Дорога в ночь
Холодно. Одета явно не по погоде: мокрые насквозь кроссовки от слишком долгих хождений под дождем, легкая куртка и тонкая туника под ней; растрепанные волосы, из которых ветер хотел сделать красивую прическу.
В длинном автобусе, окна быстро потеют от сильного перепада температур. Они покрываются многочисленными каплями воды, а при движении, медленно стекают вниз, располосовывая стекла.
Дорога долгая. В окне тушуются фары многочисленных машин и мигают светофоры. По обеим сторонам дороги мелькают пестрые вывески магазинов и витрины дорогих бутиков.
Но спустя всего несколько минут всё это исчезает. Будто растворяется в темноте, уходит на второй план, а затем и вовсе пропадает из виду. Широкую трассу освещают высокие прожектора. Огибая её, они дарят свет проезжающему транспорту. Сейчас, когда на улице сыро и не прекращает идти моросящий дождь со снегом, ехать, окруженная такими высокими фонарями по извилистой дороге - действительно очень красиво. Завораживающе. Через стекла автобуса желто-оранжевый свет расплывается на множество точек, соединенных извилистыми линиями. Они напоминают собой яркие и совершенно прекрасные цветы. Хрупкие и искрящиеся.
На улице уже совсем темно. Фонари, то и дело появляющиеся по обочинам дороги, мелькают перед глазами. Усталость берет своё, но желания спать нет.
Сквозь темноту еле как возможно разглядеть тусклую линию горизонта. Где-то в дали периодически мелькает свет одиноких домом или небольших деревень.
Мыслей нет, хочется просто ехать так и ни о чём не думать. В наушниках играет спокойная музыка, перекликаясь с более быстрой. Она отделяет от звуков двигателя и разговорах на задних сидениях. В автобусе людей очень мало.
До лета ещё долго ждать. Но время словно сквозь пальцы песок - осыпается в вечность. Вечно занятые ненужными делами и заботами, быстро забываются короткие часы. Ещё не лето, но отсчитывать минуты до него бесполезно. Никто не знает, что будет "завтра", строятся лишь планы, у нас есть только "сегодня" и только "сейчас".
Но порой не хочется ничего, лишь хорошая музыка и бесконечная дорога. Дорога в ночь.
Как и сейчас. Движение автобуса почти не заметны, в нескольких километрах от дороги то и дело мигают огни домов и совершенно другой трассы, по которой изредка мелькают машины, растворяясь в темноте.
Закрывая глаза можно только облегченно вздохнуть. Хочется ехать вот так, спокойно. Но сейчас хочется домой. Ведь, где бы ты не был, дома всегда спокойней.
Под колесами каменная брусчатка, по окраинам которой виднеются лужи.
По дороге в ночь, освещая круглыми фарами автобуса путь в кромешной темноте, я еду домой. Это даже напоминает жизнь. Никто не знает, куда может привести его судьба, потому мы все, словно в темноте, бредём вперед, по такой же дороге в ночь, но лишь веря в свои силы, возможно осветить себе путь.
Мелькающие прожектора вновь освещают трассу, впереди виднеются огни домов, магазинов и машин. Где-то среди них затерялся и мой огонек. Дом. Такой неброский, но такой родной. Я приехала.
Но дорога продолжается. Закрытая для глаз, там, где ещё не взошло солнце.
Долгая дорога в ночь. В конце которой, мы сами выберем свой рассвет.
Свидетельство о публикации №215032401953
Владимир Еремин 27.03.2015 07:13 Заявить о нарушении