба, ты кого качаешь? А она - да Лариска попросила ребенка покачать, а сама ушла куда-та. Мы раз в коляску, а там кот Ларискин спит, Крис его имя. А бабка его накачивает… мы ваще попадали.

Лариска из окна нам кричит – девки, я минут двадцать смотрю, как бабка кота качает, думала, свихнулась совсем. Светка, давясь от смеха, бабке в ухо кричит – ба, кота сморило, хорош его укачивать. Бабка раз в коляску, а там кот… одной рукой бабка вышибает кота, другой отвешивает Светке затрещину, а в мою сторону катанула коляску. Мы врассыпную. Ох, потом в кустах ежевики Светка жаловалась, что у нее кость на голове, кажется, мягкая, я потирала коленку разодраную и приклеивала на нее подорожник. Мы сквозь слезы ржали и вспоминали кота Криса, жив ли он...


Рецензии