Немаловажные пустяки
Утром Герман вставал раньше всех, кипятил чайник, брился и мылся, чего-то громко напевая. Потом выходил во двор к соснам и забору и там затихал за каким-то упоительным и таинственным занятием. Не помню, кому первым открылась суть его загадочных игр. Она состояла в том, что он поливал кипятком лягушек из чайника, и наблюдал, как они, молча, погибают…
Некоторые насельники тех уже несуществующих дач до сих пор живы, а иные не перестают общаться друг с другом… Спустя несколько лет после того дачного сезона Герман с женой уехал на работу в Чехословакию, а сын остался учиться в престижном вузе. Через год родители вернулись в Москву на короткое время и обнаружили квартиру абсолютно опустошенной, дорогие обои и те не забыли унести. Сергей стал наркоманом…
За время правления последний российский император Николай II в парке Царского села лично убил из винтовки несколько сотен ворон и кошек. В поисках жертв он объезжал на велосипеде многочисленные парковые дорожки. Государь сам об этом не без хвастовства пишет в дневнике. Я видел собственными глазами подлинник этого дневника, написанный ровным разборчивым аккуратным почерком (там и липовую приписку сделать негде, к тому же таких записей десятки). Вы понимаете, о чем я. Наши взрослые многомудрые рассуждения разбиваются вдребезги об эти пустяки. На мой взгляд, немаловажные пустяки.
Свидетельство о публикации №215032402014